Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Приключения братца Кролика

The Adventures of Brer Rabbit
ivi
5,9
КиноПоиск
6,2
IMDb
4,8
Ваша оценка:
Режиссер
Байрон Вонс
Актеры
Моника Эллисон, Уэйн Брэди, Рион Николь Браун, Ник Кэннон, Michael Ferdie, еще
Главный герой мультфильма - добрый и озорной братец Кролик, который с легкостью может найти выход из самой трудной ситуации. Он пользуется своей находчивостью, чтобы обвести вокруг пальца завистливого братца Лиса и злобного братца Волка. Остальные звери восхищаются героем и нередко обращаются к нему за помощью или советом.Но несмотря на то что братец Кролик никого не боится, все-таки ему время от времени не хватает настоящих и искренних друзей. А завести с ними дружбу можно только наступив на собственные корыстные интересы, что и приходится сделать нашему предприимчивому герою.

Съемочная группа

Продюсеры
Тэд Стоунс, Джордж Пейдж, Мэри Торн
Монтаж
Кирк Деморест
Композитор
Стефен Джеймс Тейлор
Сценаристы
Джон Лой, Джоэль Чандлер Харрис

Знаете ли вы, что

  • Дэнни Гловер, озвучивающий Братца Черепаху, в предыдущих выпусках мультфильма озвучивал Братца Кролика.
  • Это последний мультфильм, выпущенный компанией «Universal», под логотипом «Universal Cartoon Studios».
  • Популярный мультфильм «Песня Юга» (1946) основан на тех же «сказаниях дядюшки Римуса», что и этот мультфильм.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм рассказывает о захватывающих и безбашенных похождениях находчивого Братца Кролика, который может найти выход из любой, даже самой отчаянной ситуации. Природный ум, смекалка и невероятная сообразительность позволяют ему обвести вокруг пальца кого угодно, даже хитрого Братца Лиса и злобного Братца Волка. Многие звери даже вынуждены обращаться к Братцу Кролику за помощью, потому что только он может защитить их от опасности или подсказать выход из затруднительной ситуации.

В первой сцене мультфильма мы видим, как Братец Кролик не спеша прогуливается по деревне. Он издалека слышит приближение Братца Лиса, который уже давно на него охотится. Завидев своего неприятеля, герой, недолго думая, прыгает в колодец и остается неподвижным. Братец Лис не может найти свою добычу и очень долго чувствует себя одураченным, но в какой-то момент все-таки узнает, что Братец Кролик находится в колодце.

Он начинает уговаривать его выбраться наружу, но герой совсем не так глуп. Более того, Кролик догадывается, что Лис уже давно охотится за ним, а значит, изрядно проголодался. Находчивый малыш начинает в подробностях расписывать Лису, какие внутри колодца плавают рыбы: тут и сом, и окунь, и даже несуществующая рыба-курица. Не выдержав перечисления таких вкусностей, Лис прыгает в ведро и спускается в нем в колодец, что автоматически выносит оттуда Братца Кролика. Снова он остается победителем и продолжает свои приключения.

В следующий раз Братец Кролик оказывается в совсем, казалось бы, безвыходной ситуации. Его связывает и готовит на ужин Братец Волк, и его не проведешь глупыми уловками, он не настолько глуп. Но наш герой знает единственную и самую сильную слабость своего врага - жадность. Он уверяет Волка, что в старом полом бревне спрятаны буквально горы бриллиантов. Кролик советует Волку подождать с ужином и помочь ему достать эти драгоценности, взамен он обещает отдать ему одну шестнадцатую всей добычи. Волк возмущен такой маленькой долей, на что Кролик парирует тем, что это он собирается лезть внутрь и делать большую часть работы. Конечно, после таких слов Волк забирается внутрь бревна и оказывается скинут Кроликом в реку, где встречает Братца Лиса. На этот раз они вместе решают начать охоту.

Отзывы к мультфильму Приключения братца Кролика

Рецензии к мультфильму Приключения братца Кролика

  1. Рецензия к мультфильму Приключения братца Кролика
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку