Оформить подписку

Фильм В тюрьму (Пошли в тюрьму)

Let's Go to Prison
ivi
6,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Боб Оденкёрк
В ролях
Дэкс Шепард, Уилл Арнетт, Чи МакБрайд, Дэвид Кокнер, Дилан Бейкер, еще
Главный герой фильма, молодой уголовник Джон Лишицки, почти всю свою сознательную жизнь провел в тюрьме и винит в этом судью, который каждый раз назначал ему самый суровый приговор. В очередной раз выйдя из-за решетки, герой решает отомстить, но узнает, что старик судья уже умер. Однако жив его сын Нельсон, который на поверку оказывается таким же заносчивым выскочкой. Джон случайно создает ситуацию, из-за которой Нельсон попадает в тюрьму, а потом решает сесть с ним за компанию, чтобы как следует оторваться и вдоволь поиздеваться над самодовольным юристом.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Абрахам, Мэтт Беренсон, Пол Янг, еще
Актеры дубляжа
Владимир Герасимов, Михаил Тихонов, Александр Новиков, еще
Монтажеры
Эрик Л. Бисон, Деннис Торлаксен
Операторы
Рэмси Никелл
Сценаристы
Роберт Бен Гарант, Томас Леннон, Майкл Патрик Джэнн, еще
Композиторы
Алан Эллиотт
Художники
Джон Пэйно, Тимоти Манн, Брайан Оллман, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в той же тюрьме, где проходили съемки фильма «Братья Блюз» (1980).
  • В одной из сцен Джон Лишицки появляется в той же одежде, что и герой Роберта Де Ниро в фильме «Таксист» (1980).
  • В сцене в баре Джон читает в газете о том, что в школе Локпорта слишком много учеников. Это происходило в самом деле, и власти города приняли решение о строительстве нового корпуса.
  • В баре Джон читает статью о мемориале, в которой фигурируют имена Джон Пэйно, Рон Кой и Диана Стотон. Все эти люди приложили руку к созданию фильма.
  • Нельсона называют Ричи Рич в честь популярного сериала на ТВ 1982-го года.
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • Когда Нельсон толкает Барри в тюрьме, звук толчка идет раньше, чем само прикосновение.
  • Корейский фармацевт на самом деле говорит на филиппинском языке.
  • Когда Джон ест попкорн на суде Нельсона, местоположение его коробки и рук постоянно меняется.
  • После того как Нельсон смывает надпись «Белая власть» со своего лба, в нескольких кадрах после она все равно видна.
  • Когда Нельсон едет на похороны, его желтый галстук то завязан, то развязан.
Больше ошибок (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета - молодой уголовник Джон Лишицки, который почти всю свою сознательную жизнь провел в тюрьме. Три раза он привлекался к уголовной ответственности, и три раза ворчливый пожилой судья Нельсон Бидерман приговаривал его к высшему наказанию. Освободившись в очередной раз, Джон решает во что бы то ни стало отомстить своему мучителю, но к своему разочарованию узнает, что тот умер.

Однако на похоронах Джон знакомится с сыном судьи - таким же высокомерным занудой Нельсоном Бидерманом-младшим. Герой решает, что сын сполна заплатит за грехи отца, и начинает за Нельсоном слежку. В определенный момент Джон устраивает диверсию и пробирается в машину недруга, откуда крадет деньги и ингалятор против астмы.

Посреди дороги Нельсон начинает задыхаться и немедленно впадает в панику. Он врывается в аптеку, но не может ничего сказать, а только, разрушая все, шарит по полкам. Продавец решает, что Нельсон - вор, и открывает огонь. Далее события разворачиваются стремительно: приезжает полиция, Нельсона судят и дают от 3 до 5 лет. Однако Джон вовсе не планировал, что его жертва так легко ускользнет от него. Он подстраивает собственное преступление и садится в тюрьму вместе с Нельсоном, если быть точным, то в одну камеру. Герой собирается сделать жизнь ранимого белого мальчика невыносимой и первым делом устраивает так, что из-за Нельсона попадает в карцер самый опасный преступник тюрьмы - Линард.

Следующим делом становится поиск для Нельсона бойфренда. Им, с легкой руки Джона, становится необъятный толстяк-негр по имени Барри. Романтичный и ранимый, он не любит отказов, поэтому Нельсон оказывается прямо-таки в безвыходном положении. Но вскоре Барри оказывается не так ужасен, и между героями даже устанавливается доверительная связь.

Вскоре Линард выходит из карцера и первым делом направляется к Нельсону, чтобы убить его. Там он находит шприц и, думая, что это доза, вкалывает его себе. Однако в шприце оказывается яд, с помощью которого несчастный Нельсон хотел убить себя.

Случайно став убийцей Линарда, Нельсон неожиданно поднимается на самый верх тюремной иерархии.

Читать дальше

Отзывы к фильму В тюрьму (Пошли в тюрьму)

Рецензии к фильму В тюрьму (Пошли в тюрьму)

  1. Рецензия к фильму В тюрьму (Пошли в тюрьму)
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку