Оформить подписку

Фильм Лес призраков

The Forest
ivi
4,8
КиноПоиск
5,2
IMDb
4,8
Ваша оценка:
Живущая в США Сара узнает о том, что ее сестра Джесс пропала в Японии, где она работала в школе. Полиция рассказывает Саре, что ее сестра отправилась в лес самоубийц, а если из этого леса не возвращаются в течение двух суток, то это значит, что человека уже нет в живых. Сара не верит в это. Она и Джесс однояйцевые близнецы и очень хорошо чувствуют друг друга. Сара уверена в том, что сестра еще жива. Она отправляется в Японию, чтобы самостоятельно найти ее…

Знаете ли вы, что

  • Готовясь к своей роли, Натали Дормер посещала с гидом реальный лес самоубийц. Во время посещения она рискнула отойти на пять метров от тропы, чтобы сделать фотографии, однако при этом ее японский гид не сдвинулся с тропы ни на сантиметр.
  • Аокигахара, также известный как «Лес самоубийц» или «Море деревьев», это 35 квадратных километров леса, простирающихся у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. В японской мифологии этот лес ассоциируется с местом обитания демонов, также он является популярным местом для самоубийц. В XIX веке бедные семьи Японии оставляли в этом лесу стариков и детей, которых не могли прокормить. При входе в лес висит плакат для людей, приезжающих в это место, чтобы свести счеты с жизнью, в котором их просят одуматься, и указаны контакты ассоциации по предотвращению самоубийств. Об этом лесе уже было снято несколько фильмов. Из последних это фильмы «Shawn4Ever» (2012) и «Море деревьев» (2015).
  • Постер фильма, на котором отсутствует нижняя половина лица Натали Дормер, а разделяющая линия вырисовывает верхушки деревьев, имеет явное сходство с реальным изображением человека, покончившего с собой в этом лесу. Это был лысый мужчина, тело которого нашли в настолько разложившемся состоянии, что его челюсть отвалилась, а на том месте, где она была, свисали куски плоти.
  • Когда персонаж Натали Дормер впервые просматривает информацию об Аокигахаре, у нее на экране отображаются реальные фотографии, взятые у людей, ежегодно осматривающих лес для извлечения человеческих останков.
  • Это первый полнометражный художественный фильм режиссера Джейсона Зада.
  • По словам испанского автора комиксов Хуана Торреса, сюжет, название и стилистика фильма очень похожи на комикс 2011 года - «El bosque de los suicidas», который был создан Торресом и Габриэлем Эрнандесом.
  • Имя японского гида, Мичи, переводится с японского как «путь».
  • Это первый англоязычный фильм Юкиёси Одзавы.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Сара идет по лесу с двумя мужчинами, ее толстовка то надета, то обвязана вокруг талии.
  • В первых сценах, когда Сара разговаривает с Робом в их спальне, один из кадров отражен зеркально. Это заметно по положению родинки на лице актрисы.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Американка Сара узнает, что ее сестра-близнец Джесс пропала в Японии, на острове Хонсю. Местная полиция сообщает ей, что последний раз люди видели, как Джесс ушла в лес Аокигахара, известный как лес самоубийц. И поскольку она там провела уже двое суток, то полиция склонна полагать, что Джесс покончила с собой.

Сара уверена в том, что ее сестра все еще жива, и отправляется на ее поиски. Приехав в Японию, Сара сначала заходит в школу, где работала Джесс, там в ее комнате она обнаруживает карту Аокигахары. Затем Сара останавливается в отеле недалеко от леса самоубийц.

В отеле с ней знакомится австралийский журналист по имени Эйден, у которого есть знакомый проводник Мичи. Этот проводник прочесывает лес в поисках пришедших туда людей и пытается отговорить их от самоубийства. Разговорившись с Эйденом, Сара рассказывает ему о том, как в детстве погибли их с Джесс родители. Эйден соглашается помочь Саре и взять ее с собой, когда они с проводником пойдут в лес. В обмен на это он просит ее разрешения написать статью об ее истории.

В лесу Сара, Эйден и Мичи находят палатку Джесс. Мичи настоятельно рекомендует им вернуться в отель, потому что темнеет, а утром снова вернуться к палатке. Сара не хочет его слушать и остается. Эйден остается вместе с ней. Уходя, Мичи предупреждает Сару, что ночью в лесу она может увидеть жуткие вещи, но все они лишь у нее в голове, а не в реальности. Кроме того, Мичи просит их никуда не уходить от палатки, чтобы утром он мог их найти.

Наступает ночь и жуткие видения начинают сводить с ума Сару. В результате она убегает в лес, а Эйден отправляется за ней. Утром Мичи приходит к палатке и видит, что их нет. Вместе с полицией Эйден начинает поисковую операцию. Сара, совсем обезумев, убивает Эйдена, считая, что он похитил ее сестру. Галлюцинации, которые вызывает у нее лес, доводят до того, что она перерезает себе вены. А в это время Джесс, увидев фонари поискового отряда, выходит из леса на них. А Сара так и остается в лесу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Лес призраков

  • 0
    Сдается мне это ЛУНО-ПАРК был
  • 0
    хороший фильм.согласен с софико-108
  • sofiko-108 0
    Ну как же? Смысл в этом фильме есть, по крайней мере я его увидела таким - нам мешает жить лес призраков, мыслей-призраков в нашей голове, в нашем сознании. Нужно учиться управлять своими мыслями, иначе они будут управлять нами.
  • Димасик 0
    оконцовка фильма вообще поразила. бессмысленный такой фильм.1 балл из 10
  • Фаниль 1
    там нет джипа,тебя глюк от леса))))
  • Станислав 0
    когда девка хотела вырезать опрышей из руки, то на горе за деревом стоял джип))) ляп)))
  • juliya_p777 0
    ужасный фильм,смысла нет вообще
  • lenochek_m 0
    Неплохой фильм. Рекомендую к просмотру.

Рецензии к фильму Лес призраков

  1. Рецензия к фильму Лес призраков
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Лес призраков

    Японская мифология богата на жутких существ. Некоторые из них просочились в поп-культуру, в знаменитые франшизы «Звонок» и «Проклятие». «Лес призраков» берёт за основу японскую мифологию, но реализует этот колорит настолько бледно и странно, что после просмотра возникает ощущение, будто бы создатели фильма (американцы) даже не обращались к японским консультантам… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Натали Дормер в лесу самоубийц

    О японском лесу Аокигахара можно было бы снять отличный фильм ужасов, ведь он является одним из самых таинственных и жутких мест планеты. В первую очередь лес стал известен из-за того, что в нём покончило с собой огромное количество людей. Но в целом лента меня разочаровала из-за того, что она почти не пугает… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Нелогично, но смотреть можно!

    Фильм оказался вполне годным проходным ужастиком, нагнетание страха в котором построено по типовой для подобного кино схеме – через внезапное появление и исчезновение всяких страхолюдин. Причем сюжет стал возможным только благодаря неспособности главной героини к простым логическим выводам… Читать далее
Оформить подписку