Фильм Эльдорадо: часть 1. В поисках Храма Солнца

El Dorado: Temple of the Sun
ivi
5,3
КиноПоиск
6,3
IMDb
4,8
Ваша оценка:
Режиссер
Терри Каннингэм
Актеры
Шейн Уэст, Люк Госс, Натали Мартинес, Элден Хенсон, Хулио Оскар Мечосо, еще
 Молодой археолог Джек Уайлдер очарован культурой инков, поэтому все свободное время он проводит в Мексике, пытаясь узнать больше об этом невероятном народе. Во время одной из экспедиций местный друг героя – Диего рассказывает ему о некоей тайне, но не успевает сообщить больше, погибнув в несчастном случае. Уайлдер относит его вещи к матери и получает от нее шкатулку, которую Диего берег больше жизни. В ней – исследования средневекового ученого о мифическом Эльдорадо, который, по его наблюдениям, существует в реальности. Чтобы понять, где именно находится сокровищница инков, Джеку предстоит сначала разгадать старинный календарь, находящийся в затерянном в джунглях Храме Солнца.

Съемочная группа

Продюсеры
Фрэнк Р. Гарднер, Осама Бастаки, Афрах Бухамра, еще
Монтаж
Бретт Хедлунд
Сценаристы
Джон Кокрелл, Терри Каннингэм, Скотт Дженкинс, еще
Оператор
Джон П. Тарвер
Художники
Фернандо Галиуффе, Габриэла Кейроло, Роза Ласарте
Композитор
Джэми Кристоферсон

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В центре сюжета – молодой археолог Джек Уайлдер, очарованный культурой инков и все свободное время проводящий в Мексике. Как и все настоящие авантюристы, герой мечтает найти путь в Эльдорадо – мифическую золотой город инков, будоражащий умы людей еще с 15 века.

Во время очередной экспедиции герой знакомится с добрым местным парнишкой по имени Диего, который рассказывает ему о существовании некой тайны. Джек надеется разузнать побольше, но не успевает – его друг погибает в результате несчастного случая. Убитый горем герой решает, что никакое Эльдорадо не стоит человеческой жизни, поэтому собирается навсегда покинуть Мексику. Перед отъездом он приносит вещи Диего его матери, а она взамен отдает ему шкатулку, сказа, что сын берег ее больше жизни.

Джек открывает шкатулку дома и не может поверить своим глазам – там находятся древние манускрипты и записи, доказывающие существование Эльдорадо. Оказывается, что средневековый ученый Винсенто Вельверде занимался поисками и ему удалось значительно продвинуться в этом вопросе. Прежде всего, ученый описывает некий амулет, который в приложении к карте позволит добраться до первого этапа пути – загадочного Храма Солнца. Древние инки считали его самым святым местом, которого способен достигнуть человек, будучи на земле.

Чтобы отыскать амулет, Джеку приходится отправиться в старинную церковь, где Вельверде долгое время работал священником. Попав в его небольшую обитель, герою удается найти тайник, а в нем амулет, но при выходе из церкви возникают проблемы. Священники видят в руках Джека непонятный предмет и решают, что он – грабитель. К поискам подключается местная полиция, и вскоре весь город ищет таинственного похитителя. Джеку с трудом удается уйти от погони, но продолжать экспедицию становится все труднее.

Совместив амулет с картой, герой наблюдает за удивительной реакцией, в ходе которой на бумаге ярким пятном высвечивается особое место. Отправившись туда, Уайлдер находит таинственный храм змеи, хранительницы потустороннего мира, по версии инков. Там он выясняет, что следующим этапом на пути к Эльдорадо должен стать Золотой Храм, обозначенный знаком пантеры.

Отзывы о фильме «Эльдорадо: часть 1. В поисках Храма Солнца»

  • Гришанов 0
    Фильм мне очень понравился, советую всем его просматреть

Рецензии на фильм «Эльдорадо: часть 1. В поисках Храма Солнца»

  1. Рецензия на фильм «Эльдорадо: часть 1. В поисках Храма Солнца»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку