Фильм Дружба особого назначения

Режиссер
Алексей Феоктистов
Актеры
Олег Масленников-Войтов, Дмитрий Орлов, Руслан Ягудин, Александр Андриенко, Юлия Подозерова, еще
Фильм рассказывает о двух друзьях – Михаиле Волкове и Викторе Каминцеве, которые когда-то служили вместе, после чего разошлись своими дорогами. Михаил получил должность следователя, а Виктор возглавил спецподразделение снайперов. И вот однажды Волков, занимаясь расследованием убийства крупного предпринимателя, выходит на своего старого друга. Но Волков даже не подозревал, что Каминцев долгое время работал в криминальной среде под прикрытием…

Съемочная группа

Продюсеры
Алексей Феоктистов, Родион Павлючик, Наталья Ковалькова, еще
Композитор
Валерий Царьков
Сценаристы
Борис Миловзоров, Дмитрий Демченко, Владимир Березко
Оператор
Авис Привин
Художник
Александр Даниленко

Знаете ли вы, что

  • Исполнитель главной роли Олег Масленников-Войтов два года обучался в военном училище, что очень пригодилось ему на съемках фильма.
  • Съемки фильма проходили в Москве.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма отряд спецназовцев ведет бой с превосходящими их силами противника. Вместе со всеми от бандитов отстреливаются и два главных героя – Михаил Волков и Виктор Каминцев. В следующей сцене Михаил и Виктор сдают норматив по стрельбе из пистолета. Если у Михаила с меткостью не так все хорошо, то Виктор – все три выстрела попал в десятку. Благодаря этому ему предложили послужить в спецназе ФСБ. Действие фильма переносится в наши дни. Генерал ФСБ Алексей Петрович Боярский докладывает начальнику, о своем плане по обезвреживанию опасной банды преступников. По мнению Алексея Петровича необходимо внедрить в банду своего человека, которым как раз оказывается снайпер Каминцев.

Михаил Волков, который стал подполковником МУРа, получает очередную награду за безупречную службу. Виктор встречается с Боярским, который сообщает ему о том, что собирается внедрить его в международную преступную организацию, занимающуюся торговлей оружием. Рудольф, хозяин стрелкового клуба, где как раз работает Виктор, является членом этой организации и Каминцеву необходимо войти к нему в доверие. Где-то в Подмосковье снайпер убивает свою жертву. Михаил приходит домой, но ему почти сразу звонит его коллега, Василий Рубцов, и сообщает, что ждет его у подъезда, чтобы ехать на место убийства крупного бизнесмена.

Волков и Рубцов приезжают на место преступления в тот момент, когда капитан подмосковной полиции выкладывает все обстоятельства дела журналистке Ольге Бельской. Михаил прогоняет Бельскую и отбирает у нее диктофон. Ольга угрожает ему, что сегодня он еще о ней вспомнит. Михаил говорит, что работал очень хороший снайпер, а потом находит тайник с флэшкой. В этот момент Михаилу звонит его начальник – полковник МУРа Олег Иванович Егорычев. Олег Иванович отчитывает Михаила за то, что он грубо обошелся с журналисткой и требует срочно прибыть к нему для объяснений. Тем временем Рудольф, который как раз и убил бизнесмена, приходит на встречу с неким Иваном Павловичем Павловским. Тот поздравляет его с удачно проделанной работой и говорит, что на следующую цель необходимо найти стороннего снайпера, так как, скорее всего, его потом придется пустить в расход.

Михаил приходит к Егорычеву и тот сообщает ему, что Бельская на хорошем счету у начальства и поэтому ему нужно извиниться перед ней. Иван Павлович сидит у себя в офисе и ему звонит никто Антон Иванович. Павловский отчитывается ему, об успешном завершение дела и говорит, что во всю идет подготовка к следующему. Михаил работал в своем кабинете, и к нему пришла Ольга. Он попросил у нее прощения, а потом журналистка поделилась с ним информацией, о том, что, скорее всего, все три недавних убийства связанны между собой. Михаил пообещал проверить эту информацию.

Рудольф приходит в офис Павловского и сообщает, что в качестве снайпера он выбрал стрелка из своего клуба – Виктора Каминцева. Виктор, сидя у себя дома, получает сообщение и выходит на улицу. Там он отрывается от хвоста, садясь в маршрутку. Василий передает Михаилу список клиентов фирмы «Консалтинг Интернэшнл», с флэшки убитого бизнесмена. После Василий объяснил Михаилу, что убитый бизнесмен раскопал крота в своей фирме, которым оказался его первый заместитель – Виктор Николаевич Воронцов.

Рудольф встретился с Виктором в ресторане и намеками предложил ему стать киллером. Однако Каминцев отказался и ушел. Павловский, который слушал их разговор через наушник, подсел к Рудольфу и сказал, что, похоже, ему самому придется идти на дело. На это Рудольф ответил, что сможет уговорить Виктора. Тогда Иван Павлович посоветовал ему подстраховаться и использовать для этого семью Каминцева. В итоге вскоре бандиты похищаю жену и двух детей Каминцева.

Василий звонит Михаилу и говорит, что у него есть новая важная информацию по их делу. Он добыл ее у Воронцова, надавив тем, что знает о его двойной игре. В итоге следователи договорились о встрече в кафе. Егорычев сообщает Волкову, что отправляет его в отпуск, а его дело переходит областной прокуратуре. Михаилу звонит Ольга и предлагает встретиться завтра вечером. Виктор никак не может дозвониться до своей семьи в Томск. Михаил ждет Василия в кафе и становится свидетелем, как на его напарника нападают бандиты. Они стреляют в него из автомата, а машину подрывают гранатой.

Виктор приходит к Алексею Петровичу и говорит, что никак не может дозвониться до своей семьи. Генерал отвечает, что разберется и просит его идти домой. Виктору на домашний телефон звонит какой-то человек и сообщает, что его семья у него. Вскоре за Виктором подъезжает машина, и его привозят в ресторан к Рудольфу. Там Виктор соглашается на условия бандита. Михаил, сидя у себя дома, упаковывает в маленький полиэтиленовый пакетик обычную пищевую соду.

На следующий день Виктор выходит на работу, куда Рудольф приносит ему снайперскую винтовку для дела. После он идет на место, где ему предстоит убить свою жертву. Михаил обманом проникает в элитный дом, где живет Воронцов. Он нападает на него и привязывает к стулу. Выдав пакетики с содой за наркотики, следователь говорит, что убьет его ими, если тот не поделится с ним информацией о преступной группировке. В итоге Воронцов соглашается ответить на все вопросы Волкова. Виктор Николаевич говорит, что бандой управляет некто по кличке Паук, а также то, что на Волкова объявлена охота.

Виктор возвращается домой, где его ждет Боярский. Он говорит ему, что его семья в Москве. Виктор предлагает поставить жучок на машину Павловского, чтобы узнать, где он живет. После Каминцев идет проверить чердак, откуда ему придется стрелять по цели. Михаил уходит от Воронцова и замечает, что за ним следят. Он отрывается от хвоста и идет домой. Во дворе дома он замечает человека, который за ним следил и нападает на него. Михаил узнает, что в квартире его ждут бандиты. Он звонит в отдел полиции и просит прислать к нему домой группу захвата. У самого подъезда Михаил вырубает одного бандита, который ждал своих подельников в машине. Он узнает, что в квартире его ждут двое, а послал их некто Гасаб.

Приехавшая группа захвата влетела в квартиру Михаила и вскоре все бандиты были убиты. После Михаил выкручивает две взрывоопасные лампочки, которые были должны взорваться при включении света. Он отдает их своему коллеге Красножёну и просит закопать их загородом. Потом Михаил звонит Виктору и договаривается о встрече. На ней он рассказывает другу о том, что вышел на серьезных людей, которые приговорили депутата Лаврицкого и теперь ищут снайпера. На это Виктор отвечает, что этим снайпером будет он, так как бандиты похитили его семью. Герои фильма договариваются все обсудить у Виктора дома и расходятся.

Михаил ведет Ольгу в шикарный ресторан и даже дарит ей цветы. За ужином Ольга рассказывает Михаилу о Лаврицком, а потом они просто хорошо проводят время. В это время Виктор встречается с Боярским и уговаривает генерала подключить к их делу Волкова. В итоге Алексей Петрович просит его устроить им встречу, а потом передает устройство, которое показывает все перемещения Павловского. Тот в это время приезжал в свой загородный дом, где держали семью Каминцева.

Ночь Михаил проводит в квартире Ольги, а утром ему звонит Виктор и говорит, что нужно встретиться. Перед этой встречей Михаил заезжает к Воронцову и узнает от него место, где держат семью Каминцева. После Михаил встречается с Виктором и Алексеем Петровичем. Они обсуждают план своих действий, а потом разъезжаются. Михаил едет к Гасабу, а Виктор на дело. Волков берет Гасаба в заложники и вывозит его загород. Бандит, чтобы сохранить себе жизнь рассказывает, что у Павловского в сейфе есть компромат на Паука. В итоге Михаил отпускает Гасаба и тот пытается сбить его на своей машине. Однако Гасаб врезается в дерево и сгорает в машине. Вскоре за Михаилом приезжает Красножён, которого герой вызвал сюда заранее.

Виктор избивает бандита, который за ним следил. Он выпытывает у него информацию о том, что Рудольф убьет его сразу, как только Виктор сделает дело. Виктор звонит Михаилу и передает ему эту информацию. Он просит предупредить об этом свое начальство. В итоге Михаил перепоручает это Красножёну, а сам едет в загородный дом Павловского. Виктор забирается на чердак, и стреляет в Рудольфа, который держал его на прицеле с другого чердака. Иван Павлович пытается дозвониться до Рудольфа и сильно нервничает. В итоге он собирается и едет в свой загородный дом. Там он предупреждает начальника своей охраны о том, чтобы все были в боевой готовности.

Михаил, а следом за ним и Виктор нападают на охранников Павловского. Пока Виктор разбирается с ними во дворе, Михаил прорывается в дом и освобождает жену и детей друга. После Виктор тоже проникает в дом и надевает наручники на Павловского, который как раз в это время достал папку с изображением паука из своего сейфа. Герой выводит его на крыльцо и туда Михаил приводит его семью. Вскоре к дому подъезжает Егорычев с группой захвата, а за ним Боярский. В итоге генерал отпускает своих людей и идет в дом. Там Виктор передает ему папку, в которой были данные на Паука.

Паук сидел в ресторане в Рио-де-Жанейро, и официант принес ему бутылку вина. Потом этот официант оглянулся, чтобы убедиться, что клиент отпил это вино из бокала. Жена Виктора гуляла с детьми на детской площадке, а Михаил покупал обручальное кольцо. Виктор пришел в кабинет Боярского после своего отпуска и рассказал ему, что Михаил скоро женится. А Алексей Петрович сообщил ему, что представил его к государственной награде. В конце фильма Виктор встретился с Михаилом и подтвердил, что будет свидетелем на его свадьбе. Он также рассказал ему, что Паук умер в результате несчастного случая в ресторане.

Отзывы о фильме «Дружба особого назначения»

  • shinett 0
    Какая же туфта, простите меня за выражение.
  • fepag 1
    Неплохой фильм.

Рецензии на фильм «Дружба особого назначения»

  1. Рецензия на фильм «Дружба особого назначения»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку