Фильм Мясник

The Butcher
ivi
5,3
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джесси Джонсон
Актеры
Эрик Робертс, Роберт Дави, Кит Дэвид, Джеффри Льюис, Ирина Бьёрклунд, еще
 Главный герой фильма – бывший боксер Мерли Хенч, который постепенно забыл свое славное спортивное прошлое и опустился на самое дно криминального мира. Теперь он работает вышибалой в одном из баров и зарабатывает на жизнь тем, что по указу мафиозного босса собирает деньги с его должников. Еще в молодости, будучи боксером, герой получил прозвище Мясник за то, что не оставлял своим соперникам шанса и дрался до последнего. И хоть Мерли всегда ненавидел это прозвище, вскоре ему придется к нему вернуться, чтобы отомстить подставившему его боссу и бывшим подельникам.

Съемочная группа

Продюсеры
Чарльз Артур Берг, Чарльз В. Кроу мл., Билл Дж. Готтлиб, еще
Монтаж
Кен Блэкуэлл
Сценарист
Джесси Джонсон
Оператор
Роберт Хэйес
Художники
Джон Ларена, Гленн Грегори Крах, Стэйси Эллен Рич
Композитор
Марселло Де Франчиши

Ошибки в фильме

  • Когда герой хочет продать машину, он дает о ней объявление и указывает модель как «1969 Charger». Это не совсем верно, учитывая, что некоторые детали автомобиля были сделаны явно после 70-х годов.
  • Когда Джеки и Мерли едут в Мердох, явно видно, что сцена снималась на не на натуре, а на зеленом экране.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Главный герой истории – в прошлом талантливый боксер Мерли Хенч, который постепенно терял интерес к жизни и вскоре скатился на самое дно.

В молодости он был первоклассным спортсменом и ему прочили большое будущее. Известные агенты бились за возможность его представлять, букмекеры делали на нем целое состояние, а от красивых девушек не было отбоя. Хотя Мерли не обладал идеальным физическим телосложением он дрался жестко и бескомпромиссно, из-за чего публика дала ему прозвище Мясник. На ринге герой не оставлял шанса своим соперникам и практически всегда, даже из самого сложного поединка, выходил победителем.

Однако жизнь оказалась гораздо более сложной и непредсказуемой по сравнению с боксом. Имея все, Мерли считал себя победителем и его самомнение сыграло с ним злую шутку. Постепенно он забросил спорт, растерял всех друзей и расстался с любимой женщиной. Лучшими друзьями героя стали наркотики и алкоголь. Вскоре о его спортивной славе забыли, и Мерли оказался на обочине жизни без цели, без эмоций, и без уважения к самому себе.

Чтобы как-то выживать, герою пришлось устроиться вышибалой в один крупный стриптиз-бар, который принадлежал местному главарю мафии. Помня о былой спортивной славе Хенча, мафиози предложил ему стать своим наемником и заниматься выбиванием денег из просрочивших сроки должников. Мерли нужны были деньги, поэтому он согласился, хотя работу осложняли все еще существующие моральные принципы героя. Ему приходилось угрожать ни в чем неповинным людям, которых его босс просто эксплуатировал. Приходилось избивать своих бывших друзей, задолжавших небольшую сумму или попавших в трудное положение.

Однако вскоре в жизни героя все резко меняется и ему приходится вспомнить свою прошлую боксерскую кличку, которую он всегда ненавидел. Глава мафии начинает понимать, что Мерли слишком своенравен, а значит, опасен. К тому же, он слишком много знает, а доверять ему нельзя. Босс решает устранить Мясника, но герою удается вырваться и выяснить, кто его заказал. Он решает отомстить своему бывшему боссу, а заодно и всем его подельникам.

Отзывы о фильме «Мясник»

Рецензии на фильм «Мясник»

  1. Рецензия на фильм «Мясник»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку