Рецензия на фильм Красавица и чудовище от Евгений

Beauty and the Beast

Кратко о фильме «Красавица и чудовище»

16 марта после череды скандалов взял старт фильм «Красавица и чудовище». Переосмысление классического мультфильма студии Disney, вышедшего в 1991 году, обещало нам много ностальгических эмоций и старых-добрых музыкальных номеров. Получилось ли у создателей ленты удивить зрителя?

Сюжет кино повторяет мультфильм, но с небольшими оговорками. На этот раз нам показана и более подробная предыстория принца/чудовища, более детально проработанная история Белль, да и старые музыкальные номера в кино-формате заиграли новыми красками. Думаю, что здесь создатели ленты поступили разумно, не пытаясь изобрести велосипед, а просто адаптировав классический сценарий и немного дополнив его.

С точки зрения музыкальных номеров я тоже не имею особых нареканий, ибо они представляют собой классику 1991 года, которая многим очень хорошо запомнилась и полюбилась еще с того времени. Визуальная сторона ленты также оставила в основном положительное впечатление, разве что образ чудовища, лично для меня, не выглядел впечатляющим и явно проигрывал тому, который был показан в мультфильме.

Актерская игра в основном не вызывала нареканий. Хотя я до конца и не смог проникнуться Эммой Уотсон в образе Белль, которая, с моей точки зрения, была одним из самых слабых мест в фильме. Я смог получить истинное удовольствие, когда в кадре оказывался Люк Эванс в образе Гастона. Данный персонаж просто крадет все внимание зрителей и ничем не уступает своему мультяшному оригиналу. Персонажи второго плана также не разочаровали, а боязнь людей за то, что в лицо им посыплется ЛГБТ-пропаганда, была напрасной.

Плюсы:

- Классические музыкальные номера

- Никаких радикальных переосмыслений классического сценария