Фильм Гордость и предубеждение и зомби

Pride and Prejudice and Zombies
ivi
5,5
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Бёрр Стирс
Актеры
Лили Джеймс, Сэм Райли, Белла Хиткот, Элли Бамбер, Милли Брэйди, еще
Англия, XIX век. Элизабет Беннет вместе с четырьмя сестрами обучается боевым искусствам, чтобы противостоять зомби, терроризирующим всю страну. Их наставником становится надменный Дарси, к которому героиня питает глубокую неприязнь.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Бутан, Шон МакКиттрик, Брайан Оливер, еще
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Монтаж
Падрейк МакКинли
Сценаристы
Бёрр Стирс, Джейн Остин, Сет Грэм-Смит
Актеры дубляжа
Сергей Смирнов, Мария Борисова, Антон Савенков
Оператор
Реми Адефаразин
Художники
Дэвид Уоррен, Стив Картер, Уилл Кубро, еще
Композитор
Фернандо Веласкес

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по одноименному роману Сета Грэма-Смита, написанного в жанре Mashup, объединяющем классические сюжеты и современные зомби-хорроры.
  • Около 85% диалогов – оригинальный текст романов Джейн Остин, остальные 15% – «современная» часть.
  • Натали Портман должна была сыграть Элизабет Беннет, но выбыла из проекта из-за несогласованности своего графика съемок. Впоследствии она вернулась в фильм в качестве продюсера.
  • Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй, Эмма Стоун, Миа Васиковска, Руни Мара, Мила Кунис и Блейк Лайвли рассматривались на роль Элизабет Беннет.
  • Исполнители главных ролей Мэтт Смит и Лили Джеймс встречались во время съемок фильма.
  • Главную роль предлагали Лили Коллинз, однако актриса отказалась.
  • Белла Хиткот и Лили Джеймс обе пробовались на главную роль в фильме «Золушка» (2015), которую получила Джеймс. В данном проекте она также исполняет главную роль.
  • Дэвид О’Рассел должен был занять режиссерское кресло, но выбыл из-за несовместимости своих графиков.
  • После того как Дэвид О’Рассел покинул проект, на режиссерское место рассматривались Майк Ньювелл, Дэвид Слэйд, Мэтт Ривз, Джонатан Дэмм, Нил Маршал, Майк Уайт, Филл Лорд и другие, пока окончательно не утвердили Бара Стирза.
  • Лена Хиди и Чарльз Данс уже снимались вместе в сериале «Игра престолов». Более того, они играли дочь и отца.
  • Джек Хьюстон и Сэм Райли оба играли известного писателя Джека Керуака: Хьюстон в драме «Убей своих любимых», а Райли в фильме «В дороге».
  • Мэтт Смит и Лена Хиди снимались в проектах про Терминатора. Смит исполнил роль Алекса в «Терминатор: Генезис» (2015), а Хиди – Сару Коннор в сериале «Терминатор: Битва за будущее» (2008).
  • Мэтт Смит и Дуглас Бутт до этого снимались вместе в фильме «Кристофер и ему подобные» (2011), где играли любовников.

Ошибки в фильме

  • Во многих сценах, в которых убивают зомби колющим оружием, отсутствует кровь на этом самом оружии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, как мистер Дарси при помощи мух вычисляет среди живых людей укушенного зомби. Он вовремя расправляется с ним и предотвращает катастрофу в одном из поместий. Дальше рассказывается предыстория, из которой мы узнаем, что Англия охвачена эпидемией зомби, питающихся мозгами живых людей. Выжить удалось благодаря королевскому рву, отделяющему царство мертвых от царства живых, но все равно зомби частенько проникают на территорию людей.

В Незерфилд приезжает богатый молодой человек Мистер Бингли и это большая возможность для миссис Беннет выдать за него одну из своих дочерей. Она уговаривает мистера Беннета отвести их на бал в поместье Бингли. На балу мистер Бингли выражает свою симпатию Джейн Беннет. Также там присутствует и мистер Дарси, который вызывает отвращение у Элизабет. В свою очередь Дарси начинает симпатизировать Лизи. Бал заканчивается резней с зомби, в которой сестры Беннет принимают самое активное участие.

В поместье Беннет приезжает мистер Коллинз, к которому после смерти мистера Беннета должно перейти его имение. Он выражает заинтересованность жениться на Джейн, но узнав, что она уже занята, делает предложение Элизабет, которая отказывает ему. Мистер Дарси увозит Бингли из Незерфилда обратно в Лондон, чем расстраивает свадьбу мистера Бингли и леди Джейн.

Знакомый мисс Элизабет лейтенант Уикхем отвозит ее в церковь, все прихожане которой зомби. Они питаются мозгами обыкновенных свиней и поэтому не нападают на людей. Уикхем отправляется на прием к самой влиятельной женщине в Англии – леди Кэтрин. Он пытается убедить ее и ее племянника Дарси в том, что им нужно заключить перемирие с зомби и прекратить эту войну, в которой люди в скором времени проиграют.

Мистер Дарси признается Лизи в любви, но та отвергает его. Позже он присылает ей письмо, в котором объясняет все свои поступки, в которых Лизи его обвинила. Уикхем сбегает с одной из сестер Беннет в церковь святого Лазаря. Ей на помощь отправляется Лизи, Джейн и Дарси. В церкви Дарси находит Лидию и план атаки на Лондон, который недавно был захвачен живыми мертвецами. Дарси спасает Лидию, а сам остается биться с Уикхемом, который как выясняется и был предводителем зомби. В последний момент Лизи приходит на помощь Дарси и убивает Уикхема. В конце фильма Дарси совершает повторную попытку сделать предложение Лизи и на этот раз она отвечает согласием. Они празднуют двойную свадьбу вместе с мистером Бингли и Джейн.

Отзывы о фильме «Гордость и предубеждение и зомби»

  • Мария 0
    Фильм Потрясающий!! Актерская игра божественная! Все актеры подобранны очень хорошо, особенно Сэм Райли! Смотреть приятно! Очень хочу второй части, но скорее всего её не будет..😍
  • prutdoma 0
    Офигенно.. Очень качественный трэш, актёры, игра, сьёмка, даже сюжет есть, просматривается на одном дыхании.. Учитывая общий уровень британского кинематографа - прорыв... реальный прорыв!
  • Наталья 0
    Бред седой кобылы!!!!.
  • Ольга 0
    фильм-полный отстой!!!! жаль потраченного времени!!
  • Матвей 1
    Ребят фильм красивый! всем советую посмотреть!
  • 1
    Фильм в точь-точь оригинала, сюжет, все похоже, но актерская игра великолепна! У меня вопрос, кто досмотрел фильм до конца, они умерли? просто такая орда зомби, и были ли у них возможность выжить? просто очень интересно. фильм замечательный, что-то новое, 18 век и зомби, классно же, если не смотрели оригинал, советую))
  • Иван 0
    У фильма явно заниженная оценка, учитывая то, какой дичайший шлак имеет оценки куда выше.... Снят хорошо, кишки есть, драчки есть, любовь-морковь и хорошая концовка тоже присутствует )
  • Лера 0
    А мне нрав!!!Особенно Сэм Райли топ😜Классный фильм😍
  • Артем 0
    ГиП в главной роли с Кирой Найтли - убожество, не позорьтесь, граждане. А данный фильм - треш - мусор. Не стоит внимания, проходите мимо.
  • evgen1907 0
    Да....зомбики тут лишние........можно было какого-нибудь другого врага придумать и вот тогда был бы отличный фильм, Но главная героиня суперская

Рецензии на фильм «Гордость и предубеждение и зомби»

  1. Рецензия на фильм «Гордость и предубеждение и зомби»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Князь тьмы

    Бёрр Стирс, на мгновенье, не самый опытный режиссёр в постановке экшен хорроров, вернее, вообще не отличившийся подобным. Но, как частенько бывает, несмотря на споры о выборе той или иной кандидатуры, что призвана занять кресло режиссёра, порой, и даже в учащённой манере, выбор оправдывает себя, дело тут даже не только в экшен хорроре, но и просто — экшене с рейтингом 16/18+Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    ГПЗ

    Есть такой жанр – мэшап. Это своего рода фанфик, когда герой или историческая личность оказывается в странной причудливой ситуации. Например, «Президент Линкольн: охотник на вампиров» (https://www.ivi.ru/watch/87622 ) или «Лига выдающихся джентльменов» (https://www.ivi.ru/watch/87498/ )… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Смотрел, но не читал - и осуждаю!

    Этот фильм откровенно плох – и не потому, что сюжет его глуп (хотя и это тоже), а скорее потому, что он получился не вашим, не нашим (не Машам, не Пашам, так сказать). Попытки повторить коммерческий успех «Сумерек», но сделать суррогат, который был бы интересен всем – и девочкам, и мальчикам – уже предпринимались: «Дивергент», «Бегущий в лабиринте»… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Джейн Остин в ремиксе, или Зомбитания

    Постмодернизм шагает по планете. Не сомневаюсь, что Сету Грэму-Смиту, автору мэшапового хита «Гордость и предубеждение и зомби», нравилось мастерить в детстве аппликации. Именно в этой технике и была написана книга, которая стала бестселлером. Скучная классическая литература стала объектом ремикса, ремикса из классического произведения и пикантностей в виде зомби и восточных единоборств… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Фильм - лучше

    От книги-второисточника (интересно, можно так сказать?) у меня остались очень странные впечатления. Автор подошел к созданию своего опуса явно спустя рукава. Вместо того чтобы продумать, как зомби могли повлиять на мир Англии прошлого века, он просто раскидал по всему тексту оригинальной «Гордости и предубеждения» вставки на тему «зомби атакуют»… Читать далее
Оформить подписку