Фильм Фар Край

Far Cry
Режиссер
Уве Болл
Актеры
Тиль Швайгер, Эммануэль Вожье, Наталия Авелон, Удо Кир, Крис Коппола, еще
Красота Елены вызвала Троянскую войну, а в современном мире женская красота провоцирует мужчин не только на победы, но и на новые сражения. Когда Валери пришла к Джеку с просьбой сопроводить ее на остров, где ее дядя проводит научные эксперименты, Джек не знал, во что выльется эта безобидная на первый взгляд просьба. Однако обитатели острова не намерены так просто отпускать тех, кто проник на их территорию, и Джеку придется проявить все свои спецназовские умения, чтобы спасти себя и Валери.

Съемочная группа

Продюсеры
Уве Болл, Шон Уильямсон, Дэн Кларк, еще
Монтажер
Карен Портер
Сценаристы
Михаэль Рёш, Питер Ширер, Масайи Такей
Оператор
Матиас Нойманн
Художники
Тинк, Катрин Ирча, Карла Хетленд, еще
Композитор
Джессика Де Руйи

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам компьютерной игры с одноименным названием.
  • Режиссер Уве Болл сразу после выпуска игры получил права на съемку фильма по ней.

Ошибки в фильме

  • Поклонники компьютерной игры заметят много несовпадений по фильму.
  • Во время преследования Валери и Джека его пистолет то пуст, то снова полон патронов.
  • В одной и той же сцене Джейсон держит в руках разное оружие.
  • В одной из финальных сцен виден микрофон на куртке Джека.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джек Карвер раньше служил в войсках специального назначения Германии, а сейчас уже отошел от дел и ведет спокойный образ жизни в своем городе. Однажды журналистка Валери приходит к Джеку, чтобы попросить его о сопровождении на военный комплекс, расположенный на острове. Валери беспокоится, что ее дядя Макс, который ведет разработки на острове, давно не выходит на связь. К тому же девушка имеет весьма условное представление о том, чем занимается ее родственник, поэтому волнуется, все ли с ним в порядке. Джек соглашается сопровождать Валери, но при условии, что она не будет возражать против того, что он будет вооружен. Валери это не нравится, но иначе отправиться на остров в компании Джека вариантов нет. Оказавшись на острове, Джек и Валери понимают, что их прибытию местные военные не рады, а когда их корабль взрывают, то становится очевидно, что выбраться отсюда живыми им навряд ли удастся. К тому же Валери серьезно беспокоится о своем дяде: необходимо выяснить, нуждается ли он в помощи или ему хорошо известны планы тех, на кого он работает. Джек вынужден согласиться с планом Валери исследовать остров, а не покидать его. Военное прошлое Джека не позволяет ему так просто распрощаться с неизвестной горсткой людей, покушавшихся на его жизнь. Постепенно Джек понимает, что в лице Валери он может рассчитывать на верного союзника, а опыт работы в журналистике делает девушку собранной и ответственной помощницей. Доктор Кригер не намерен делиться результатами своих разработок с кем бы то ни было, особенно если речь идет о смазливой журналистке, но избавиться от девушки невозможно, ведь с ней рядом Джек, обезвредить которого нереально. И теперь на карту поставлено будущее лабораторных исследований Кригера и жизнь Валери и ее спутника. Карвер готов к бою, но Доктор Зло не спешит раскрывать все свои карты перед противником.

Отзывы о фильме «Фар Край»

  • Николай 0
    полная шляпа, играю в Far cry и вижу фильм фар край Германия дебилы.
  • Сергей 1
    Разбредили на душе раны!Приготовился смотреть экранизацию игры точь-в точь!А режиссёр,не играл в эту игру.А посему снял фильм таким,каким видела его фантазия.Хотя,довольно таки неплохой получился

Рецензии на фильм «Фар Край»

  1. Рецензия на фильм «Фар Край»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку