Фильм Проклятый камень

Greystone Park
ivi
3,2
КиноПоиск
3,9
IMDb
3,3
Ваша оценка:
Режиссер
Шон Стоун
Актеры
Шон Стоун, Александр Рэйт, Элла Лентини, Джон Шрамм, Моника Зордан, еще
В октябре 2009 года кинематографисты отправились в заброшенную психиатрическую больницу, чтобы исследовать это учреждение, известное своими радикальными методами лечения пациентов с психическими расстройствами. Электрошок, инсулинотерапия и лоботомия – были там самым обычным явлением. Оказавшись внутри, исследователи быстро обнаружили, что они там не одни…

Съемочная группа

Продюсеры
Джулия Пренна, Кайла Йорк, Дэвид П. Бейчман, еще
Монтаж
Кристофер Донлон
Сценаристы
Шон Стоун, Александр Рэйт
Оператор
Эдуардо Энрике Майен
Художники
Филип Салик, Дэвид Дин Эберт, Арлин Кастилло, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальном жизненном опыте Шона Стоуна и Александра Рэйта.
  • Рабочими названиями фильма были «Graystone» и «SecretStone».
  • Режиссер фильма Шон Стоун - сын известного режиссера Оливера Стоуна.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет повествует о нескольких молодых ребятах, однажды решивших пробраться в овеянную самыми страшными легендами заброшенную психиатрическую лечебницу Грейстоун. Шон, один из ребят, ещё не предполагая, что ждёт его в скором будущем, поздним вечером, вместе с отцом, проводит время в кругу своих приятелей и знакомых. Компания делится друг с другом различными мистическими историями, в том числе и личными. Оливер, отец Шона, не очень верит в существование приведений или чего-либо сверхъестественного, но дабы поддержать беседу, которая вызывает у него интерес, он принимается рассказывать о некой Сумасшедшей Кейт. Про Сумасшедшую Кейт Оливер слышал в детстве, будучи находясь в летнем лагере. Смысл рассказа о Сумасшедшей Кейт в том, что в одном лесу, она якобы убила группу туристов, обезглавив их, при этом забрав головы с собой. Тела туристов были обнаружены школьниками, что тоже отдыхали поблизости.

В ту ночь, когда в лагере Оливеру поведали историю о Сумасшедшей Кейт, он остался под сильным впечатлением. Во всё том же лагере, проснувшись ночью, по пути в туалет, среди лесных кустов, Оливер увидел женщину с трупным видом и ярко сверкающими зелёным цветом глазами. Тогда Оливер подумал, что это и была Сумасшедшая Кейт. Алекс, друг отца Шона и один из ребят, в шутку предлагает самому Шону, снять фильм, основанный на легенде про Сумасшедшую Кейт. Шон же развивает сложившийся разговор дальше, думая, что возможные сверхъестественные события с участием призраков, это не обязательно что-то плохое и обычно пугающее человека. Алекс же говорит, как недавно с Джоном, ещё одним человеком, тоже присутствующим при разговоре, они посетили старинную психиатрическую лечебницу Грейстоун. Кого-то уже изрядно напугали страшилки, но большинство просит продолжения, поэтому Алекс ведёт дальше свой рассказ о Грейстоун.

Алекс, подкрепляя рассказ реальными фактами и слухами об экспериментах в психиатрической лечебнице, тем самым заинтересовывает Шона к походу к ней. На следующий день сам Шон, Алекс и Антонелла, подруга Шона, подготавливаются к поездке в Грейстоун. Дома у Алекса, Шон просит на камеру рассказать его о каком-нибудь пациенте лечебницы, тот рассказывает о некоем Лашере, мужчине, которого мучили разными методами лечения, выходящими за все грани дозволенного. После случившегося в лечебнице пожара, призрак мужчины остался обитать в ней, узнать его можно по газовой маске и по звуку цепей. Ночью, прибыв к Грейстоуну, пробираясь через местное кладбище, герои натыкаются на могилу Лашера и сразу начинают ощущать чьё-то присутствие, а вскоре, Антонелла, в одном из окон увидит фигуру, напоминающую человеческую.

В итоге троица пробирается в само здание. Исследуя здание, герои находят в его помещениях различную символику, связанную с культами, а также пыточные приспособления. Алекс просит Шона и Антонеллу вести себя осторожно и не смотреть на возможные тени, поскольку они могут свести человека с ума, захватив его разум. Призраки принимаются действовать активнее, всё чаще давая о себе знать как своими силуэтами, так и задевая уже порядком напуганных героев. Помимо приведений, Шон, Алекс и Антонелла видят намёки, из которых можно понять, что им следует поскорее покинуть лечебницу, иначе они умрут. Не придавая особого значения намёкам, герои продолжают исследование психушки. На телефон Антонеллы приходит голосовое сообщение, прослушивая его, ничего, кроме ужасных криков и непонятного шума, герои не слышат. Девушка думает, что таким образом над ней решил подшутить кто-то из присутствующих с ней парней.

В один момент Алекс начинает вести себя странно и сильно паниковать, говоря остальным, что он видел Сумасшедшую Кейт. Алекс использует найденную аудиокассету, вставляя её в проигрыватель. От доносящейся из проигрывателя музыки, Антонеллу пробивает на смех, Алекс и Шон пугаются увиденной картины, и тогда Шон выключает проигрыватель, после чего девушка прекращает смеяться. В ближайшее время, уже не только Антонелле поступают странные сообщения на телефон, кроме того, выясняется, что лечебница запутывает героев, будто бы меняя расположение комнат. Учащаются в своём звучании и потусторонние голоса, что-то шепчущие, словно переговариваясь между собой. Через катакомбы Алекс ведёт всех к выходу, но найти его не удаётся, к тому же и Антонелла куда-то исчезает. Девушку удаётся найти в невменяемом состоянии. С куклой в руках, Антонелла стоит так, будто держит ребёнка, при этом девушка сняла свою куртку, и теперь не помнит, куда она её дела.

Алекс говорит Шону, что Антонелла одержима, но Шон не верит в это. Вскоре герои находят Джона со своей подружкой, они считают, что Джон всё подстроил и всё это время разыгрывал их, но это оказывается нет так, ибо Джона и его подружку атакуют призраки, после чего ребята исчезают. Время и события начинают идти в беспорядочном порядке, Алекс же теряется, а Шон и Антонелла решают искать выход без него, однако Антонелла тоже пропадает из виду. Шон остаётся один и становится атакован Лашером. Придя в себя Шон находит Алекса, который говорит ему, что он смог убить атакующую его тень. Ребята идут искать Антонеллу, и находят её в церковном помещении с проводящими ритуал культистами, сама Антонелла ведёт себя как одержимая и левитирует над полом. Шон пытается спасти девушку, а Алекс хочет поскорее уйти из лечебницы, считая, что Антонелле уже не помочь. И всё же вместе ребята подходят к Антонелле, стоящей перед ними спиной, и, как только она поворачивается, вместо её облика, отчётливо видно Сумасшедшую Кейт. В последних кадрах, Шон и Алекс пытаются спрятаться от атакующей их сущности, дальнейшая судьба парней остаётся неясной.

Отзывы о фильме «Проклятый камень»

  • Гришанов 0
    Фильм так себе поставлен, один раз посмотреть можно, но не более
  • mirusicvolk 2
    Этот фильм не стоит ничего, друзья. Смотрела, реальная мудатень. Она копейки не стоит.

Рецензии на фильм «Проклятый камень»

  1. Рецензия на фильм «Проклятый камень»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку