Фильм Норвег

ivi
5,7
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Алена Званцова
Актеры
Евгений Миронов, Северия Янушаускайте, Дмитрий Марьянов, Ксения Раппопорт, Ян Гэ, еще
Как снег на голову москвича Евгения Кириллова сваливается руководство клининговым агентством «Настенька», состоящим целиком из мигранток-азиаток. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует эмигрировать в Норвегию и ждет в гости невесту Брунхильд — типичную европейку с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока» приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем»...

Съемочная группа

Продюсеры
Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, еще
Композитор
Дмитрий Даньков
Монтажер
Юрий Трофимов
Оператор
Дмитрий Грибанов
Сценарист
Алена Званцова
Художники
Леонид Карпов, Татьяна Патрахальцева, Арсений Морин, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет развивается в Москве в наши дни. Главный герой – Евгений Кириллов – вместе со своей бывшей женой Анной руководит угасающим, дышащим на ладан туристическим агентством. Плюс, у Кириллова – кризис среднего возраста. И он решает, что в России его ничто не держит – он в разводе 9 лет, детей нет, поэтому жизнь надо продолжать за пределами страны, уехать в эмиграцию и поселиться на берегу уютных фьордов в прекрасном доме в стиле хайтек. С этой целью он знакомится через Интернет с Брунхильд из Норвегии, немолодой женщиной с двумя детьми, но зато с прекрасным домом. Кириллом планирует без страсти и любви, но во взаимном уважении, прожить с ней оставшиеся дни.

Брунхильд решает прилететь в Москву. Онавоспитана в лучших европейских традициях:серьезно относится к свободе личности, толерантности, правам человека. Кириллов готов ей все это продемонстрировать. Но за день до приезда невесты на пороге его квартиры появляется троюродный брат, горе семьи. Рассказывая, что ненадолго уезжает, он просит помочь поддержать бизнес – клининговое агентство. Кириллов отказаться не может и в результате оказывается на встрече с работницами – пятью восточными девушками, у которых нет никаких миграционных карт и разрешения на работу. И в этот момент понимает, что попал: Брунхильд вряд ли хорошо воспримет его новый вид работы, связанный с угнетением женщины. Кириллов начинает судорожно искать выход из ситуации.

Отзывы о фильме «Норвег»

Рецензии на фильм «Норвег»

  1. Рецензия на фильм «Норвег»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку