Фильм Прежде чем я уйду

Just Before I Go
ivi
6,5
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Кортни Кокс
Актеры
Шонн Уильям Скотт, Оливия Тирлби, Гаррет Диллахант, Кейт Уолш, Кайл Галлнер, еще
Отчего же герою картины Теду так хочется уйти из жизни? Возможно, потому что в детстве он выпил полную чашу недостойного отношения к себе? Учитель математики без конца унижал его перед классом, местные хулиганы частенько били и оскорбляли. Но ведь это было давно, и обидчиков судьба достаточно наказала - математик сошел с ума и пребывает в психушке, один из хулиганов недавно потерял жену и теперь сам воспитывает сына-дауна. Почему же мысли о суициде все равно не отпускают Теда? Может, дело в чем-то другом?

Съемочная группа

Продюсеры
Гэбриел Кауэн, Кортни Кокс, Теа Манн, еще
Композитор
Эрран Барон Коэн
Монтаж
Роджер Бонделли
Оператор
Марк Шварцбард
Сценарист
Дэвид Флеботт
Художники
Шеннон Кемп, Кристофер Дж. Кристофф, Кейти Бирмингем

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал режиссерским дебютом для Кортни Кокс.
  • Когда Тед заходит в дом престарелых, он здоровается, а в ответ старая леди посылает его куда подальше. Реплика женщины была добавлена и продублирована режиссером Кортни Кокс.
  • Автомобиль Chevrolet Monte Carlo, на котором ездит персонаж Шонна Уильяма Скотта, принадлежал Дэвиду Аркетту и был подарен последнему его бывшей женой – режиссером Кортни Кокс.
  • Из-за дружеских отношений с Кортни Кокс в фильме согласилась принять участие Дайан Лэдд, более того, она уговорила сняться еще и свою подругу Конни Стивенс.
  • Юмористический тон и причины, по которым Тед желал покончить с собой, не были четко объяснены в изначальной версии фильма. В результате создателям фильма пришлось снимать новую открывающую сцену для этого.
  • Режиссер Кортни Кокс познакомилась со сценаристом Дэвидом Флеботтом на съемках сериала «Желтая пресса» (2007-2008). Флеботт поделился с ней сценарием, который недавно закончил, и Кокс настолько прониклась материалом, что спустя годы Флеботт настоял на том, чтобы она занялась режиссурой этого проекта.
  • Сцена того, как Тед и Пенни влюбляются, была снята в доме режиссера Кортни Кокс.
  • Первая сцена с Зиком и Ромео у озера, была снята без разрешения на съемки.
  • Съемки фильма проходили в Калифорнии, и это создало немалые трудности для съемочной группы, потому что им все время приходилось следить за тем, чтобы пальмы не попадали в кадр.
  • Когда Тед и Вики обедают в ресторане, прямо за Тедом сидит сценарист фильма Дэвид Флеботт.
  • Когда снимали сцену, где Тед и Грета едут в Chevrolet Monte Carlo, машина оказалась настолько громкой, что все диалоги пришлось потом перезаписывать в студии.
  • В оригинальном сценарии ничего не говорилось о самоубийстве матери Греты, это было добавлено после, для усиления мотивации ее персонажа.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма - молодой парень Тед Морган. С самого детства отец внушает сыну, что жизнь прекрасна, а мир - это самое безопасное и достойное место. К сожалению, отец заболевает, затем умирает, и после пережитого горя у Теда все идет наперекосяк. За расписывание школьных стен у мальчика забирают любимого пса Пепера, одноклассники издеваются, а мать, так и не найдя мужчину, способного заменить сыну отца, решает сменить ориентацию и крутит любовь с двойником Элвиса - женщиной по имени Ширли. Кроме того, школьный хулиган Роули Стенфилд ежедневно терроризирует безвольного Теда.

Проходят годы, и Морган решает переехать на Запад, подальше от родного дома. Он устраивается на работу в супермаркет, где влюбляется в молодую девушку Пенни. Они счастливы, но по прошествии трех лет совместной жизни Тед застает подругу за поцелуем с ее учителем по игре на гитаре Нейдом. После бурной ссоры молодые люди расстаются.

Кажется, ничего хорошего уже не будет ни в плане карьеры, ни на личном фронте, и Тед решает покончить жизнь самоубийством. Однако прежде чем наложить на себя руки, парень решает вернуться в свой родной городок и отомстить школьным обидчикам. Приехав на родину, Тед поселяется в доме брата и для начала навещает свою учительницу математики Адвину Лоренс, ту самую, которая так часто издевалась над парнем на уроках. Но оказывается, месть невозможна, так как женщина давно находится в психиатрической больнице. Теду не верится, что эта насмешливая, суровая женщина сошла с ума, и он отправляется в больницу, чтобы убедиться в этом. В палате он знакомится с внучкой Адвины - Гретой. Девушка почему-то вызывает у Теда доверие, он рассказывает ей о своих суицидальных планах, после чего молодые люди договариваются, что Грета снимет его самоубийство на видеокамеру.

Месть Адвине Лоренс не состоялась. Но, возможно, удастся воздать по заслугам Роули Стенфилду? Как оказывается, у этого жизнь сложилась тоже далеко не лучшим образом - бывший хулиган недавно похоронил жену, и теперь ему самому приходится воспитывать и содержать сына с синдромом Дауна.

Как-то днем, в одном из супермаркетов, Тед встречает Викки - единственную девушку, которая когда-то хорошо относилась к нему в школе, - и назначает ей свидание. Парень осознает, что мстить ему некому, потому что Бог и без него сурово покарал обидчиков. И все же мысли о суициде не покидают его…

Отзывы о фильме «Прежде чем я уйду»

  • Азамат 1
    Любопытный фильм. Собрано всего по чуть-чуть: немного комедии, немного драмы, немного трагедии.. Юмор на первый взгляд туповат, но на самом деле он местами даже довольно тонкий и уместный.
  • annalusheva 1
    Мне следует лучше выбирать фильмы. Даром время потеряла.

Рецензии на фильм «Прежде чем я уйду»

  1. Рецензия на фильм «Прежде чем я уйду»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку