Фильм Тряпичный союз

ivi
6,2
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Михаил Местецкий
Актеры
Василий Буткевич, Павел Чинарёв, Иван Янковский, Александр Паль, Анастасия Пронина, еще
В жизни тихони Вани не происходило ничего интересного, пока он не встретил трех парней занимающихся паркуром прямо на кладбище. Они называли себя «Тряпичным союзом» и излучали такую уверенность в том, что они смогут изменить этот мир, что Ваня невольно начал восхищаться ими. Он был готов выполнять даже самые наглые просьбы ребят только бы вписаться в их компанию и вступить в ряды «Тряпичного союза». Ваня даже позволяет своим новым знакомым пожить у него на даче, где они смогут продолжить заниматься своей революционной деятельностью. Вскоре их мужскую компанию разбавляет симпатичная девушка Саша и отношения между друзьями резко портятся.

Съемочная группа

Продюсеры
Роман Борисевич, Александр Кушаев
Композитор
Кирилл Белоруссов
Оператор
Тимофей Парщиков
Сценарист
Михаил Местецкий
Художники
Эльдар Кархалев, Ульяна Полянская

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютной полнометражной работой режиссера Михаила Местецкого.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма – тихий паренек по имени Ваня. Однажды он знакомится с компанией ребят, которые занимаются паркуром прямо на кладбище. Они называют себя «Тряпичным союзом» и искренне верят в то, что смогут изменить мир. Ваня, у которого совсем нет друзей, пытается влиться в ряды этого союза и поэтому беспрекословно выполняет даже самые наглые просьбы своих новых знакомых. Парни решили сдавать московскую квартиру, в которой жили и на время поселиться у Вани на даче. Взамен они обещают ему брать его на все свои тренировки. Вчетвером они приезжают в деревню, где Ваня проводил свои летние каникулы, и продолжают заниматься своей революционной деятельностью.

К друзьям начинает захаживать девушка Саша, которая загуляла с Андреем и Пете это сильно не нравится. Ванин дом разваливается после очередной вакханалии, устроенной Тряпичным союзом. На следующий день Андрей с Поповым едут в Москву, чтобы поторопить жильцов съехать с их квартиры. Позже Андрей звонит Ване и сообщает, что Попова забрали в армию. Петя и Ваня едут в Москву вызволять друга из беды. Они находят его в военкомате и все вместе сбегают оттуда. Теперь Попову нельзя появляться в Москве и поэтому Тряпичный союз решает построить новый дом из обломков старого. Друзья также продолжают придумывать цель своей организации. У каждого свое видение будущего их союза и поэтому они постоянно ссорятся.

Саша расстается с Андреем и начинает проявлять интерес к Пете. Вскоре Андрей устраивает для них праздник и уводит Попова и Ваню купаться, чтобы Саша осталась с Петей наедине. Все думают, что Андрей утонул, а Саша врет своему отцу и местным парням, что Тряпичный союз насиловал ее и теперь она беременна. На Ваню нападает толпа парней, но ему удается сбежать от них и найти Сашу. Отец Саши поджигает новое жилище ребят, в котором в тот момент лежал Попов. Ваня заставляет Сашу рассказать всем правду, а потом успевает вытащить Попова из горящего дома. На следующий день ребята встречают Андрея, который на самом деле не утонул, а поехал в Москву поступать в институт.

Отзывы о фильме «Тряпичный союз»

  • Ель 0
    Согласна с Николаем, фильм странный, посмотрела из-за Паля,он,как всегда, дебил, играет хорошо дебилов,этим и хорош.
  • Николай 0
    Послушайте, человеку, который занимается в своей жизни созидательным трудом, подобный бред просто не может прийти в голову. Откуда берутся такие упыри, про которых снимают фильмы такие дебилы? В каком мире живут эти люди, что начинают нести такую ахинею? Если бы в фильме все реально умерли, то это было бы справедливо и соответствовало законам кармы.
  • Евгений -2
    Самый конченный фильм который когда либо я видел!
  • 7
    зарегался что бы написать отзыв. это-лучшее кино из всех фильмов что я смотрел, честно, ну что сказать, русские всегда делают самые топовые фильмы на любителя и их еще надо найти. Тем кому понравилась данная картина, советую посмотреть фильм "дурак".
  • 2
    очень крутая картина
  • ecvel 0
    хороші приколи дивлюсь
  • Мария 2
    фильм убойный мне оч понравилось
  • Ирина 0
    Понравился

Рецензии на фильм «Тряпичный союз»

  1. Рецензия на фильм «Тряпичный союз»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Молодость

    “Тряпичный союз” - так гордо называет себя кучка парней, пытающихся свернуть панельные многоэтажки и кричащих о революции. Как не трудно догадаться, планы их изначально обречены. У них нет внятных целей, организованности и политической программы. Но фильм вовсе не об этом. Его уже успели окрестить “драмой о невозможности политических перемен в России”, но он куда проще… Читать далее
Оформить подписку