Оформить подписку
Профиль

Фильм Субурбикон

Suburbicon
ivi
6,3
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Клуни
Актеры
Мэтт Дэймон, Оскар Айзек, Джулианна Мур, Джош Бролин, Меган Фергюсон, еще
Субурбикон – это милый маленький городок с доступным жильем, ухоженными газонами и приятными жителями – идеальное место для того, чтобы растить детей. Так думала семья Лодж в 1959 году. Но внешность бывает обманчива – под маской спокойствия город скрывает ужасающую реальность. И отцу семейства Гарднеру Лоджу предстоит окунуться в этот темный мир предательства, насилия и обмана.

Съемочная группа

Продюсеры
Джордж Клуни, Грант Хеслов, Тедди Шварцман, еще
Монтаж
Стивен Миррионе
Сценаристы
Джордж Клуни, Итан Коэн, Джоэл Коэн, еще
Оператор
Роберт Элсвит
Художники
Джеймс Д. Бисселл, Криста Манро, Дженни Иген, еще

Знаете ли вы, что

  • Ранее Джордж Клуни снимался в 4-х фильмах братьев Коэн: «О, где же ты, брат?» (2000), «Невыносимая жестокость» (2003), «После прочтения сжечь» (2008) и «Да здравствует Цезарь!» (2016). Этот же проект – первый случай, когда Клуни стал режиссером фильма по сценарию братьев Коэн.
  • Это первая режиссерская работа Джорджа Клуни, в которой он не выступил в качестве актера.
  • Джош Бролин был взят в проект на роль тренера по бейсболу, однако после тестового просмотра сцены с его участием были удалены. Джордж Клуни признался, что эти сцены снижали напряжение в картине и что его огорчило то, что их пришлось удалить. Клуни также отметил, что сцены с Бролином, по его мнению, были самыми смешными в фильме.
  • Еще до выхода фильма в прокат Джордж Клуни показал свою работу известному телевизионному продюсеру и сценаристу Норману Лиру. После просмотра Лир сказал Клуни, что это самый злой фильм, который он когда-либо видел.
  • Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Джулианна Мур и Оскар Айзек ране снимались в различных фильмах братьев Коэн, написавших сценарий к этому фильму.
  • В фильме мог сняться Вуди Харрельсон, однако он покинул проект из-за несогласованности съемочного графика.
  • Выход фильма в прокат изначально планировался на начало ноября 2017 года, но в итоге студия Paramount решила сдвинуть его на конец октября.
  • Мэтт Дэймон и Оскар Айзек ранее оба снимались в кинофраншизе о Джейсоне Борне.
  • Оскар Айзек ранее снимался с Гленном Флешлером в фильме «Самый жестокий год» (2014).

Отзывы о фильме «Субурбикон»

  • mellcorn 0
    так себе кино
  • elvira 0
    супер фильм!!!!

Рецензии на фильм «Субурбикон»

  1. Рецензия на фильм «Субурбикон»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Арийский уголок рая и другие приключения Шурика

    Все большее количество известных голливудских актеров выбирают режиссуру и, порой, полностью уходят в авторское кино. Не исключением стал и Джордж Клуни, все реже и реже появляющийся на экране. То ли тяга к творчеству, то ли седина заставили актера присесть в режиссерское кресло… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Субурбикон в лучших традициях Фарго

    Этот фильм нельзя воспринимать буквально. В него заложено очень много смысла — в этом гениальность братьев Коэнов. Субурбикон — это маленький городок, в котором руками ничем не выдающихся людей свершилось большое зло. Но главный закон природы— закон равновесия, и именно поэтому зло в финале наказано… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Субурбикон: Месть, как смысл жизни»

    Спросите человека: «В чем смысл жизни?», - и быстро услышите столько версий, что немедленно взорвется голова. Думаю, не стоит объяснять, что у каждого человека свои цели, свои мотивы и свои пожелания - это и так каждому понятно. Стоит донести, что все это может обрушится в один единственный момент, когда в вашу жизнь вламываются люди, которым нет дела ни до своей личной жизни, ни до жизни окружающих… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    «С прибытием в Субурбикон! Чувствуйте себя как дома!»

    Сразу и в самых первых: если вы не видели трейлер, то «ну и слава богу, не смотрите», а если, к несчастью, успели увидеть – сотрите его из памяти, потому что он о фильме, которого не существует. В трейлере умудрились перевернуть всё в противоположную сторону, ‘слить’ то, о чём зритель должен был догадываться и только ближе к концу, да ещё и создаёт ложный эффект присутствия экшна… Читать далее
Оформить подписку