Рецензия на фильм Красавица и чудовище от Ульяна

Beauty and the Beast
Оценка фильма
10 из 10

Любовь творит чудеса!

Несмотря на то, что фильм повторяет основные вехи старого доброго мультфильма 1991 года, новые элементы сюжета делают его уникальным продуктом, который смотрится на одном дыхании, и также, как в детстве, замирает сердце, слёзы наворачиваются на глаза и кажется, что всё потеряно, когда Чудовище умирает на руках у Белль... Но нет! Истинная любовь - сильнее смерти! Снова и снова нам это доказывает кинематограф, в понятных образах и занимательных сюжетных линиях, объясняя прописные Евангельские истины.

Чему ещё нас учит этот фильм-сказка? Тому, что не надо бояться быть собой, даже если смеются над этим, быть верным своему слову/обещанию, смотреть не на внешность, которая обманчива, а на душу и сердце, которые никогда не обманут, и в каждом пытаться найти что-то хорошее.

Некоторые скажут, что эти нравоучения для детей, а для солидных взрослых это уже пройденный этап, им "не к лицу" смотреть подобные россказни и вообще современная реальность диктует свои правила... К сожалению, именно из-за таких мнений в мире столько зла и горя. Если бы каждый видел в человеке образ Божий, как сумела Белль увидеть в Чудовище человека, если бы не решали, кто достоин жить, и кто нет, как это делает Гастон, если бы просто были добрее друг к другу, то жизнь стала бы лучше, радостнее, светлее! И пусть Desney сделал этот проект из корыстолюбивых целей, но он привлёк внимание современных людей, ценящих громкие премьеры, а значит ещё раз напомнил каждому посмотревшему, как важны вечные ценности - Любовь, Дружба, Понимание, Верность!
0

Все комментарии

Оформить подписку