Назад

Фильм Лекарство от здоровья

A Cure for Wellness
Развернуть трейлер

Джейсон Айзекс, Дэйн ДеХаан и Миа Гот в детективном фильме ужасов от знаменитого Гора Вербински («Пираты Карибского моря», «Звонок», «Ранго»). Строить свою карьеру на Уолл-стрит прибывает юный брокер Локхарт, но первое же задание забрасывает его в Швейцарию, в туманные и загадочные Альпы. Сюда, в местный санаторий, уехал один из влиятельных менеджеров, без которого подписание важных документов никак не может состояться. И письмо, которое он отправил коллегам, заставило их усомниться в его душевном здоровье. Приехав и осмотрев пейзажи, Локхарт и сам начинает сомневаться в том, что он сможет вернуться в мир больших финансов прежним. Готическая атмосфера, интерьеры старого альпийского санатория в духе «Волшебной горы» Томаса Манна и целый ворох тайн захватывают Локхарта. И вот он сам становится невольным пациентом в этом невероятном месте. Смотреть онлайн этот мрачный фильм, ставший ярким возвращением автора легендарного «Звонка», можно на нашем сайте.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Человек по имени Моррис работает допоздна в своем кабинете. Он чувствует боль в груди, идет к кулеру, чтобы выпить воды. С Моррисом случается сердечный приступ, он падает на пол и умирает.

Молодой амбициозный брокер Локхарт едет на поезде на работу. В офисе его вызывают на совещание руководители компании. Грин, Холлис и Уилсон рассматривают письмо, отправленное генеральным директором фирмы Роландом Пэмброком. Тот уезжал на две недели на курорт в швейцарских Альпах, и до сих пор оттуда не вернулся. Его письмо свидетельствует о том, что Пэмброк повредился рассудком. Грин предъявляет Локхарту документы, из которых следует, что тот совершал финансовые махинации и теперь находится под пристальным вниманием комиссии по ценным бумагам. Локхарту приказывают привезти Пэмброка обратно, иначе он будет привлечен к ответственности за свой поступок.

Локхарт вспоминает, как навещал свою мать в доме престарелых. Она мастерила музыкальную шкатулку с балериной, которая, по ее словам, спит, только сама этого не знает. Мать Локхарта умерла перед его отъездом и была кремирована. Фигурку балерины сын взял себе на память.

По приезде в Швейцарию Локхарт едет в клинику с таксистом по имени Энрико. В близлежащей к курорту деревне ее жители швыряют в проезжающий автомобиль банки с пивом. Энрико объясняет, что местные настроены враждебно к тем, кто живет на горе. Это связано с давней историей. Владелец замка, барон, был одержим чистотой крови, поэтому хотел жениться на собственной сестре. Узнав, что та бесплодна, барон начал проводить медицинские эксперименты на жителях деревни. За это они живьем сожгли сестру барона.

Локхарт прибывает в клинику, но часы посещения уже закончились. Позже Локхарт все же встречается с Пэмброком, который принимает водные процедуры. Локхарт убеждает Пэмброка уехать с ним в Нью-Йорк, тот отказывается, хотя и не выглядит больным. Локхарт просит Энрико отвезти его в гостиницу, чтобы оттуда он мог позвонить в офис (сигнала мобильной связи на курорте нет).

Флэшбэк. Маленький Локхарт с отцом в дождливый день едут в машине по мосту. По радио передают сообщение о резком падении акций. Отец останавливает автомобиль и подходит к краю моста. Мальчик остается в машине.

Когда машина с Локхартом возвращается вотель, из леса на дорогу выскакивает олень. Происходит столкновение, олень застревает в лобовом стекле, автомобиль Энрико съезжает в канаву переворачивается.

Три дня спустя Локхарт просыпается в палате спа-курорта. Нового пациента приветствует его директор – доктор Вольмер. В результате аварии у Локхарта сломана нога. Вольмер говорит, что он сообщил Грину о произошедшем. Локхарт может остаться на некоторое время в клинике и принять оздоровительные процедуры. Оставшись один в комнате, Локхарт слышит, как без видимых причин дребезжит ручка сливного бачка в туалете. Локхарт пьет рекомендованную доктором воду, в последней капле он обнаруживает каких-то мелких паразитов.

Локхарт встречает трех пациентов – Фрэнка Хилла, Рона Наира и Викторию Уоткинс. Дама предлагает ему кроссворд. Все трое выглядят довольными лечением. Потом Локхарт встречает Ханну, юная девушка считает себя особым случаем. Все пациенты, сам Вольмер и другой медперсонал регулярно принимают какие-то витаминные капли из синей бутылочки.

Локхарт принимает процедуру погружения в резервуар с водой. Медицинский работник отвлекается от наблюдения за состоянием пациента. Бак заполняют угри, Локхарт паникует, он сдергивает дыхательные трубки, пытается выбраться из заполненного водой и плотно закрытого резервуара. Локхарт чуть было не утонул, но его все-таки вытаскивают из бака, приносят извинения за технический сбой.

Уоткинс пересказывает Локхарту историю про барона. Она упоминает тот факт, что спа-курорт был построен на развалинах замка после того, как жители деревни его сожгли. Уоткинс говорит, что сестра барона была беременна, плод вырезали из ее чрева и бросили в озеро, но ребенок чудом выжил.

Локхарт отдает Ханне фигурку балерины, просит подвести его на велосипеде до деревни. Они останавливаются в местной таверне. Локхарт покупает себе и Ханне пиво. Здесь же сидит выживший в аварии Энрико. В клинике ему дали деньги на новый автомобиль, таксист в накладе не остался. Ханна остается слушать музыку, танцует перед посетителями таверны. Локхарт идет к местному ветеринару Питеру, задает ему вопросы о спа-курорте, показывает украденную историю болезни Пэмброка. Питер говорит, что, судя по записям, у пациента сильное обезвоживание, у него проблемы с зубами. Потом Питер идет к покалеченной корове, чтобы прекратить страдания несчастного животного. Ветеринар вскрывает ее живот, вместе с внутренностями оттуда выплескиваются мертворожденный теленок и угри. Когда Локхарт возвращается в бар, он видит рядом с танцующей Ханной местного панка. Локхарт пытается увести девушку, панк на него набрасывается. На помощь приходит Вольмер, который приехал, чтобы забрать Локхарта и Ханну обратно в клинику. Из бара Локхарт дозванивается до Грина, тот требует объяснений. Грин ничего не знает об аварии, он требует, чтобы Локхарт и Пэмброк вернулись в Нью-Йорк в течение ближайших суток.

После прохождения лечения Локхарт начинает действовать и думать, как Пэмброк. Он считает, что должен остаться в клинике. Локхарт пишет письмо своему начальству, но в момент просветления осознает, что «никто не может видеть правду». Между тем у Ханны начинаются первые месячные, она входит во время этого события в бассейн. Угри плавают вокруг нее, образуя идеальный круг. Локхарт разбивает стакан, использует осколок, чтобы разрезать гипс, нога под ним оказывается не сломанной. Он выбегает из своей комнаты и находит Ханну. Та паникует и бьет Локхарта по лицу, когда молодой человек пытается ей помочь. Ханна бежит в зал, где обедают Вольмер, сотрудники и некоторые пациенты. Локхарт пытается рассказать всем, что Вольмер лжец и виноват в болезнях своих пациентов. Причина в воде, от которой выпадают зубы. Пациенты встают. Локхарт полагает, что они его поддерживают, но те медленно приближаются к бунтарю, твердя, что все они больны. Толпа безумцев смыкается вокруг Локхарта.

Локхарт приходит в себя в камере, он обездвижен. Вольмер насильно вставляет ему в рот трубку, куда вливают воду с угрями. Тело пациента становится фильтром, для производства «витаминов» из токсичной жидкости, которые потом будут принимать Вольмер и все его пациенты.

Локхарт меняется, как и все остальные пациенты, он пребывает в заблуждении, что болен. Ночью Вольмер устраивает вечеринку с пациентами и персоналом клиники. Он дарит Ханне новое платье. Локхарт думает о том, что ему рассказала о бароне Уоткинс. Он находит групповой фотопортрет, сделанный через некоторое время после пожара. Есть также записка «она не знает». Локхарт ломает стекло на портрете, достает его из рамки. Он использует стакан в качестве лупы, внимательно рассматривает человека с повязкой на лице. Этот мужчина держит за руку меленькую девочку – Ханну.

Вольмер приводит Ханну в подвал замка. Там висит портрет его сестры – матери Ханны. Вольмер привязывает Ханну к кровати и собирается ее изнасиловать. Врывается Локхарт и пытается ему помешать. Вольмер сдирает кожу со своего лица, чтобы явить свой истинный облик – это изуродованный барон. «Витамины» позволяли ему и Ханне оставаться живыми больше века. Локхарт заманивает Вольмера в ловушку и устраивает поджог. Огонь распространяется по всему замку. Локхарт пытается освободить Ханну, Вольмер нападает на него. Барон тащит Локхарта к бассейну, чтобы скормить угрям. Ханна берет лопату и наносит удар по голове Вольмера. С разбитым черепом тот падает в бассейн, его пожирают угри.

Локхарт и Ханна спасаются бегством. Они берут велосипед и едут вниз с горы, где пылает замок. На дороге они врезаются в автомобиль. Оттуда выходят Грин, Холлис и Уилсон, они приказывают Локхарту садиться в салон. На вопросы о Пэмброке Локхарт отвечает, что тот исчез. Холлис спрашивает Локхарта о его самочувствии, тот говорит, что ему стало намного лучше. Он вместе с Ханной уезжают на велосипеде в ночь, на лице Локхарта зловещая ухмылка.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в замке Гогенцоллерн, расположенном в Баден-Вюртемберге, в 50 километрах от Штутгарта, в Германии. Для съемок фильма замок был полностью закрыт для публичного посещения с 13 июля по 24 июля 2015 года.
  • Помимо замка Гогенцоллерн съемки фильма проходили в Саксонии-Анхальте и городе Целла-Мелис.
  • Это первый фильм Гора Вербински со времен «Мексиканца» (2001), в котором музыку сочинил не Ханс Циммер.
  • До этого Гор Вербински работал вместе со сценаристом Джастин Хэйсом над фильмом «Одинокий рейнджер» (2013).
  • На производство фильма создателями было получено 8,1 миллионов евро от немецкого Федерального Фонда кино (DFFF) и 500 тысяч евро от кинокомпании Medienboard Berlin-Brandenburg.
  • Ошибки в фильме

  • Багажник на велосипеде Ханны то появляется, то исчезает.
  • Пятна крови на рубашке Локхарта меняются.
  • Когда Локхарт берет свои часы марки Rolex и смотрит на них, они пару раз издают звук «тик», отсчитывая секунды. Однако настоящий Rolex не тикает.
  • Оформить подписку