Фильм Суфражистка

Suffragette
Режиссер
Сара Гаврон
Актеры
Кэри Маллиган, Хелена Бонем Картер, Брендан Глисон, Энн-Мэри Дафф, Бен Уишоу, еще
История повествует о первых суфражистках, женщинах, которые были вынуждены уйти в подполье, чтобы противостоять жестокому государству, отказывающему женщинам в праве на голосование. Эти девушки не были из благородного сословия, они работали, как и все, но поняли, что мирными протестами ситуацию не изменить. Пришлось прибегнуть к радикальным мерам и насилию, как единственному пути, чтобы изменить ситуацию. Ради равенства героини готовы были поставить на кон свои работу, дом, семьи и жизни. Мод Уоттс была одной из них.

Съемочная группа

Продюсеры
Элисон Оуэн, Фэй Уорд, Ник Бауэр, еще
Актеры дубляжа
Инга Сметанина, Ольга Плетнёва, Никита Прозоровский, еще
Композитор
Александр Депла
Монтаж
Барни Пиллинг
Оператор
Эдуард Грау
Режиссер дубляжа
Татьяна Одноробова
Сценарист
Эби Морган
Художники
Элис Норнингтон, Джонатан Хоулдинг, Чои Хо Мэн, еще

Знаете ли вы, что

  • Хелена Бонем Картер – правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита, который занимал этот пост с 1908 по 1916 год, как раз в разгар суфражистского движения. Асквит был ярым противником предоставления женщинам избирательного права.
  • Это первый фильм с 1950-х годов, создателям которого разрешили проводить съемки в здании Парламента Великобритании.
  • На лондонской премьере фильма феминистская группа активистов «Sisters Uncut» перепрыгнула через барьеры и устроила лежачую демонстрацию протеста на красной ковровой дорожке в знак протеста службам, занимающимся делами бытового насилия.
  • Туфли, которые носит персонаж Мэрил Стрип, актриса уже носила в фильме «Из Африки» (1985). У создателей фильма не нашлось других туфель подходящего размера, и ей разрешили носить эти.

Отзывы о фильме «Суфражистка»

Рецензии на фильм «Суфражистка»

  1. Рецензия на фильм «Суфражистка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    «Лучше я буду повстанцем, чем рабом»

    Даже в наше время далеко не все люди знакомы с истинным значением слова «феминизм». Так а что же говорить о начале двадцатого века, когда новое воспринималось в штыки и гендерное равенство казалось чем-то вроде фарса, нелепой комедии, абсурда. «Вам не выиграть эту битву», — уверенно сказал полицейский, и только мы, люди нового мира, заглядывая в прошлое, можем ухмыльнуться на этих словах… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Феминисткая драма

    Вопрос противостояния полов всегда стоял очень остро. Феминистическая драма «Суфражистка» накаляет взаимоотношения мужчин и женщин до предела: после просмотра не останется равнодушных! В начале 20-го столетия, даже в просвещенной Европе, были проблемы с равноправием полов. так и Мод (роль исполняет Кэри Маллиган) работает за копейки в прачечной, воспитывает сына, препирается с мужем… Читать далее
Оформить подписку