Фильм Книга Судного дня

Doomsday Book
ivi
6,2
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Им Пхиль-Сон, Ким Чжи Ун
Актеры
Пэ Дуна, Чин Чжи Хи, Чо Юн Хье, Мин Сун Ким, Джон Д. Ким, еще
Три фантастические истории о том, что ждёт человечество в будущем. Первая рисует любимую многими картинку заражения неизвестным вирусом. Эпидемия развивается быстро, превращая людей в зомби. Вторая апеллирует к возможности существования искусственного интеллекта и даже идёт еще дальше, допуская вероятность божественного начала в роботах. Третья уводит в размышления об инопланетном разуме и о безграничных возможностях интернета, блуждая в котором можно необдуманным кликом вызвать глобальную катастрофу.

Съемочная группа

Продюсеры
Чон-хва Ким, Кенг Янг Мо
Монтаж
Нам На Ён
Сценаристы
Ким Чжи Ун, Им Пхиль-Сон
Операторы
Сунг-мин Ха, Джи-ён Ким
Композитор
Моуг

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История первая.

Родители и сестра молодого человека уезжают в отпуск. Оставшись один, он принимается за уборку и выбрасывает из квартиры кучу мусора, среди которого оказывается полусгнившее яблоко.

Пищевые отходы, куда попало яблоко, перерабатываются в комбикорм для коров, коров забивают на бойне, мясо поставляют в ресторан, куда герой приводит на свидание девушку. Они ужинают, и ему попадается кусочек яблочной кожуры.

После ресторана герои целуются на лавочке и к ним пристают уличные хулиганы. Обычно тихий и застенчивый юноша проявляет агрессию и затевает драку.

Все, кто ел мясо в том ресторане, превращаются в плотоядных зомби. Сначала в новостях эпидемию странного поведения называют особой формой гриппа, но ситуация резко ухудшается.

Среди общего хаоса и паники герой встречает на улице свою девушку и та протягивает ему полусгнившее яблоко, в которое он вгрызается.

История вторая.

Специалиста по техническому обслуживанию роботов вызывают в монастырь, послушники которого уверены, что робот, приобретенный для использования в бытовых целях, испытал просветление и является воплощением Будды.

Техник неисправностей не обнаруживает, но с финальным отчетом тянет. О ситуации становится известно главе корпорации, производящей роботов. Со своей свитой он спешит в монастырь, чтобы показательно отключить «неисправного» робота. Техник уверяет, что робот исправен. Монахи вступаются за робота. Глава корпорации требует немедленного уничтожения робота, но робот сам отключает свое питание и уходит в нирвану. Расстроенный техник возвращается домой и достает из-под кожи руки чип, чтобы починить собачку-робота, выброшенную на помойку.

История третья.

Девочка, испортив бильярдный шар отца, тайком заказывает такой же по интернету на странном сайте. Через два года новостные каналы разрываются сообщениями и том, что к Земле приближается метеорит, который не удается сбить с курса. Все в панике готовятся спуститься в бомбоубежища.

Когда девочка с семьей выходят на поверхность, она понимает, что упавший метеорит – это бильярдный шар невероятных размеров, который она когда-то заказала.

Отзывы о фильме «Книга Судного дня»

Рецензии на фильм «Книга Судного дня»

  1. Рецензия на фильм «Книга Судного дня»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку