Мультфильм Бионикл: Легенда возрождается

Bionicle: The Legend Reborn
Режиссер
Марк Балдо
Актеры
Ди Брэдли Бейкер, Джефф Беннетт, Джим Каммингс, Майкл Дорн, Марк Фамиглетти, еще
После всех бед и поражений Мата Нуи вновь возродился в маске жизни. Житель планеты Барамагн по имени Метус отвозит героя в деревню Вулканос, где Мата выигрывает свою первую битву. Мечта и цель Мата Нуи - вернуться на родную землю, освободить свой народ, и в этом ему готовы помочь друзья - Акар, Греш и глатерианка Кина. Однако прежде нужно раздобыть древнее снаряжение, которое находится в пещере с наглухо запертой дверью. Решив эту задачу, можно смело вступать в бой с объединенными кланами скралов и охотников за костями…

Съемочная группа

Продюсеры
Кристи Скэнлэн, Джошуа Уэкслер, Дэвид Крэгнотти, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Аеолан Келли
Сценаристы
Шон Катрин Дерек, Christian Faber, Greg Farshtey
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Андрей Ярославцев, Прохор Чеховской, еще
Художник
Кристобал Агирр
Композитор
Джон Д’Андреа

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мата Нуи когда-то был могучим исполином, владыкой вселенной, защитником своего народа. Но его предали, все его знания похитило извечное зло. Народ попал в рабство. Но дух Мата выжил и нашел свое пристанище в маске жизни, которую носил воин Тоа.

Попав на планету Барамагна и возродившись из маски, Мата Нуи вступает в схватку со злодеем с длинным хвостом Ворексом и выходит из нее победителем. Позже герой узнает у местного жителя Метуса о ближайшей деревне под названием Вулканос. Метус предлагает отвезти туда героя и его нового друга - механического жучка Скарабакса. Прибыв в Вулканос, Метус знакомит Мата Нуи со старейшиной деревни Рану, который просит Нуи сразиться с глатерианцем, обхитрившим предыдущего соперника и выигравшим битву. Мата Нуи вступает в схватку с глатерианцем и заставляет сдаться соперника.

Во что бы то ни стало Мата Нуи хочет вернуться на свою землю, и Акар с глатерианкой Киной готовы помочь герою. Кина рассказывает о громадной пещере под деревней, в которой находится древнее снаряжение. По пути в деревню Таджун на Мата Нуи, Кину и Акара нападают Скорпио и охотники за костями. Но тем не менее героям удается прорваться в Таджун, где они обнаруживают, что деревня полностью спалена. Местный житель Греш рассказывает, что это дело рук объединившихся скралов и охотников за костями.

В пещере Мата Нуи удается открыть дверь, которую до этого никто не мог отпереть. За ней герои обнаруживают лабораторию.

Акар и Кина уговаривают Мата Нуи остаться помочь им в сражении со скралами и охотниками за костями. Акар обещает Мата Нуи научить его всему, что он знает сам, ведь это поможет герою в сражении со злом на своей земле. С помощью маски Мата Нуи наделяет Акара, Кину и Греша суперсилами.

Прибыв в новую деревню, герои рассказывают местным жителям о наступлении армии скралов и охотников за костями и призывают объединить силы против злодеев.

Скралы похищают Кину и Брикса. Мата Нуи в одиночку отправляется спасать из плена друзей. В логове злодеев Мата Нуи вступает в схватку с главарем скралов Тумой и выигрывает сражение, но тут же появляется Метус, который оказывается предателем, убедившем объединиться скралов и охотников за костями. Метус отдает приказ уничтожить Мата Нуи и его друзей, но в это время появляется армия скарабаксов и Акар с Грешем.

С помощью суперсилы герои уничтожают армию злодеев и разоблачают истинный лик Метуса.

Отзывы о мультфильме «Бионикл: Легенда возрождается»

Рецензии на мультфильм «Бионикл: Легенда возрождается»

  1. Рецензия на мультфильм «Бионикл: Легенда возрождается»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку