Оформить подписку

Фильм Здравствуй, папа, Новый год!

Daddy's Home
ivi
6,5
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,1
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Шон Андерс, Джон Моррис
В ролях
Уилл Феррелл, Марк Уолберг, Линда Карделлини, Пол Шеер, Томас Хейден Чёрч, еще
Отчим Брэд Уитакер надеется, что дети Сары, с которой он сошелся, полюбят его и будут воспринимать как родного папу. Все идет неплохо, но однажды объявляется настоящий отец – Дасти Майрон. Для детей Брэд сразу отходит на второй план. Однако он не намерен сдаваться. Между Брэдом и Дасти начинается нешуточная борьба за внимание детей и звание лучшего отца.

Съемочная группа

Продюсеры
Уилл Феррелл, Крис Хенчи, Адам МакКей, еще
Монтажеры
Эрик Киссак
Операторы
Хулио Макат
Сценаристы
Шон Андерс, Брайан Барнс, Джон Моррис
Композиторы
Майкл Эндрюс
Художники
Клэйтон Хартли, Эллиотт Глик, Кэрол Рэмси, еще

Знаете ли вы, что

  • Сцена, в которой персонаж Уилла Феррелла бросает мяч в кольцо с середины поля и попадает в девушку из команды поддержки, снимали в перерыве реальной игры между командами «Пеликанс» и «Лейкерс» в Новом Орлеане. Видеозапись этого момента сразу же попала на порталы YouTube и Vine.
  • Первоначально создатели фильма думали, что реального отца сыграет Уилл Феррелл, а роль отчима достанется Эду Хелмсу.
  • Роль, которую исполнил Марк Уолберг, могла достаться Винсу Вону.
  • В сцене со скейтбордами в качестве дублеров были задействованы Тони Хоук и Майк МакГилл.
  • В качестве аэропорта в фильме использовался выставочный центр «Ernest N. Morial» в Новом Орлеане.
  • Ранее Марк Уолберг и Уилл Феррелл уже снимались вместе в фильме «Копы в глубоком запасе» (2010).
  • Персонажа Уилла Феррелла зовут Брэд Уитакер. Так же звали злодея в фильме о Джеймсе Бонде – «Искры из глаз» (1987).
  • Детская школа в фильме – это Hynes Charter School в Новом Орлеане. Большая часть детей, снимавшихся в качестве массовки, это обычные учащиеся этой школы.
  • Билли Слотер и Уилл Феррелл ранее снимались в фильме «Грязная кампания за честные выборы» (2012).
  • Бобби Каннавале и Линда Карделлини снимались в фильмах вселенной Marvel в 2015 году. Каннавале в фильме «Человек-муравей» (2015), а Карделлини в «Мстители: Эра Альтрона» (2015).
  • Когда Дасти (Марк Уолберг) встречает босса Брэда (Томас Хейден Черч), он отмечает у него на груди знак 101-й воздушно-десантной дивизии. Брат Марка Уолберга, Донни Уолберг, снялся в сериале «Братья по оружию» (2001), где сыграл первого лейтенанта 101-й воздушно-десантной дивизии.
  • В фильме эпизодическую роль исполнил Джон Сина. Первоначально предполагалось, что в своей сцене он будет без рубашки.
  • Оба актера, исполняющие главные роли, Уилл Феррел и Марк Уолберг, являются левшами.
  • Имя доктора, Эмилио Франциско, было составлено из двух имен, которые использует персонаж Уилла Феррелла в других фильмах. Эмилио – в фильме «Ночь в Роксбери» (1998), а Франциско – в фильме «Эльф» (2003).
Больше фактов (+11)

