Фильм Падение

The Falling
Режиссер
Кэрол Морли
Актеры
Мэйси Уильямс, Флоренс Паг, Грета Скакки, Моника Долан, Максин Пик, еще
Действие фильма происходит в 1969 году в Англии. В одной из образцово-показательных гимназий для девочек учатся лучшие подруги – Лидия и Эбби. Эбби считается самой своенравной ученицей в школе, ее юбка короче, чем у остальных и она уже давно встречается с мальчиками. Именно она становится первой жертвой странных обмороков, которые после ее смерти начинают происходить и с другими ученицами. Непонятный недуг начинает преследовать и Лидию, которая намерена выяснить, в чем причина этой «эпидемии».

Съемочная группа

Продюсеры
Каиро Кэннон, Люк Роуг, Йен Дейвис, еще
Композитор
Трэйси Торн
Монтаж
Крис Уайатт
Оператор
Аньес Годар
Сценарист
Кэрол Морли
Художники
Джейн Левик, Ванесса Блэкберн, Сиан Дженкинс

Знаете ли вы, что

  • Флоренс Пью, сыгравшая роль Эбби, является автором песен и певицей в реальной жизни.

Отзывы о фильме «Падение»

  • Диляра 0
    Молодая учительница, очевидно, остро прореагировала на содержащийся в стенах яд, старые учителя видимо уже "привыкли", хотя тоже здоровыми не выглядели. Вот и весь детектив. Со смертью первой девочки повылезали все психические "тараканы" у окружающих, ее смерть послужила триггером, но не источником падений
  • Диляра 0
    Ничего она не была беременная, просто сильная токсикация организма тяжелыми металлами (все симптомы - привкус металла, тошнота, потеря сознания, кровь из носа, конвульсии). После ее смерти, подруга устроила культ личности и придумала ритуал и все девочки, кроме той, что очках так же ковыряли эту стену и сосали пальцы. И так же симптоматика усиливалась по мере этой практики, кроме все прочего наложился общий стресс и начался падеж.
  • Диляра 0
    Если бы меньше "мистики" оставили и в конце объяснили всё рационально было бы лучше. А так на то, что "дьявол" кроется в деталях - по-моему уже клише какое-то. На самом деле всё просто - старое здание посроенное в викторианскую эпоху в стенах содержит в себе и асбест и свинец и, порой мышьяк (от крыс).Это уже научный факт. Первая девочка медитировала в туателе, ковыряла стену и *** после этого пальцы так и траванулась.
  • 0
    Эбби траванула пучеглазка
  • Белла 0
    Как могла подписаться на такую чушь Мэйси Уильямс? 🤦🏻‍♀️ Святой ***…
  • Meleina 2
    Приятные краски, красиво снята природа, но сам фильм ужасен. Актерская игра на уровне лагерьного театра, море пафоса, выдаваемого то ли за поэтичность, то ли еще за что-то... Затянуто, ни о чем (да, кидайте в меня камнями, но я против того, чтобы выдавать любую чушь за высокую философскую материю). Посмотрела половину и начала мотать. Не интригует вообще. Такой фильм надо показывать страдающим бессонницей.
  • Olya 2
    What a story, Mark?
  • 0
    Было бы приятней, если бы тему смерти Эби все-таки чуть больше раскрыли. В остальном-все как на ладони. Ничего мутного или непонятного) просто нужно думать) хорошее кино, которое имеет место быть!
  • 2
    мдаааа, зря время потратила
  • fanij 0
    не понятно ачем затянули сюжет..сразу уж показали что дьявл всегда рядом и готов искушать любого

Рецензии на фильм «Падение»

  1. Рецензия на фильм «Падение»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Падение

    Фильм «Падение» вышел очень сложным для анализа и разбора. По большому счету, картина представляет собой странную метафору на взросление индивида. Сосредоточившись на весьма плодотворной теме (вступление человека во взрослую жизнь в условиях отсутствия этой жизни как таковой – поэтому все действие и происходит в замкнутом интернате), режиссер сотворил очень спорное произведение… Читать далее
Оформить подписку