Мультфильм Лего Фильм 2

The Lego Movie 2: The Second Part
Режиссер
Майк Митчелл
Актеры
Крис Пратт, Элизабет Бэнкс, Уилл Арнетт, Тиффани Хэддиш, Стефани Беатриз, еще
Через пять лет после событий первого фильма герои сталкиваются с новой угрозой – прибывшими с планеты DUPLO захватчиками, которые разрушают все на своем пути. Пришельцы похищают Люси и остальных друзей Эммета Блоковски. Теперь Эммету предстоит отправиться в неизведанные миры, чтобы восстановить гармонию во вселенной ЛЕГО и спасти друзей. Впереди его ждет сложный путь со множеством захватывающих приключений.

Съемочная группа

Продюсеры
Рой Ли, Уилл Аллегра, Мэттью Эштон, еще
Сценаристы
Рафаэль Боб-Ваксберг, Фил Лорд, Кристофер Миллер, еще
Художники
Грант Фрекелтон, Патрик Ханенбергер, Кристен Андерсон

Знаете ли вы, что

  • У актрисы Стефани Беатриз (она озвучила Мими Катавасию) есть маленький шрам на правой брови. Она получила его, споткнувшись о детальку Lego, когда ей было 10 лет.
  • Персонаж Мими Катавасии основан на фигурках из Lego Friends "mini-dolls".
  • Фил Лорд и Кристофер Миллер, которые были режиссерами первого фильма, стали сценаристами сиквела.
  • Первоначально выход фильма планировался на 26 мая 2017 года, однако из-за спин-оффов «Лего Фильм: Бэтмен» (2017) и «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» (2017), а также, чтобы избежать конкуренции в прокате с фильмами «Гадкий я 3» (2017), «Тачки 3» (2017) и «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм» (2017), релиз перенесли на 2018 год. Затем премьера была сдвинута на 2019 год, чтобы фильм не пересекался в прокате с картиной «Как приручить дракона 3» (2019), чья премьера в итоге также была перенесена на 2019 год. Кроме того, имели место задержки в производстве, что также повлияло на откладывание премьеры.
  • Фильм должен был стать первым полнометражным режиссерским проектом Роба Шраба, но в итоге его заменили на Майка Митчелла.
  • Это второй фильм, получивший театральный релиз, в котором одного из персонажей озвучила Марго Робби. Первым был фильм «Кролик Питер» (2018) режиссера Уилла Глака.
  • Дата выхода фильма в прокат переносилась с 2018 на 2019 год, чтобы он не пересекался в прокате с картиной «Как приручить дракона 3» (2019), чья премьера в итоге также была перенесена на 2019 год.
  • Супермен и Бэтмен – единственные персонажи из комиксов DC, которых озвучивают не те же актеры, что исполняют эти роли в игровых фильмах вселенной DC.
  • Это уже шестой полнометражный фильм студии Warner Animation Group, но при этом первый, в котором девушка является антагонистом.
  • Это первый анимационный фильм, в котором Марго Робби озвучила Харли Куинн. Актриса также исполняет эту роль в игровых фильмах DC. Ранее в фильме «Лего Фильм: Бэтмен» (2017) этого персонажа озвучивала Дженни Слейт.
  • Ник Офферман и Стефани Беатриз ранее вместе работали в анимационном фильме «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» (2016).
  • Это второй анимационный фильм с участием Галь Гадот. Ранее она озвучивала Шэнк в фильме «Ральф против Интернета» (2018).
  • Это второй фильм студии Warner Animation Group, получивший возрастной рейтинг «PG». Такое же возрастное ограничение было и у фильма «Лего. Фильм» (2014).
  • Для фильма было создано более трёх миллионов цифровых кубиков Лего. Каждый из них былпо отдельности обработан, раскрашен и освещён. Для каждого последующего фильма к этому цифровому «складу» добавляли новые кубики, аксессуары и цвета. Многие кубики приобрели индивидуальные черты – пятнышки и царапины, которые могли бы появиться в процессе игры, что добавляет кирпичикам аутентичности. На этот раз, учитываятяжелые условия жизни в Апокалипс-граде, наши главные герои выглядят чуть более потрепанными жизнью. Новинками являются мини-куколки Лего, прежде всего Мими Катавасия, которые впервые появятся в полнометражном фильме, присоединяяськминифигуркамиз кубиков Лего.
  • В фильме в палитру анимации впервые были добавлены такие элементы, как пар и огонь, в «Лего Ниндзяго Фильме»– трава и почва, а в «Лего Фильме 2»– такие объекты, как наклейки и обрезки ткани. Всё это отражает детскую изобретательность, ведь, как отмечает Дэн Лин, «мы хотим, чтобы дети чувствовали, что это мир, который они могли бы построить сами».
  • ЭММЕТ: По-прежнему самый позитивный и заботливый парень в городе, он – единственный, кто еще верит, что все прекрасно. Но, возможно, даже его солнечного настроения не хватит на то, чтобы осветить новый мрачный мир Апокалипс-града. «Избранному» изпредыдущегофильма, наверное, нужно закалить характер и по-другому взглянуть на мир, если он хочет построить идеальную счастливую жизнь с его очень близкой подругой Люсей.
  • ЛЮСЯ: Она же Дикарка, – сильный воин и Великий Мастер. Прирожденный лидер, она всегда сражалась за то, во что верила. Она любит в Эммете все, что делает его особенным: его доброту, оптимизм и даже то, что он кладет в кофе 25 кубиков сахара, но с тех пор как захватчики LEGO DUPLO разрушили ее город до основания, она боится, что эти качества не помогут ему выжить в эти суровые времена. Вообще-то ей придется разыскать эти несколько подзабытые качества и в самой себе, если она готова стать героем, который так нужен всем.
  • КОРОЛЕВА МНОГОЛИКА ПРЕКРАСНАЯ: Королева далекой Падруженской системы Многолика Прекрасная – классный стратег, правительница, способная принимать любую форму, а еще у нее есть тайный план, который может изменить жизнь Эммета, Люси и всех их друзей. Когдачто-тоидетнетак, как она задумала, она заводит песню и бросается в пляс, чтобы донести свою точку зренияабсолютно до каждого.
  • ГЕНЕРАЛ, или МИМИ, КАТАВАСИЯ: Космический пилот из Падруженской системы и самоуверенный военачальник. Ей удается взять в плен друзей Эммета. Генерал Катавасия стреляет снарядами в форме стикеров, звездочек и сердечек, которые мимимишными голосами говорят мимимишные фразочки перед тем, как взорваться. Ее могли бы звать просто Мими, но эта война закалила ее.
  • БЭТМЕН: Такой же мрачный, саркастичный и зацикленный на себе, как и всегда – и столь же обаятельный, – этот суперкрутой супергерой всегда готов к спасению мира. Он чуть-чуть-чуть лучше работает в команде, чем раньше… по крайней мере, до тех пор пока все осознают, кто тут командир и кто идеален и совершенно великолепен во всех смыслах. Факт.
  • КИСОНЬКА / УЛЬТРА КИСА: Кошечка-единорог с круглыми наивными глазками все еще любит блестяшки, сладости и пушистиков, хотя она и воспитала в себе суровое «второе я» обитательницы Апокалипс-града. Аккумулируя внутреннюю ярость, Кисонька превращается в свое грозное альтер-эго – Ультра Кису, огромную рычащую боевую машину.
  • ЖЕЛЕЗНАЯ БОРОДА: Все тот же старый морской волк, всегда готовый в битве пират сохранил трезвую голову на плечах – или на том, куда она приземляется, когда ее в очередной раз отрывают от туловища. Железная Борода постоянно перестраивает свое тело, которое частично является пиратским кораблем, а частично – швейцарским ножом с кучей таких полезных прибамбасов, как сабля, двуствольные пушки и ручной акуломет.
  • БЕННИ: Обожающий веселье, находчивый и всегда готовый помочь друзьям, чего бы ему это ни стоило, Бенни – все тот же космонавт с треснувшим шлемом. Находиться на космическом корабле, строить его, говорить или даже просто думать о нем – это все, что ему надо для счастья.
  • МОРОЖЕНКА: Личный помощник и организатор вечеринок Многолики Прекрасной. У него столько дел и обязанностей в огромной империи королевы, что суперэффективный Мороженка иногда может быть несколько раздражительным, и никто, кроме него, не умеет так холодно оборвать разговор, если считает, что услышал достаточно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Через несколько мгновений после того, как Эммет и его друзья спасли город Бриксбург, их посещают инопланетяне с планеты Дупло. Это происходит после того, как настоящий мальчик Финн сказал отцу, что его младшей сестре теперь можно играть с Лего. Дупло обещают убить всех, но Эммет решает задобрить их. Герой сооружает сердце и подносит его, как некое жертвоприношение. В этот момент Люси пытается атаковать лидера Дупло, но тот лишь становится злее. Бриксбург в опасности, Эммет и Люси хотят попросить помощи у супергероев, но они все побеждены.

Проходит пять лет, теперь Бриксбург – это совершенно иной город, жестокий, со своими законами. Люси говорит, что Лига Справедливости отправилась воевать с Дупло, но никто не вернулся. Бэтмен остался один, и теперь просто живет у себя в особняке вместе с Альфредом. Эммет – единственный герой, который не падает духом и все еще пытается сохранять веселый настрой. Герой рассказывает Люси, что недавно ему приснился необычный сон, в котором были часы с дельфином, остановившиеся на времени 5:15. После этого Эммет показывает Люси их новый дом, который он соорудил недалеко от города. Но девушка беспокоится, что такая постройка привлечет лишнее внимание. Так и происходит, героев замечает вражеский корабль.

Эммет и Люси убегают от преследователей и прячутся в доме Бэтмена. Тот пытается помочь, но у него ничего не получается. Появляется лидер захватчиков, он хочет разговаривать с главным. Все указывают на Эммета, но никто не воспринимает его серьезно. Дупло забирают друзей Эммета. Герой просит помощи у горожан, но никто не хочет протянуть руку.

Друзья попадают на другую планету. Там они знакомятся с королевой Ватеврой, которая выглядит как тиран, но пытается убедить всех, что она хорошая. Друзья потихоньку осознают, что Ватевра не представляет опасность. Все, кроме Люси понимают, что королева не злая. Ватевра хочется жениться на Бэтмене и объединить два мира, но героя это очень пугает.

Эммет решает самостоятельно пробраться на корабль Дупло. Герой пробирается сквозь пространство, но внезапно натыкается на сильнейший шторм. В самый последний момент его спасает Рекс Бронежилет, летящий на корабле в форме кулака. Герой приводит Эммета к себе на корабль, а затем рассказывает свою историю становления. После чего, и Эммет рассказывает, что хочет спасти своих друзей. Рексу нравятся благородные намерения своего нового знакомого, и он присоединяется к нему.

Друзей привозят на очередную планету для подготовки к свадьбе. Люси моет голову, и оказывается, что черный цвет волос не настоящий, натуральный цвет девушки – синий. Команда Дупло пытается привести ее в первоначально состояние, пока она, под шумок, сбегает. В вентиляционном отверстии Люси понимает, что ползет рядом с Брюсом Уиллисом (отсылка на фильм «Крепкий орешек»).

В это время Эммет и Рекс прилетают на другую планету, где находят маленьких жителей Лего. Все население сосуществует в мире и гармонии. Даже Супермен теперь лучший друг Зеленого Фонаря, хотя до этого герои не могли терпеть друг друга.

На Земле Бэтмен и Ватевра ужинают вместе. Супергерой собирается с мыслями и делают девушке официально предложение выйти замуж. Огромное количество людей собирается на вершине свадебного торта.

Люси наконец добирается до Эммета и Рекса. Они планируют сорвать союз, сломав торт. Рекс с подозрением относится к девушке, но Эммет говорит, что ей можно доверять. Когда герои приступают к своему плану, Люси внезапно сталкивается с подругой Ватевры. Между героинями завязывается сражение, в ходе которого Люси выходит победителем. Тут подруга говорит, что Ватевра на самом деле не плохая. Просто она хотела объединить миры, а не захватить их. В этот момент к Люси приходит осознание того, что главный злодей – Рекс, потому что он хотел всех рассорить. Девушка пытается остановить Эммета, предупредить его, но все тщетно. Торт разрушен. Возникает гигантская черная дыра.

Все это происходит, потому что в реальном мире сестра Финна принесла Лего в свою комнату, чтобы они могли вместе поиграть. Но мальчик решил все сломать. За конфликтом детей наблюдает мама, она ругает их, и начинает выбрасывать кусочки Лего, потому что они сильно впиваются в ноги. Черная дыра – это обычное мусорное ведро.

После того, как Эммет понимает, что произошло, Рекс рассказывает правду, он – это Эммет из будущего. Во время поездки, чтобы спасти своих друзей, Эммет оказался под сушилкой и остался один, наблюдая, как Финн играет без него. Он выбрался из своего «заточения» и создал более серьезный и агрессивный образ, чтобы отомстить. Герой избегал всего детского и милого, изобрел самодельную машину времени и вернулся в прошлое, чтобы найти Эммета прежде, чем он потеряется. Но поскольку герой не согласился с его планом, Рекс выбросил его из корабля обратно под сушилку.

Все жители Лего грустят и поют песню о том, что все сложилось плохо, но это не повод грустить. В реальном мире Финн понимает, что очень плохо относится к своей сестре. Он вспоминает былое время, как они весело играли, когда были совсем маленькими. Мальчик приносит игрушечное сердце, чтобы наладить отношения. В это время Эммет под сушилкой пытается освободиться, но у него это очень плохо получается. Рекс удерживает его в заточении. Но теперь и герои Лего и настоящие дети свободны, они все вместе идут к Эммету, чтобы помочь ему. В этот момент Рекс понимает, насколько он ошибался, но теперь, когда Люси спасает Эммета, он понимает, что больше не сможет существовать. Рекс исчезает и прощается с Люси и Эмметом. Затем все друзья воссоединяются и поют веселую песню.

Финн и его сестра объединяют Лего миры, чтобы жители смогли существовать в спокойствии и гармонии. Президент возвращается из своей поездки, но его почти сразу выгоняют из города. Люси восстанавливает дом Эммета и дарит ему диск с музыкой. Герой крайне внимательно смотрит на обложку диска и понимает, что одним из исполнителей песни была Люси.

Отзывы о мультфильме «Лего Фильм 2»

Рецензии на мультфильм «Лего Фильм 2»

  1. Рецензия на мультфильм «Лего Фильм 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Лего. Фильм вернулся, и вернулся в лучшем виде!

    Лего Фильм 2 - 4-й фильм Warner Bros. в этой Лего-франшизе. Первый Лего. Фильм был настоящим открытием. Лего Фильм: Бэтмен окунал нас в мир отсылок и юмора. Лего Ниндзяго ничем не поражал и был чуть слабее остальных, но все ещё оставался годным мультфильмом с хорошим сюжетом и юмором… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Всё у них прекрасно

    Так называемая «вторая часть» (1) захватывает с первых же кадров: настолько увлекательно, красочно, изобретательно всё снято. Действие движется с головокружительной скоростью, фабульные повороты решительно не предугадать, персонажи ведут себя, прямо как живые – как обладатели ярких, исполненных противоречий характеров… Читать далее
Оформить подписку