Ошибки в фильме

  • Когда Брэд и Лео разговаривают на радиостанции, количество жидкости в бутылке на столе меняет при смене кадра.
  • Когда Брэд уходит на работу после инцидента с мотоциклом, у него на голове виден пластырь, который закрывает порез. Когда Дасти и Брэд в тот же день возвращаются домой с работы, у него уже нет никакого пореза.
  • Когда Сара и Брэд разговаривают в спальне, лежащий на подушке планшет Сары постоянно меняет свое положение при сменах кадра.
  • Мотоциклы фирмы Indian производятся в Спирит Лейк, штат Айова, а не в Миннеаполисе, штат Миннесота, как это заявляется в фильме.
  • У мотоцикла Indian Chief Classic на самом деле шестиступенчатая коробка передач, а не пятиступенчатая, как говорится в фильме.
  • Когда Дасти учит сына проверять пульс, после того как Брэда ударило током, он говорит ему приложить пальцы чуть ниже уха, на самом деле, чтобы проверить пульс по сонной артерии, надо приложить пальцы к шее чуть ниже челюсти.
  • Когда Брэд Уитакер касается линии электропередач, он находится в воздухе и ничто не соединяет его с землей, поэтому его не должно было ударить током.
  • Брэд говорит, что ему удалось достать билеты на баскетбол у спекулянта за $ 18 000. Однако в сцене на игре видно, что на трибунах явно есть свободные места, а значит, он мог бы спокойно купить билеты в кассе по нормальной цене.
  • После того, как его ударило током, Брэду делали закрытый массаж сердца, чтобы вернуть его к жизни, однако, придя в себя, он просто уходит заниматься своими делами, как будто ничего не произошло. На самом деле после подобных событий ему явно понадобилась бы госпитализация.
  • Когда Брэд достает билеты на игру, он говорит, что они пойдут на матч плей-офф. На самом деле во время игр плей-офф должны быть соответствующие логотипы на самой арене и на форме игроков, но этих логотипов нет.
Больше ошибок (+7)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Брэд Уитакер женат на Саре, у которой есть двое детей – Меган и Дилан. Брэд приходится им отчимом, но всем сердцем он хочет быть для них папой. Конечно, дети не очень к нему тянутся, но Брэд не отчаивается. После одного инцидента в кабинете стамотолога Брэд стал бесплоден, тогда он совсем отчаялся и думал, что у него никогда не будет семьи, но затем он встретил красавицу Сару, и его жизнь заиграла новыми красками.

Со временем дети все же начинают больше доверять Брэду, и отношения между ним и детьми начинают улучшаться. Но однажды вечером им звонит бывший муж Сары – Дасти. Дети просто безума от своего настоящего отца. Брэд узнает о том, что Сара даже не сообщила Дасти о том, что они женаты. Дасти, узнав о существовании Брэда, просит его подойти к телефону. Брэд невзначай говорит, что жалеет о том, что они с Дасти так и не встречались, на что Дасти сообщает ему, что приедет к ним завтра и просит его встретить в аэропорте. Сара очень переживает по поводу приезда Дасти, потому что он дикий и безбашенный мужчина. Но Брэд уверен, что все должно пройти хорошо.

На следующий день в аэропорте Брэд встречает Дасти. Когда Брэд подходит к нему, Дасти делает вид, что Брэд его с кем-то перепутал и проходит мимо. В итоге Брэд до вечера ждет в аэропорте, а когда возвращается домой, то обнаруживает, что Дасти уже давно у них дома. Брэд хочет серьезно поговорить с Дасти. Тот выглядит очень крутым мужиком, и Брэд даже немного побаивается его. Дасти сообщает Брэду, что не стал с ним общаться в аэропорте, потому что увидел в нем солидного мужчину, который растит его детей, и запаниковал. Чуть позже, когда дети ложаться спать, Дасти просит разрешения их уложить, и тут Брэд замечает, что Дасти завоевывает внимание своих детей и тоже старается не отставать от него.

Дасти говорит Брэду, что он понимает, что детям нужен лишь один отец, и что он уступит это место ему, а сам поговорит с детьми, чтобы те доверяли Брэду. Также он говорит, что через неделю уедет. В итоге Брэд, изначально собиравшийся прогнать Дасти, приглашает его пожить у них эту неделю. Когда Брэд рассказывает об этом Саре, та говорит ему, что Дасти водит его за нос. Но Брэд уверен, что Дасти был честен с ним.

На следующее утро Дасти удивляет Брэда тем, что встал раньше всех и приготовил завтрак. Также он привел старую бездомную собаку, чтобы подарить ее детям. Сара против пса, но предоставляет возможность Брэду решить, что делать с собакой. Брэд понимает, что если не разрешит оставить пса, то дети его возненавидят, и он говорит, что не против. Когда Сара выходит на улицу, то замечает, что мотоцикл Дасти мешает ей выехать, она просит отогнать его. Дасти говорит Брэду, что хочет сходить в душ, и дает ему ключи от мотоцикла с просьбой самостоятельно отогнать его. В итоге все заканчивается катострофой – Брэд чуть не сбивает детей. Но каким-то чудом все остаются живы. Дасти говорит, что он зря соврал ему, что умеет водить мотоцикл, а также поучает детей на этом примере.

Затем Дасти и Брэд вместе отвозят детей в школу, после чего отправляются на работу к Брэду – на джазовую радиостанцию. Дасти сообщает Брэду, что Сара явно любит его, раз отказалась от своей мечты о третьем ребенке и вышла замуж, зная, что он бесплоден. Брэда крайне удивляет осведомленность Дасти. Тут в кабинет заходит босс Брэда. Дасти моментально удается сдружиться с боссом Брэда. Во время подбора голоса для заставки радиостанции босс спрашивает мнения Дасти, и тот пропевает фразу для заставки настолько круто, что ее сразу записывают и начинают использовать в эфире.

Вернувшись домой, они обнаруживают, что Сара вызвала мастера, чтобы заделать дыру в стене, которую Брэд проделал, проехавшись на мотоцикле. Дасти говорит, что они сами могут заделать дыру. Брэд решает сам прогнать рабочего, но все оборачивается скандалом. Затем Дасти узнает, что в доме нет никакого инструмента, и сообщат Брэду, что ремонт отменяется, поскольку купить инструмент дороже, чем вызов мастера.

Чтобы показать Дасти, как много он делает для детей, Брэд начинает изо всех сил проявлять себя у него на глазах. Однако вернувшись однажды домой, он видит, что Дасти сдружился с рабочим, которого он выгнал недавно и построил детям огромный дом на дереве. А также благодаря Дасти у них во дворе появился хавпайп, где дети катаются на скейтбордах. Сам Дасти, кстати, тоже отменно катается. Тут взбешенный Брэд решает показать, что он действительно крут, ведь когда-то давно он сам отлично катался на скейтборде. Однако все заканчивается печально для Брэда – он попадает на провода и его сильно бьет током, так что даже пульс пропадает. Но Дасти возвращает его к жизни.

Вскоре у Дасти и Брэда появляется общая проблема – Дилана достают четвероклассники, которые старше него, и с этим надо что-то сделать. Неожиданно Брэду и Дасти удается решить этот вопрос вместе, помогая друг другу. После этого Дасти говорит Брэду, что у него есть знакомый врач, который занимается лечением бесплодия, и что он может договориться о приеме для Брэда. Сара приходит в восторг от такой новости. Брэд соглашается сходить к врачу. Врач сообщает, что для Брэда еще есть надежда.

Возвращаясь однажды вечером домой, Брэд замечает, как Сара с Диланом и детьми просматривают их старые слайды, почти на каждом из которых Дилан и Сара целуются. Это сильно задевает Брэда. На следующий день врач сообщает хорошие новости – Брэд способен зачать ребенка. Сара и Брэд невероятно счастливы. Брэд на радостях отправляется к Дасти и пытается прийти с ним к мирному соглашению, однако Дасти говорит, что хочет выгнать его и вернуть себе свою семью. Но Брэд не собирается ему уступать.

Брэд устраивает детям Рождество, несмотря на то, что на дворе апрель. Он дарит им множество подарков и ведет всех на игру любимой баскетбольной команды Дилана - Лос-Анджелес Лейкерс. Но все вновь оборачивается против Брэда. У Дасти оказывает друг в тренерском штабе команды, и он забирает Сару и детей на лучшие места, а также знакомит их с баскетболистами. Брэд напивается и все портит. После инцидента Брэд уходит из дома. Дасти говорит Саре, что он может помочь ей с детьми, и что теперь на него можно положиться. К удивлению Дасти, Сара выгоняет и его из дома. Но договаривается, что бы он следующим утром приезал отвезти детей в школу.

Дасти начинает сходить с ума от всех обязанностей, которыми занимался Брэд. Однажды Брэд узнает, что Меган должна идти на вечер танцев, но там она должна танцевать с папой, а Дасти решил уехать. Брэд находит Дасти и убеждает его сдержать слово – прийти на танцы к дочери. Они садятся на мотоцикл Дасти и отправляются туда вместе. На вечере танцев Дасти и Брэд понимают, что дети теперь воспринимают их обоих одинаково.

Дасти решает не уезжать. На деньги за запись на радиостанции он отстраивает себе настоящий замок по соседству. Вскоре Дасти сходится с другой девушкой – Карен, у которой есть дочь такого же возраста, как Меган и Дилан. Дасти теперь на своей шкуре понимает, каково быть отчимом. А однажды приезжает бывший муж Карен, который является биологическим отцом ее дочери. И он оказывается намного здоровее Дасти, что тот даже теряется, увидев его. Но Брэд его подбадривает, говоря, что они еще с ним подружатся.

Читать дальше

Отзывы к фильму Здравствуй, папа, Новый год!

  • Юлия 0
    Остались противоречивые чувства от данного фильма. Есть конечно и смешные моменты. Но всю картину портит чрезмерное соперничество Брэда и Дасти, унижение героев друг другом злыми и жестокими подколами. Один альфа самец, а другой пресмыкающийся интеллигент. Фильм, к сожалению оказался неприятен к просмотру.
  • mike_konoplev 0
    Редкостный отстой. Примитивно до тошноты, пустышка ни о чем. Даже на фоне третьесортных американских дешевок, этот фильм - чемпион по тупости
  • vorobyeva.yn 0
    Лично меня редко цепляют американские комедии, за их дешевый юмор. Но эта комедия реаьно порадовала. Давно так не смеялась. Очень порадовали. Ставлю 10

Рецензии к фильму Здравствуй, папа, Новый год!

  1. Рецензия к фильму Здравствуй, папа, Новый год!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку