Мультфильм LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Легиона смерти

Lego DC Comics Super Heroes: Justice League: Attack of the Legion of Doom
Режиссер
Рик Моралес
В Метрополисе продолжается борьба между супергероями и их извечными противниками супер-злодеями. Только что казалось: Лиге Справедливости удалось победить преступность, и жители столицы теперь могут спать спокойно по ночам. Но злодеи собираются с силами, и тоже решают действовать сообща. Они привлекают в созданный ими Легион Смерти новые силы и начинают злодейскую операцию. Гений преступного мира Лекс Лютор по наущению могущественного Дарксайда, с которым он состоит в тайном сговоре, похищает со сверхсекретного правительственного объекта – Зоны 52 – содержащегося там марсианина Дж'онна Дж'оннза и обманом привлекает его на свою сторону. Используя возможности этого супер-телепата команда Лекса Лютора готова дать бой супергероям, лидером которых на общем собрании выбран сам Бэтмен. Приближается решающий момент. На кону стоит не только безопасность Метрополиса, но и само существование Лиги Справедливости. Какие новые каверзы затеяли супер-злодеи? Сумеет ли самый юный участник Лиги Справедливости Киборг завоевать славу настоящего героя?

Съемочная группа

Продюсеры
Сэм Реджистер, Брэндон Виетти
Сценарист
Джеймс Крейг
Композитор
Тим Келли

Знаете ли вы, что

  • Лекс Лютер упоминает зону 52 как «New 52». Это отсылка к одноименной серии комиксов от DC Comics.
  • В этом фильме приняли участие 4 актера, ранее озвучивавшие Джокера: Трой Бэйкер, Джон Ди Маджио, Кевин Майкл Ричардсон и Марк Хэмилл.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Выпуск ежедневных новостей планеты с Лоис Лейн. Созданная пару месяцев назад команда супергероев Лига Справедливости успешно борется с преступностью, супер-злодеи постоянно проигрывают схватки. Сегодня начал работать прототип армейского реактора «Нукитрон». Это экспериментальная электростанция по производству дешевой энергии.

Гений преступного мира Лекс Лютор возмущен: Лига Справедливости нанесла нам серьезный урон. Он предлагает Синестро и Черной Манте создать собственную команду супер-злодеев – Легион Смерти. Те соглашаются. Лекс Лютор намерен реализовать план, который придумал Дарксайд, он служит его целям по захвату Земли. Лекс держит в секрете свою связь с Дарксайдом. В Зал Смерти призывают самых ужасных злодеев на кастинг.

Самому юному члену Лиги Справедливости Киборгу снится сон, как он стал великим героем, победив Дарксайда. Утром он опаздывает на собрание Лиги, где лидером избран Бэтмен. Команде супергероев поступает сигнал о том, что произошло ограбление первого столичного банка. Лига Справедливости спешит на помощь. Полиция пытается задержать совершившего преступление Обманщика. Тот взрывает патрульную машину подрывными снарядами. С помощью обуви на пружинках Обманщик пытается скрыться с места преступления. Его останавливают супергерои. Обманщик применяет один из своих трюков – исчезновение. Лига Справедливости совместными усилиями определяет, что Обманщик скрывается в канализации. Супергерои разделяются, чтобы отыскать преступника. Флэш поскальзывается на банановой кожуре, а Хэла заваливает целой горой бананов. Бэтмен с помощью своего рентгеновского зрения обнаруживает Обманщика. Он вместе с Чудо-Женщиной устремляется к нему, однако они оказываются в тупике, где Обманщик установил собственный макет, начиненный взрывчаткой. На Киборга нападает гигантская автоматическая челюсть. Обманщик выскакивает на поверхность. Его окружают супергерои. Обманщик угрожает грязной бомбой. Киборг вызывается обезвредить Обманщика, но при этом взрывает бомбу. Метрополис накрыт жутким зловонием.

Легион Смерти проводит отбор в свои ряды. Участники состязаний должны пройти специально построенную для этого полосу препятствий. С задачей справляются Гепарда (Чита), Горилла Гродд и Капитан Холод. Лекс озвучивает Легиону Смерти план проникновения на секретный правительственный объект – в Зону 52. Эта база напичкана новейшими экспериментальными видами оружия и конфискованными инопланетными технологиями.

Киборг расстроен неудачей, которая его постигла при задержании Обманщика. Он жалуется своему роботу-помощнику Киботу, что члены Лиги Справедливости не хотят его видеть. И все же Киборг отправляется на общее собрание, хочет принести друзьям свои извинения. Бэтмен говорит, что их старые костюмы испорчены зловонием, а это ставит под угрозу эффективность борьбы со злом. Поэтому Бэтмену, Чудо-Женщине и Супермену пришлось переодеться. На связь с Лигой Справедливости выходит генерал Лейн, командир Зоны 52. Базу атакуют неизвестные личности. Супергерои отправляются туда на своем корабле «Джавелин».

Пока злодеи сражаются с подоспевшими на базу членами Лиги Справедливости, Дарксайд телепортирует Лекса Лютора в хранилище, откуда он похищают капсулу с инопланетянином. Лекс дает Легиону Смерти команду к отступлению, миссия выполнена. Генерал Лейн возмущается, обвиняет супергероев в том, что они упустили злодеев. Он говорит, что похищено опасное чудовище из космоса. Генерал интересуется у Супермена, не в сговоре ли он с преступниками. Тот задает встречный вопрос: почему вы упрятали инопланетянина? Лейн отвечать отказывается. Бэтмен приходит к выводу, что генерал явно превысил свои полномочия.

Члены Лиги Смерти недовольны работой в команде. Лекс Лестор говорит, что целью их проникновения в Зону 52 был захват супероружия. Он освобождает инопланетянина. Это марсианин Дж'онн Дж'оннз, он может принимать различные облики и владеет навыками телепатии. Лекс Лестор обманом привлекает его на свою сторону.

По возвращению в Зал Справедливости Киборг начинает задаваться вопросом, что он должен сделать, чтобы стать лучше? Друзья дают ему различные советы. Бэтмен говорит, что нужно загнать эмоции в глубину души. Флэш утверждает, что нужно просто попасть под молнию, когда ты окружен нестабильными химикатами. Как говорили в летной школе: притворяйся, пока не получится. Супермен поет бодрую песенку. Чудо-Женщина предлагает довериться своим инстинктам, попытаться поверить в себя. Киборг делает вывод, что ему необходимо усилить свои кибернетические компоненты. Он с энтузиазмом принимается за работу и в результате вооружается до зубов. Проходя по коридору, Киборг дважды встречает Бэтмена. Его обличие принял Дж'онн Дж'оннз, он взламывает компьютер в Зале Справедливости. Супергерои подняты по тревоге. Им приходит сообщение, что запущен прототип реактора «Нукитрон», и он неисправен. Расплавленное энергетическое ядро угрожает жителям Метрополиса, может произойти радиоактивное заражение.

Лига Справедливости прибывает на электростанцию. Только Киборг видит, что реактор в полном порядке. Ему никто не верит, всем кажется, что на станции в любой момент может произойти авария. Бэтмен отдает распоряжение эвакуировать сотрудников станции и остановить расплавление энергетического ядра. Чтобы помешать ядру сгореть и облучить столицу, реактор выбрасывают в открытый космос. Выясняется, что Лига Справедливости разрушила исправную электростанцию. Лоис Лейн и ее отец генерал Лейн обвиняют супергероев в некомпетентности. Лиге Справедливости были даны неограниченные полномочия, которыми они воспользовались в преступных целях. Трибунал ООН и генерал Лейн приказывают выслать Лигу Справедливости в космос. Бэтмен предлагает раскрыть заговор, действуя отныне в тайне. Супермен настаивает на том, чтобы подчиниться решению трибунала.

Легион Смерти торжествует: мир избавился от Лиги Справедливости. Когда супер-злодеи начинают обсуждать план раздела захваченного ими мира, у Дж'онна Дж'оннза возникают подозрения, что его обманули, и Легион Смерти – вовсе не освободители. Он принимает обличие Черной Манты и выясняет, что Лекс планирует избавиться от него. В космосе Синестро пытается отправить Лигу Справедливости в черную дыру, что приводит к поломке Киборга. Бэтмен понимает, что это не Киборг, а его робот-помощник Кибот.

Настоящий Киборг остался на Земле и находится в Зале Справедливости. Он обнаруживает микросхему, с помощью которой был взломан их компьютер. Синестро находит Киборга и побеждает его. Но на помощь Киборгу приходит Дж'онн Дж'оннз. Он подчиняет себе волю Синестро. Дж'онн Дж'оннз объясняет, что может воздействовать только на органические умы, поэтому кибернетический мозг Киборга неуязвим перед его силой. Все остальные супергерои поверили, что на электростанции происходит авария, а Киборг видел истинную ситуацию. Но теперь Дж'онн Дж'оннз хочет помочь. Используя телепатию, марсианин заставляет Синестро вернуть остальных членов Лиги Справедливости на Землю.

Бэтмен не доверяет Дж'онну Дж'оннзу, он оставляет Киборга присматривать за марсианином и Синестро. Все остальные супергерои отправляются спасать мир от злодеев. Происходит решающая схватка между Легионом Смерти и Лигой Справедливости. Поначалу супер-злодеи одерживают верх. У Киборга, который наблюдает за битвой в компании Дж'оннза, возникает идея. Оказывается, он усовершенствовал Зал Справедливости, который стал летательным аппаратом, оснащенным звездными щитами и мощным оружием. Киборг спешит на помощь друзьям. Лига Справедливости побеждает Легион Смерти. Все супер-злодеи арестованы, в Метрополисе восстановлен порядок. Бэтмен выражает особую благодарность Киборгу, который доверился своим инстинктам. Лига Справедливости принимает Дж'оннза в свои ряды под именем Марсианский Охотник. Этому пытается помешать генерал Лейн, он также хочет привлечь супергероев к ответственности за разрушения, которые произошли в городе во время битвы. Но марсианин воздействует на Лейна своей телепатией, и генерал присоединяется к веселью супергероев, празднующих победу. Тем временем Лекс Лютор требует от Дарксайда, чтобы тот вызволил его из тюрьмы. Дарксайд отказывается, он решает использовать для своих преступных целей другого врага землян – Брейниака.

Отзывы о мультфильме «LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Легиона смерти»

Рецензии на мультфильм «LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Легиона смерти»

  1. Рецензия на мультфильм «LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Легиона смерти»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку