Оформить подписку

Фильм День выборов 2

Режиссеры
Александр Баршак
В ролях
Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Василий Уткин, еще
У Игоря Цаплина начинаются проблемы после того, как на церемонии открытия рушится построенный им мост. Саша срочно вызывает из Москвы на подмогу Лешу, Славу, Нонну и Максима, чтобы исправить положение, поскольку до выборов в губернаторы остается всего две недели. Однако друзьям будет не так-то просто успешно провести предвыборную кампанию Цаплина, ведь у него есть конкурент - Балашов…

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Петрейков, Леонид Барац, Ростислав Хаит
Операторы
Святослав Булаковский
Сценаристы
Сергей Петрейков, Леонид Барац, Ростислав Хаит
Художники
Константин Пахотин, Виктория Ефимова-Шестаковская, Анна Смехова

Знаете ли вы, что

  • Основные съемки фильма проходили в Астрахани. Ряд сцен был отснят в Москве.
  • В качестве актеров массовки в съемках фильма принимали участие жители Астрахани.
  • Прежде чем выбрать город для съемок, создатели фильма проехали почти все Поволжье.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 2012 году в России возобновляются выборы губернаторов. Игорь Цаплин построил мост через Волгу. Однако на торжественном открытии мост рушится. Через две недели грядут выборы, и это событие может сильно усложнить жизнь Цаплину.

В верхних структурах решают слить Цаплина за его оплошность, а вместо него избрать Балашова на пост губернатора. Саша, который все еще работает на Цаплина, вызванивает Лешу и Славу, чтобы те помогли исправить положение. Тем временем Камиля достала жена, и он выходит из дома, прикрываясь тем, что выносит мусор. На улице его встречает отец Иннокентий, и они вместе уезжают.

Саша также вызвал Нонну с Максимом. Чиновники не понимают приказов своего начальства и решают не продвигать ни одного из кандидатов, чтобы не напортачить. Леша и Слава узнают от Саши о том, что у Федора Викторовича очень крупный бизнес в их области, и это благодаря поддержке Цаплина. И если губернатором станет Балашов, то Федор может пострадать.

Цаплин пропадает. Саша никак не может его найти. Местный прокурор получает указание проводить демократические выборы и думает, что в этом кроется подвох. Прокурор решает проверить приехавших Лешу и Сашу. До выборов остается 11 дней, и команда Цаплина пытается как-то выкручиваться, пока самого Цаплина не нашли.

Тут находится Цаплин, который ранее сломал детские качели в парке и думал, как их починить. Цаплин не хочет выбираться снова на пост губернатора. Друзьям удается уговорить его не уходить. Но тот предупреждает их, что не будет участвовать в предвыборной кампании. Команда решает найти другого Балашова и от его лица развесить по области плакаты, демонстрирующие то, что он поддерживает сексуальные меньшинства.

Леше звонит директор PR-агентства и уговаривает его прилететь и пообщаться с одними людьми в качестве политтехнолога. В ресторан, где сидит команда Цаплина, приходят казаки, которых послал прокурор. Они начинают наезжать на друзей. Но тут появляется атаман, который является их старым другом, и ситуация разрешается. А в это время Камиль и Кеша умудрятся попасть в ту же область, где находится команда Цаплина. Саша находит другого Балашова и подкупает его.

Приехав на встречу в Москву, Леша обнаруживает, что должен консультировать самого Балашова. Леша боится это делать, поскольку он работает на Цаплина, но выхода нет, и ему приходится придумать стратегию для Балашова. Леша уверяет Балашова, что ему нужно продемонстрировать избирателям свои свободные взгляды. Цаплин, переволновавшись, выпивает очень много снотворного, а у него на носу дебаты.

Вернувшись из Москвы, Балашов видит плакаты, развешанные от имени другого Балашова, и принимает их за свои. Цаплина невозможно разбудить к теледебатам. Друзья решают рассказать всем, что он защищает город от аварии в парке. И обыгрывают эту ситуацию. Тут появляются Камиль и Кеша. Камиля решают послать на теледебаты вместо Цаплина. Камиля представляют как генерала ФСБ.

В итоге Камиля по ошибочной подписи на телевидении принимают за кандидата, и он побеждает на выборах. Прокурор от испуга сам является с повинной и рассказывает о множестве своих преступлений.

Читать дальше

Отзывы к фильму День выборов 2

  • Павел 0
    Это фильм, гораздо лучше первой части. Юмор - 5, Сюжет - 4,5, Актуальность - 5, Игра - 5. Затянутость - 0. Хороший, домашний, позитивный.
  • Илья 0
    Сам по себе фильм не очень, но если сравнивать с другими комедиями.... даже очень очень )) Шутки на обширную группу зрителей. Хорошая комедия.
  • evgenia.apostolova -1
    Непонятно, зачем Александр Баршак взялся за ДВ-2, если не был уверен в способности снять кино не хуже Олега Фомина. Очень жаль, грустно. актеров нагнали, а получился пшик.
  • владимир -1
    шутки очень средние
  • mail+ivi -1
    Фильм сильно проигрывает первой части да и другим фильмам Квартета. Ни одной острой шутки притянутые за уши сюжетные линии. Даже продакт-плейсмент не сильно раздражает на этом фоне.
  • zlog1 1
    За что люблю "Квартет И" - за смешную правду )
  • Дмитрий 1
    Просто - УГАР -)))
  • Анна 1
    отличный фильм. смеялалсь много и громко. буду смотреть повторно )

Рецензии к фильму День выборов 2

  1. Рецензия к фильму День выборов 2
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    «Смотри он какой. Маленький, а ёмкой» (с)

    Квартет И. Выходные. Хорошее кино. По-моему, потрясающее сочетание. Поэтому сразу перейдем к разбору: + Российская действительность. Юмор, который понятен только людям, живущим в России: начиная от душа, в котором выключается горячая/холодная вода, если кто-то рядом пользуется туалетом, детскими каруселями, которые ломаются по поводу и без и заканчивая полномасштабной подготовкой к встрече губернатора или к внезапной проверке со стороны начальства… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    День выборов 2

    «День выборов» был отличной картиной. И насколько хорошей была первая часть, настолько коммерциализированным вышло продолжение. Тем не менее, талант «Квартета И» учел ошибки сиквела «О чем говорят мужчины» и постарался сделать произведение более умным чем надо. Пошло ли это на пользу проекту… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Второй раз в ту же реку

    У меня, как и у многих зрителей есть такая проблема – синдром завышенных ожиданий. Хотя, у меня по отношению к «Квартету И» и его фильмам подобные завышенные ожидания появляются все реже, но вот ко второй части «Дня выборов» они все равно были сильны. Все-таки первая часть, у меня была наравне с «О чем говорят мужчины» - экранизация спектакля, которая в чем-то была лучше, чем сам спектакль… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Вторые выборы

    Мне в своё время очень понравилась картина "День выборов". Не удивительно, что, узнав о продолжении, я сразу захотел его увидеть. В том, что фильм выйдет как минимум неплохим, я был уверен, ведь "Квартет И" ещё никогда не выпускал ничего откровенно плохого. Но что вышло в итоге? Сюжет получился хоть и плавным, но слегка скучноватым… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Великолепное возвращение Квартета

    Предыдущий фильм "Квартета И" под названием "Страна чудес" оказался средней паршивости новогодним шлаком, ибо было явственно видно, что "Страна чудес" как и большинство современных российских комедий создавалась чисто ради заработка денег. Гламурное постер, качественная реклама и пиар, персонажи словно из фильма "Горько"… Читать далее
Оформить подписку