Оформить подписку

Фильм Кибер-террор

The Cyberbully
ivi
6,7
КиноПоиск
6,0
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Бен Чанан
В ролях
Мэйси Уильямс, Элла Пернелл, Wilson Haagens, Энтони Шустер, Харука Абе, еще
Кейси - обычная девушка-тинейджер, которая днем ходит в школу, а вечера проводит за компьютером, сидя в соц.сетях и обсуждая одноклассников. В определенный момент ее откровенность выходит ей боком: Кейси узнает, что в ответ на ее резкое сообщение ее бывший бойфренд твитнул о ней нелицеприятную правду.С помощью подруги она пытается уговорить своего ботаника-одноклассника, чтобы он хакнул аккаунт бойфренда. Парень отказывается, но спустя время Кейси получает анонимное сообщение со взломанным аккаунтом. Однако теперь она сама оказывается заложницей анонимного собеседника.

Съемочная группа

Продюсеры
Леа Купер, Ричард Бонд, Дайан Шортхаус
Монтажеры
Анна Бенч
Операторы
Бен Моулден
Сценаристы
Бен Чанан, Дэвид Лобатто
Композиторы
Джон Опстад
Художники
Пол Барнс, Элли Пэш, Хейли Небауэр

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается в одной комнате, где проводит все вечера обычная девушка-тинейджер Кейси. Она переживает самый травмирующий и эмоциональный возрастной период, когда родители не имеют авторитета, а мнение одноклассников кажется самым важным, что только может быть. Состояние героини обостряет нелицеприятный развод родителей и полное игнорирование ее отцом. Девушка постепенно замыкается в своем внутреннем мире, становится более грубой, отчужденной и капризной.

В школе Кейси довольно популярна, в ее ближайшее окружение входит лучшая подруга Меган и одноклассник-хакер. Какое-то время героиня была безумно влюблена в своего школьного бойфренда, но через несколько недель чувства остыли и осталась только неловкость.

Когда Кейси что-то не нравится, она не скупится в выражениях и предпочитает «говорить» правду на весь Интернет. Так и ее комментарий по поводу бывшей любви не остался незамеченным. Парень разозлился и написал о Кейси нелицеприятную и очень интимную вещь в твиттере. Сначала девушка была шокирована таким подлым поступком, но потом решила действовать. Она попросила своего друга-хакера взломать аккаунт своего бывшего парня, чтобы удалить запись и подпортить ему репутацию, но друг Кейси отказался в этом участвовать. Тем не менее, на следующее утро героиня получает сообщение со взломанным аккаунтом и странным приветствием. Некий аноним начинает общаться с ней посредством электронного голоса и сообщает, что защищает жертв компьютерного насилия. Кейси думает, что этот таинственный незнакомец поможет ей, но вскоре выясняется, что жертвой оказывается именно она.

Аноним получает доступ к интимным фотографиям героини, ее грубым высказываниям о друзьях и родителях, свидетельствам отвратительных поступков. Он обещает выложить все это в сеть, если она не будет в точности выполнять все его указания. Кейси ничего не остается, как последовать приказу анонима, даже не имея возможности обратиться к кому-нибудь за помощью. А его задания и просьбы с каждым разом становятся все изощреннее.

Читать дальше

Отзывы к фильму Кибер-террор

  • Евгений 0
    У меня только 1 вопрос, а про что Фильм? Про социофобию и боязнь интернета одновременно!?<br/>Я не понял концовки, кто, что зачем что-то сделал, и в итоге, конец он никто...

Рецензии к фильму Кибер-террор

  1. Рецензия к фильму Кибер-террор
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Кибер-террор

    Мы живём в эпоху, когда интернет прочно засел в нашей жизни. Даже эта рецензия написана и опубликована в интернете. И фильмы об опасностях интернета выпускают с завидной регулярностью. Будь то политический триллер «Сноуден» (https://www.ivi.ru/watch/137334/ ) или бездумное развлекалово «I&hellip; Читать далее
Оформить подписку