Фильм Великий уравнитель 2

The Equalizer 2
ivi
6,5
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Антуан Фукуа
Актеры
Дензел Вашингтон, Педро Паскаль, Эштон Сандерс, Орсон Бин, Билл Пуллман, еще
Главный герой фильма – бывший агент ЦРУ Роберт МакКолл, который ушел со службы и стал обычным таксистом. Однако чувство справедливости не позволяет ему оставлять в беде униженных и оскорбленных. На этот раз преступники убивают Сьюзан – единственного близкого друга Роберта. Герой естественно решает найти тех, кто это сделал и вскоре выяснят, что Сьюзан перешла дорогу очень опасным людям. Но Роберт МакКолл не менее опасен, чем они...

Съемочная группа

Продюсеры
Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Тони Элдридж, еще
Сценаристы
Ричард Уэнк, Ричард Линдхейм, Майкл Слоун
Оператор
Оливер Вуд
Композитор
Гарри Грегсон-Уильямс

Знаете ли вы, что

  • Это первый раз, когда Антуан Фукуа снял продолжение одного из своих фильмов.
  • Это первый сиквел Дензела Вашингтона, несмотря на его продолжительную карьеру в кино и на телевидение.
  • На съемочной площадке фильм в шутку называли «The Sequelizer».
  • Во время съемок одной из боевых сцен этого фильма были ранены два охранника.
  • Дензел Вашингтон, Билл Пуллман и Мелисса Лео были единственными актерами из первой части, которые появлялись в сиквеле.
  • Это четвертый фильм Дензела Вашингтона и режиссера Антуана Фукуа. До этого они работали вместе над картинами: «Тренировочный день» (2001), «Великий уравнитель» (2014) и «Великолепная семерка» (2016).
  • Герой Дензела Вашингтона называет персонажа Майлза Уиттекера «Ямми». Это ссылка на Роберта «Ямми» Сандифера – члена американской уличной банды из Чикаго, которому было всего 14 лет. Убийство Сандифера другими членами банды привлекло внимание всей страны, в результате чего он появился на обложке журнала TIME в сентябре 1994 года.
  • Это второй фильм Антуана Фукуа, который снимался с использованием анаморфных линз Hawk после картины «Тренировочный день» (2001).
  • Часы, которые Роберт МакКолл (Дензел Вашингтон) использует во время боевых сцен, – это Suunto Core All Black Military.

Ошибки в фильме

  • Когда Роберт и Сьюзан разговаривают на кухне, длина бумажного полотенца, свисающего с рулона, меняется.
  • В коридорах бельгийского отеля знаки экстренного выхода выполнены в американском стиле – бежевые четырехугольники с красной надписью «EXIT». В европейских странах этот знак имеет вид схематичного человечка, направляющегося к открытой двери.
  • Когда МакКолл разбирается с молодыми людьми, которые издевались над девушкой, он требует от одного из них поставить ему пять звезд в приложении вызова такси. После Роберт видит, как ему выставляются эти пять звезд, но в реальности водители Lyft не видят индивидуальный рейтинг от конкретных пассажиров – скорее скользящий средний от предыдущих ста пассажиров.
  • Перед тем как избить молодых людей, которые издевались над девушкой, попавшей в такси МакКолла, он требует отдать ему все мобильные телефоны или камеры, на которые они могли записывать процесс издевательств. Однако после драки герой ничего подобного у них не забирает, а один из них спустя немного времени выставляет положительную оценку водителю в приложении, что означает наличие у него смартфона.
  • Когда Майлз прячется за двухсторонним зеркалом и Ковач смотрит прямо на него, но не видит из-за зеркала, свет телефона освещает его лицо. Однако Ковач мог бы увидеть свет от экрана телефона. Роберт предупреждает Майлза об этом позже.
  • Перестрелка в конце фильма происходит во время сильного шторма, но ветер никак не влияет на траекторию пуль.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бывший американский военный Роберт Макколл, пребывает в поезде, который мчится по турецкой железной дороге в сторону Стамбула. Макколл, приняв маскировочную личину, выполняет самоличное задание, цель Макколла — вычислить одного турецкого мафиози, что забрал у своей американской жены маленькую дочь. Выждав лучшего момента, герой подбирается к нужному ему человеку. Макколл устраняет людей турецкого мафиози, а потом даёт тому выбор, заключающийся либо в смерти, либо же в возвращении дочери своей матери. Действие переносится в Бостон, Макколл анонимно, не выдавая себя, возвращает дочь матери.

Макколл, работающий в службе такси Lyft, после рабочего дня, возвращается к себе в квартиру. В другой рабочий день, поздним вечером, Макколл решает отомстить за свою униженную морально и физически несколькими молодыми людьми клиентку, что он и делает, покалечив обидчиков девушки. После Макколл встречается со своей подругой Сьюзан, работающей в ЦРУ. Макколл и Сьюзан по-дружески разговаривают и ужинают, а потом Макколл провожает Сьюзан до такси. На следующий день, Макколл узнаёт, что сад его соседки Фатимы, был подвергнут акту вандализма, как и стены их дома, глядя на всё это, Макколл решает привести двор в более приятный вид, для начала почистив одну из беспорядочно раскрашенных различной баллончиковой краской стен, на которой, ранее был рисунок с за авторством брата Фатимы. Макколл берётся чистить стену, его сосед Майлз, разбирающийся в подобных делах, так как он является учеником арт-школы, предлагает Макколлу свои услуги, если герой заплатит ему определённую сумму. Не сразу, но герой соглашается заплатить Майлзу, уговорив того снизить цену за свои услуги.

Позже Макколл встречается со своим престарелым приятелем Сэмом. Сэм рассказывает Макколлу, что он не виделся со своей сестрой со Второй Мировой войны, в то время их разлучили, и они оказались в разных лагерях. Через много лет, Сэм увидел картину своей сестры Магды, которую выставили на аукционе, мужчина не мог доказать, что это картина его сестры, в связи с этим, ему никто не верил. Теперь у Сэма появились доказательства, и он намерен вернуть картину. Макколл, выслушав рассказ Сэма, просит помощи у Сьюзан, чтобы она нашла сведения о сестре его престарелого приятеля. Находясь у себя дома, Макколл видит, как Майлз, ровно по расписанию принимается чистить и приводить стены в порядок. Позже Майлз говорит Макколлу, что нарисует шикарный рисунок на одной из них, что напротив сада Фатимы, дабы привнести в их двор большей позитивности, Макколл замечает в художественной тетради парня любопытный автограф, Майлз говорит, что он придумал его в память о своём брате-боксёре, которого застрелили, когда он шёл с тренировки, хотя его брат даже не имел криминальных связей.

Вскоре Макколл узнаёт, что Сьюзан была убита в Брюсселе. Макколл начинает своё расследование, для начала встретившись с Дэйвом, своим старым напарником. Дэйв тоже очень хорошо знал Сьюзан, и он говорит Макколлу, что расследовать в этом деле нечего, так как убийцы Сьюзан, сами оказались убиты. Официальная версия убийства Сьюзан, связана с ограблением, Макколл, сверив многие детали, не склонен верить в это, о чём он прямо заявляет Дэйву. Параллельно ведя расследование, Макколл помогает Майлзу, связавшемуся с криминалом, одуматься и взяться за ум. В рабочий день, на Макколла совершается покушение неизвестным киллером, герой успешно убивает нападающего, затем он отправляется в дом к Дэйву, которого он подозревает в масштабном преступлении против своих бывших коллег, к тому же взломанный Макколлом телефон киллера, окончательно подкрепляет все подозрения в отношении Дэйва.

Дэйв рассказывает Макколлу, что Сьюзан, в своём последнем деле, могла догадаться о его причастности к убийству одного из агентов. Сам Дэйв со своими товарищами, Ари, Резником и Ковачем, являются этакими наёмными убийцами, работающими в абсолютной секретности, и дабы Макколл не разоблачил их, Дэйв послал за ним киллера. Также выясняется, что Дэйв лично добил Сьюзан. Макколл, видя находящихся рядом с домом Дэйва его людей, даёт им понять, что всех их, вместе с самим Дэйвом, он намерен в ближайшее время убить, но пока что, для своей же безопасности, Макколл, при помощи жены Дэйва, думающей, что герой приходится её мужу другом, уезжает. Ари и Резник едут за Брайаном, мужем Сьюзан, чтобы убить его, но Макколл приезжает раньше них, увезя Брайана в безопасное место. В это же время, Дэйв и Ковач вламываются в дом к Макколлу, думая, что он там. В доме же оказывается Майлз, красящий Макколлу стены, слушая по телефону команды героя, Майлз продолжительное время прячется от Дэйва и Ковача, но в итоге он выдаёт себя, и его берут в заложники.

До похищения Майлза, в телефонном разговоре, Макколл сказал Дэйву, где тот сможет его найти. Макколл едет в родной городок близ моря, к своему другому дому. Поскольку на улице бушует сильный ураган, население города эвакуируют, но Макколлу удаётся въехать в его пределы. В город пробираются и Дэйв со своими людьми. Пока Дэйв залез на местную сторожевую башню, заняв снайперскую позицию, Ари, Резник и Ковач, идут искать Макколла. В итоге, Макколл убивает всех приспешников Дэйва, а потом добирается и до него, вступив с ним в бой. Макколл убивает Дэйва, финальным ударом разрезав тому шею ножом, а после столкнув его с башни вниз прямо на камни, с которых тело Дэйва смывает волнами.

Макколл вызволяет Майлза, ранее получившего ранение от Дэйва, стрелявшего по багажнику своей машины, в которой лежал паренёк. В своём доме у моря, герой помогает пареньку залечить ранение. В финальных кадрах показывается, что Майлз, привёл в порядок своим великолепным художеством все стены во дворе, одну из них оформив в стилистике родных земель Фатимы, тем самым сильно порадовав саму Фатиму. Макколл, с помощью сведений, что ранее добыла Сьюзан, выясняет, что Магда, сестра Сэма, жива, и помогает Сэму и Магде наконец найти друг друга.

Отзывы о фильме «Великий уравнитель 2»

  • Петр -1
    разочаровал сюжет, первая часть была более зрелищная и боле захватывающая, 2 серия напоминает уже обычный боевик каких в сети тьма, только благодаря дензилу он не ушел во второсортный ряд.

Рецензии на фильм «Великий уравнитель 2»

  1. Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Великий уравнитель 2: Завораживающее начало, но хилый конец»

    Быть военным в отставке - самое ужасное, что можно представить в виде пенсии. Человек, прошедший все муки ада, повидавший настоящие ужасы жизни, вынужден доживать свои последние годы в одиночестве. Все его друзья - это погибшие сослуживцы, которые остались в памяти и ждут, когда верный напарник присоединится к ним… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Я - Великий уравнитель, Знаменитый Бейдодыр. Справедливости блюститель, Пистолетов командир

    Убежала проститутка, Жизнь свою спасти смогла, И толпища мафиози Целым кланом полегла. Так закончился однажды Аж в 14-м году Фильм «Великий уравнитель» С Вашингтоном на виду. И спустя четыре года, Первый фильм забыв едва, Появляется в прокате "Уравнитель" номер два. Снова с нами дядька Дензел И пускай пенсионер, Он всё тот же добрый, честный Справедливости пример… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Вымученное решение

    Великий уравнитель был из категории хороших, но простых фильмов получающий от 6 до 7, по шкале зачётности, оставаясь крепким середнячком. Но благодаря самобытному стилю и шарму, кино взошло на пару ступеней повыше. Сюжет был исполнен в стиле соло: законченная история с обширными возможностями для множества продолжений… Читать далее
Оформить подписку