Оформить подписку

Фильм Восставшие мертвецы

Dead Rising
ivi
4,8
КиноПоиск
4,9
IMDb
5,2
Ваша оценка:
 
Сюжет этого зомби-хоррора основан на одноименной компьютерной игре и рассказывает о том, как весь мир охватила страшная эпидемия, превращающая людей в кровожадных монстров. Распространение вируса началось в США, и пока это были только слухи, известный журналист Чейз Картер вместе со своим другом-оператором Трэйси отправляется в горячую точку, чтобы узнать подробности. Они берут интервью у незараженной девушки Кристалл, которая рассказывает, что распространение вируса уже началось, а власти не делают ничего, чтобы защитить здоровых людей от больных.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на популярной компьютерной игре с одноименным названием.
  • Обложка книги Фрэнка - это постер оригинальной игры.
  • Автор идеи оригинальной компьютерной игры Райан Конноли принял участие в съемках фильма и даже сыграл одного из зомби.
  • Город Удачи, впоследствии появившийся в фильме «Восставшие мертвецы 2», был упомянут Кристалл в одной из сцен.
  • Меган Ори и Киган Коннор Трейси уже работали вместе на популярном шоу «Once Upon A Time».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет фильма основан на популярной одноименной компьютерной игре и рассказывает о том, как весь мир охватила глобальная эпидемия, превращающая обычных людей в кровожадных зомби.

Все начинается в закрытом научном центре, где ради военных целей ученые разрабатывают новейший зомби-вирус. Однако они еще сами не понимают, какое мощное оружие создали и как легко все может выйти из-под контроля. В определенный момент в лаборатории происходит авария, которая тянет за собой ужасные последствия. Один из лаборантов заражается вирусом, превращается в монстра и мгновенно нападает на других членов команды. Вскоре вся лаборатория и охраняющие ее военные превращаются в толпу обезумевших чудовищ.

Слухи о том, что на одной базе произошла подобная трагедия, быстро расползаются по всей стране. Амбициозный журналист Чейз Картер вместе с девушкой-оператором Трэйси решают лично отправиться на место распространения вируса и выяснить, правда ли это. Попав в лабораторию, герои берут интервью у незараженной девушки Кристалл. Она рассказывает, что все ужасные слухи об инциденте - это правда, вирус распространяется с нечеловеческой скоростью. Военные прекрасно об этом осведомлены, поэтому помещают весь город в карантин, на который в ближайшее время собираются сбросить несколько бомб. При этом им совершенно все равно, что в зоне карантина остались незараженные люди. Кристалл говорит героям, что, приехав сюда, они обрекли себя на верную смерть. Если их не убьют и не покусают зомби, то они погибнут под огнем военных. В этот момент в комнату врываются обезображенные живые мертвецы, и героям приходится спасаться бегством, забыв об интервью. Спасаясь от зомби, Чейз и Трейси теряют друг друга из виду, и теперь каждый из них отвечает только сам за себя. Девушке удается вырваться из зоны карантина и попасть в штаб главного командования. Там она пытается узнать, кто дал приказ на разработку вируса и кто ответственен за происходящее.

Тем временем у Чейза дела идут не так хорошо. Он попадает в самое пекло заражения и вынужден в одиночку противостоять толпам оживших мертвецов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Восставшие мертвецы

  • Михаил 0
    Нормальный фильм, тут хоть зомби красивые, а не намазанные кетчупом простые люди в рваных одеждах))) Тут грим голливудского уровня, я бы так сказал. Кому нравятся фильмы этой категории, те разочарованы не будут, наверное)

Рецензии к фильму Восставшие мертвецы

  1. Рецензия к фильму Восставшие мертвецы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку