Оформить подписку

Фильм Ловушка для привидения

Gespensterjäger
ivi
5,2
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Фильм рассказывает об 11-летнем мальчике Томе. Однажды в подвале своего дома он знакомится с милым привидением Хьюго. Хьюго хочет вернуться к себе домой, и мальчик решает ему в этом помочь. Однако чтобы это сделать, Тому придется столкнуться с Древним Духом Льда, живущим в доме Хьюго. Объединившись с охотницей за привидениями по имени Хэтти, Том отправляется навстречу приключениям…

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименной детской книжке Корнелии Функе.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма идет рассказ о Древнем Духе Льда, который давным-давно имел абсолютную власть на Земле. Главный герой фильма – 11-летний мальчик по имени Том. Он живет вместе со своими родителями и сестрой Лолой. Том боится спускаться в подвал и Лола не упускает случая, чтобы поиздеваться над причудами младшего брата. Однажды Том пересиливает свой страх и, спустившись в подвал, обнаруживает там приведение по имени Хьюго. По совету соседки Том обращается за помощью к охотнице за приведениями по имени Хэтти Кьюминсид. Женщина недавно потеряла работу и поэтому не в настроении кому-либо помогать. Однако Тому она все же дает книгу с информацией о приведениях и как с ними бороться.

Однажды вечером Том остается дома один и Хьюго вновь начинает ему докучать. Из книги главный герой узнает, что приведение такого типа как Хьюго боится сока цитрусовых. Он выливает на него целую бутылку апельсинового сока, и приведение растворяется. Том сожалеет о содеянном и на следующее утро радуется тому, что его новый друг жив. Хьюго рассказывает Тому, что раньше он жил в старом особняке, но там поселился Ледяной Дух и ему пришлось покинуть свой дом. Так же в городе, где происходит действие фильма, стало заметно холодней. С этой информацией Том отправляется к Кьюминсид.

Мисс Кьюминсид отправляется в старый особняк, в котором, по словам Хьюго, обосновался Дух Льда. Вскоре к ней присоединяются Том и его приведение. Вместе они еле уносят ноги оттуда и Кюминсид запирает Хьюго в ловушку, чтобы пройти на свою прежнюю работу. Там она докладывает бывшей начальнице о том, что городу угрожает смертельная опасность, но ей не верят и тогда Том уговаривает Хэтти бороться против злого духа своими силами. Они начинают подготовку к схватке и находят способ справиться со злодеем, но тут вмешивается бывшее руководство Кьюминсид. Они отбирают у них Хьюго и вскоре тоже понимают, что под городом завелся Дух Льда.

Том сбегает из дома и уговаривает Хэтти продолжить их борьбу, ради Хьюго, который умрет во второй раз, если до полнолуния не вернется к себе домой. Они проникают в офис охотников за приведениями, в котором осталась лишь бывшая начальница Кьюминсид. Остальные уехали сражаться с Духом Льда к особняку. Кьюминсид и Том освобождают Хьюго и вскоре на них нападает Дух Льда. Кьюминсид прячет Тома и вместе с Хьюго пытается уничтожить могущественного призрака, но в итоге Дух забирается ей в голову и вскоре проглатывает ее. Том осознает как справиться с Духом и бросается вслед за Кьюминсид. Оказывается, Дух Льда боится теплых человеческих чувств, таких как любовь. Том и Кьюминсид говорят о том, что чувствуют друг к другу и чудовище заметно ослабевает. Хьюго остается лишь добить его. В конце фильма Хэтти и Том возвращают ослабевшего Хьюго домой, где он вновь набирается сил.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ловушка для привидения

  • Владислав 0
    + Ольга! особенно приведение)
  • nightmareterrible 0
    Хрень несусветная.
    Думаю, даже детям такое смотреть будет не интересно. Шутки ниже плинтуса, сюжет почти отсутствует, из актёров нормально играет только пацан, остальных нашли на улице. Оценка 2. Зря я это посмотрел.
  • Мария 0
    Хороший, легкий, позитивный - для семейного просмотра)))
    Понравился!
  • Ольга 1
    фильм очень прикольный :)

Рецензии к фильму Ловушка для привидения

  1. Рецензия к фильму Ловушка для привидения
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку