Оформить подписку
Профиль

Фильм Новейший завет

Le tout nouveau testament
ivi
6,9
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Жако ван Дормель
Актеры
Пили Груан, Бенуа Пульворд, Катрин Денёв, Франсуа Дамиенс, Иоланда Моро, еще

«Бог существует! И он живет в Брюсселе…», – гласит слоган этой запредельно провокационной и очень смешной сатирической комедии франко-бельгийского производства. Главную женскую роль в картине, номинированной на одну из наград Каннского кинофестиваля, исполняет блистательная Катрин Денев. Режиссером фильма выступил автор фантастической драмы «Господин Никто» Жако ван Дормель. Итак, Господь Бог более чем реален. Это мужчина средних лет, проживающий в Бельгии, который носит треники, пьет пиво, жует крекеры и ходит по дому в поношенном халате. Миром он управляет при помощи компьютера, а на досуге придумывает мелочи, которые могли бы немного испортить людям жизнь. У Бога есть семья: жена, которая порядком устала от домашней тирании; сын Иисус, который уже давно ушел из дома, чтобы помочь миру и сделать его чуточку лучше; и подрастающая дочь Эя, которая решила пойти по стопам старшего брата. Понимая, что по вине отца мир погряз во лжи и тотальной несправедливости, Эя решает вмешаться и запускает на папином компьютере вирус. А что из этого выходит, можно смотреть онлайн в комедии «Новейший завет».

Съемочная группа

Продюсеры
Жако ван Дормель, Жан-Ив Асселин, Дэвид Клейкенс, еще
Монтаж
Эрве де Люз
Композитор
Ан Пьерле
Сценаристы
Thomas Gunzig, Жако ван Дормель
Оператор
Кристоф Бокарн
Художники
Caroline Koener, Паскаль Вийан

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Жако ван Дормель сыграл эпизодическую роль человека, которого сбивает автобус после того, как он получает сообщение о том, что жить ему осталось всего несколько секунд.

Ошибки в фильме

  • Когда Еа печатает на компьютере отца, скорость, с которой она печатает, и скорость, с которой появляются буквы на экране, не совпадают.

Отзывы о фильме «Новейший завет»

  • Yulia 0
    Очень крутой фильм!
  • Иннокентий 0
    шлак, порожденный больной фантазией наркомана-сценариста

Рецензии на фильм «Новейший завет»

  1. Рецензия на фильм «Новейший завет»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Бог есть. И даже здесь…

    Картину Жако ван Дормеля «Новейший завет» можно отнести к такому редкому жанру как «сентиментальная сатира». Звучит нелепо, но это так. Несправедливо будет сказать, что этот фильм высмеивает христианство как религию. Скорее показывает, что не во всем промысел божий. Иллюстрирует мило, ненавязчиво и по-своему беззубо… Читать далее
Оформить подписку