Назад

Фильм За Веру, Царя и Отечество

Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Национальный девиз «3а Веру, Царя и Отечество», обозначивший три кита и смысл русской жизни, не канул в небытие вопреки всем событиям ХХ века. Восстановить связь между до- и постсоветской Россией на заре своей режиссерской карьеры взялась тележурналист Елена Козенкова, которая впоследствии посвятила свое творчество историко-православному кино. Сегодня у российского общества нет национальной идеи, а теория официальной народности, выраженная в формуле «Православие, самодержавие, народность», осталась достоянием позапрошлого века. Но не к истории, а к современности обращается режиссер Елена Козенкова, которая верит в «исцеление» России через возвращение к дореволюционным духовным ценностям. Опираясь на интервью с историками и священнослужителями, видеохронику, результаты собственного исследования, режиссер рассказывает о трагедии и наследии российской монархии: от царских останков до явлений божественного чуда. Всем, кто сочувствует монархическим идеям и их христианскому осмыслению, предлагаем смотреть онлайн документальный фильм «3а Веру, Царя и Отечество».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

За Веру, Царя и Отечество — это традиционный русский девиз офицеров и простых солдат времен Российской Империи. В этих словах заключался смысл всего солдатского устава того периода. Документальный фильм проводит аналогию между событиями из Ветхого завета и ситуациями, которые случались с офицерами Российской империи.

Познавательно, что поводом для распространения данного девиза, который и лег в основу названия фильма, стало назначение священников в ряды каждого полка. При этом за особенные заслуги солдаты награждались орденом, на котором был выгравирован сокращенный девиз «За веру и царя».

Картина расскажет и о том, как создавался герб Российской Империи в 1882 году. При его формировании данный девиз также учитывался.

О доблести и мужестве российских офицеров будет интересно посмотреть в документальном фильме «За Веру, Царя и Отечество» подрастающему поколению, а также всем, кто увлекается историей. В фильме даны оценки событиям разными историками и научными деятелями. Это поможет сформировать собственное мнение, а также даст почву для размышлений и диалогов с оппонентами и единомышленниками.

Оформить подписку