Фильм Эффи (2014): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Эффи

Effie Gray
ivi
6,0
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Ричард Лэкстон
Актеры
Дакота Фаннинг, Polly Dartford, Грег Уайз, Том Стёрридж, Том Херриотт, еще
Эффи Грэй вышла замуж за Джона Джеймса Рескина, когда ей исполнилось всего семнадцать лет. Все предвещало, что замужество будет удачным, ведь жених был красив, богат, занимал место критика и теоретика искусства. Однако вышло все наоборот, и с первых дней этот брак стал адом для юной девушки. Невнимание супруга, террор свекрови, отсутствие сексуальной жизни в течение первых пяти лет - все это сделало Эффи глубоко несчастной. Развод в девятнадцатом веке был крайне проблематичен, однако молодая женщина нашла решение своей проблемы…

Съемочная группа

Продюсеры
Андреас Ролд, Дональд Розенфельд, Julian Gleek, еще
Актеры дубляжа
Наталья Терешкова, Василиса Эльдарова, Василий Дахненко, еще
Композитор
Пол Кантелон
Монтаж
Кейт Уильямс
Оператор
Эндрю Данн
Режиссер дубляжа
Ирина Веникова
Сценарист
Эмма Томпсон
Художники
Джеймс Мерифилд, Пол Жирардани, Джулиана Овермир, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В мрачном поместье живет молодая красивая девочка Эффи. Когда-то давно в этом доме покончил самоубийством старик, и с тех пор здесь царит уныние. Годы спустя в поместье приезжает внук старика - молодой человек по имени Джон Джеймс Рескин. Эффи кажется ему ангелом из рая. Очарованный красотой юной нимфы, Джон ухаживает за ней, читает ей книги, рисует и даже сочиняет сказку. Когда Эффи подрастает, парень предлагает ей выйти за него замуж, и та с радостью соглашается - для девушки это шанс вырваться из своего мрачного поместья. Да и жених по всем показателям выгодная партия - он богат, красив и в свои молодые годы многого добился как теоретик и критик искусства.

После церемонии венчания Эффи и Джон отправляются в Лондон. С первого же дня пребывание в доме Джона становится для Эффи настоящей мукой. Муж вечно занят, и девушка не знает, чем себя занять. Кроме того, ей приходится постоянно терпеть семью Джона, в частности, строгую свекровь с ее порядками и вечным недовольством.

Молодая женщина мечтает о собственном доме, хозяйстве, а больше всего о рождении ребенка. Однако разговоры на эту тему ни к чему не приводят. Странность поведения мужа, упорно не желающего вступать с ней в половую связь, все больше наводит Эффи на невеселые размышления. В конце концов она вынуждена признаться себе, что совершила ужасную ошибку, согласившись выйти замуж за этого человека.

С каждым днем жизнь в доме мужа кажется все более невыносимой, и лишь поездка в Венецию немного отвлекает Эффи от мрачных мыслей. Любуясь красотами города, общаясь с новыми людьми, она впервые чувствует себя легко и свободно. Знакомство с художником Джоном Милле вносит новую радостную струю в унылое существование, молодым людям хорошо вместе.

Возвращение в ненавистный Лондон для Эффи почти равнозначно возвращению в могилу. Здесь все то же – уныние, холодная постель с мужем, вечные придирки свекрови. На нервной почве женщина заболевает, у нее начинают выпадать волосы, и Джон вынужден отвести ее к врачу на обследование. Доктор советует Рескину ограничить общение Эффи с мисс Рескин, сменить обстановку и отправить жену подлечиться на родину. Но сама Эффи понимает, что это не выход. Единственный способ спасти свою психику - это развестись с мужем. Но как это сделать, если закон не на ее стороне, и развод практически невозможен? Однако Эффи сдаваться не собирается. Она найдет выход…

Отзывы о фильме «Эффи»

Рецензии на фильм «Эффи»

  1. Рецензия на фильм «Эффи»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку