Фильм Субурбикон

Suburbicon
ivi
6,3
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Клуни
Актеры
Мэтт Дэймон, Оскар Айзек, Джулианна Мур, Джош Бролин, Меган Фергюсон, еще
Субурбикон – это милый маленький городок с доступным жильем, ухоженными газонами и приятными жителями – идеальное место для того, чтобы растить детей. Так думала семья Лодж в 1959 году. Но внешность бывает обманчива – под маской спокойствия город скрывает ужасающую реальность. И отцу семейства Гарднеру Лоджу предстоит окунуться в этот темный мир предательства, насилия и обмана.

Съемочная группа

Продюсеры
Джордж Клуни, Грант Хеслов, Тедди Шварцман, еще
Монтаж
Стивен Миррионе
Сценаристы
Джордж Клуни, Итан Коэн, Джоэл Коэн, еще
Оператор
Роберт Элсвит
Художники
Джеймс Д. Бисселл, Криста Манро, Дженни Иген, еще

Знаете ли вы, что

  • Ранее Джордж Клуни снимался в 4-х фильмах братьев Коэн: «О, где же ты, брат?» (2000), «Невыносимая жестокость» (2003), «После прочтения сжечь» (2008) и «Да здравствует Цезарь!» (2016). Этот же проект – первый случай, когда Клуни стал режиссером фильма по сценарию братьев Коэн.
  • Это первая режиссерская работа Джорджа Клуни, в которой он не выступил в качестве актера.
  • Джош Бролин был взят в проект на роль тренера по бейсболу, однако после тестового просмотра сцены с его участием были удалены. Джордж Клуни признался, что эти сцены снижали напряжение в картине и что его огорчило то, что их пришлось удалить. Клуни также отметил, что сцены с Бролином, по его мнению, были самыми смешными в фильме.
  • Еще до выхода фильма в прокат Джордж Клуни показал свою работу известному телевизионному продюсеру и сценаристу Норману Лиру. После просмотра Лир сказал Клуни, что это самый злой фильм, который он когда-либо видел.
  • Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Джулианна Мур и Оскар Айзек ране снимались в различных фильмах братьев Коэн, написавших сценарий к этому фильму.
  • В фильме мог сняться Вуди Харрельсон, однако он покинул проект из-за несогласованности съемочного графика.
  • Выход фильма в прокат изначально планировался на начало ноября 2017 года, но в итоге студия Paramount решила сдвинуть его на конец октября.
  • Мэтт Дэймон и Оскар Айзек ранее оба снимались в кинофраншизе о Джейсоне Борне.
  • Оскар Айзек ранее снимался с Гленном Флешлером в фильме «Самый жестокий год» (2014).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События разворачиваются в городке Субурбикон в 1959 году. В один из домов въезжает чернокожее семейство Майерсов. Это событие переворачивает жизнь в Субурбиконе с ног на голову. Соседями Майерсов является порядочная семья Гарднера и Роуз Лоджей, а также их сына Никки и сестры-близнеца Роуз – Маргарет. Из-за случившейся в прошлом автомобильной аварии Роуз теперь передвигается только на инвалидном кресле. Однажды в дом к Лоджам вламываются преступники Луис и Слоун. Они связывают всех членов семьи и усыпляют хлороформом. Последнее, что успевает заметить Никки, это как его маму не просто усыпляют, а прямо душат. Позже Никки приходит в себя в больнице и узнает от отца, что их мама умерла.

Роуз хоронят, а Маргарет остается жить в доме Гарднера, помогая ему с домашними делами и с ребенком. Со временем Маргарет начинает во всем подражать своей покойной сестре. Она перекрашивает волосы, чтобы быть как она. В один момент они с Гарднером становятся любовниками, и это замечает Никки. Преступников, напавших на Лоджей задерживают, лейтенант полиции Хайтауэр вызывает их для опознания. Гарднер ругает Маргарет за то, что она взяла Никки на опознание. В итоге Гарднер и Маргарет идут на опознание вдвоем, а Никки оставляют сидеть в приемной. Любопытный Никки сам по-тихому проникает в комнату, где узнает тех самых грабителей, которые были в их доме. К его большому удивлению, отец и Маргарет никого не узнают. Позже он решается спросить об этом отца, но тот говорит сыну, что он ошибается, и что там были другие люди.

Маргарет начинает рассуждать о переезде на острова, где их с Гарднером не достанут ни преступники, ни сотрудники полиции. Вскоре Слоун и Луис заявляются на работу к Гарднеру и избивают его, чтобы напомнить о долге. А тем временем к Маргарет заявляется Бад Купер, страховой агент, который занимается расследованием страхового случая Лоджей. Он достаточно хитрым образом ведет разговор с Маргарет и в результате понимает, что смерть Роуз не была несчастным случаем – это было преднамеренное убийство. Взбешенная Маргарет прогоняет Бада, но тот обещает, что так этого не оставит. Их разговор подслушивает Никки.

Осознав, что Никки обо всем догадался, Маргарет задумывает отравить его. Растолкав таблетки, она подмешивает их в сэндвичи и молоко, а затем предлагает их Никки. Тот, испугавшись, убегает в свою комнату. Он звонит дяде Митчу и сообщает, что его хотят убить. Смекнув, что происходит, Маргарет перерезает телефонный провод. Никки же запирает дверь в свою комнату. В это же время Слоун и Луис решают, что им надо запугать Гарднера, чтобы получить свои деньги. Луис отправляется убить Маргарет и Никки, а Слоун намеревается разобраться с самим Гарднером.

Весь избитый Гарднер приходит домой и сталкивается с Бадом Купером, желающим с ним поговорить. Они вместе заходят в дом. Бад просит ее сделать ему кофе, а тем временем рассказывает, что знает, что они убили Роуз. Также он отмечает, что им нет смысла убивать его самого, так как в его страховой компании знают, где он находится. Выпив кофе, Бад начинает странно себя чувствовать и в ужасе убегает из дома. Маргарет говорит Гарднеру, что она отравила Бада. Взяв кочергу, Гарднер отправляется вслед за Бадом, а Маргарет велит сидеть дома.

Сидящие неподалеку в машине Слоун и Луис видят, как Гарднер догоняет Бада и убивает его кочергой. Далее Луис заходит в дом, находит Маргарет и начинает ее душить. Увидев это Никки бежит обратно в свою комнату, запирает дверь и прячется под кроватью. Луис выносит дверь в комнату мальчика, но тут поспевает дядя Митч. Получив серьезные раны, он все-таки убивает Луиса. Затем Митч отводит Никки в чулан и отдает ему свой пистолет, чтобы тот мог защитить себя, после чего возвращается в комнату мальчика, чтобы позвонить в полицию. Там Митч умирает от полученных в драке с Луисом ран.

Расправившись с Бадом, Гарднер возвращается к дому на велосипеде. Слоун догоняет его на машине и начинает угрожать ему. Но тут в автомобиль Слоуна врезается пожарная машина. После чего машина со Слоуном взрывается. Вернувшись домой, Гарднер находит мертвую Маргарет, а также тела Митча и Луиса. После этого он находит Никки, отбирает у сына пистолет и ведет его на кухню для разговора. Он предлагает Никки два варианта – либо он убивает его и выставляет все так, будто это сделали преступники, либо Никки будет молчать о произошедшем, и тогда он оставит его в живых. Разговаривая с сыном, Гарднер съедает сэндвич и выпивает молоко, которые Маргарет приготовила ранее для Никки.

Наступает утро. Никки смотрит телевизор. Гарднер умер от яда и так и остался сидеть за столом. Затем Никки идет на улицу и там играет в мяч с соседским чернокожим мальчиком Энди. Одновременно с этим рассказывается о том, насколько жители Субурбикона нетерпимы к чернокожим. Всяческими способами они вынуждают семью Майерсов покинуть их город. В итоге все выливается в беспорядки, которые удается погасить силами полиции. После случившегося репортеры берут интервью у одной из местных жительниц, и та сообщает, что Лоджи всегда были добропорядочными людьми, и что до приезда в город чернокожей семьи у них никогда ничего подобного не происходило. Хотя при этом очевидно, что Майерсы никаким образом не связаны с произошедшими событиями.

Отзывы о фильме «Субурбикон»

  • Гришанов 0
    Фильм мне понравился. Советую всем его посмотреть.
  • vk_60599173 0
    Фильм невероятно крут в своем жанре. Я бы обозвал его как - трагикомедия с элементами драмы! Харламов настолько уверенно озвучил Мета Деймона, что понял я это только минуте на 50
  • Мой господин 0
    когда я смотрел трейлер в кино я почему то думал, фильм с комедийными нотками, как муж пытается отомстить за убийство жены...
  • bel52 3
    Харламов в этой роли песподобен )))))👍
  • bart1970 0
    Мужик перехитрил сам себя. По стилю это должна быть комедия с черным юмором, но сделано все на полном серьезе, все равно, как если Том сожрет Джерри и Дисней покажет это во всех натуралистических подробностях.
  • chern-ud 0
    Вот она американская мечта! Попытка всё измерить деньгами превращает людей в монстров. Фильм необычный, начинается как комедия, заканчивается беспощадным месевом )))
  • Татьяна 0
    Леди Макбет Субурбиконского уезда. Местами очень черный юмор). Что безусловно на пять с двумя плюсами - очень хорошо показана Америка 50-х годов, во всех мелких и крупных деталях. В общепринятом смысле понятия "комедии" - конечно, нет. Если желаете просто поржать - это не сюда. Тут скорее триллер в чистом виде, но с чувством юмора у создателей все в порядке))
  • 0
    А мне понравился!!!👍
  • 0
    Понятие комедии искажено. У меня совершенно иное понятие о комедии. И заявления от компании IVI, что этот фильм - комедия - вызывает разочарование и недоверие ко всему написанному на этом сайте впредь!!!!
  • myakoniv -2
    Требую на законодательной уровне озвучивать Харламову фильмы!

Рецензии на фильм «Субурбикон»

  1. Рецензия на фильм «Субурбикон»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Интересно, захватывающе и с черным юмором

    Необычный фильм. Есть и много кровавого мессива, и черный юмор, и мелодрама и детектив. Наверное, в реальной жизни такого точно не может произойти - ну как муж может заказать жену из-за страховки? Даже если бизнес в минусе. Но фантазия режиссера разыгралась. А я от делать нечего посмотрела - редко найдешь интересный фильм для просмотра на работе, когда делать нечего… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Арийский уголок рая и другие приключения Шурика

    Все большее количество известных голливудских актеров выбирают режиссуру и, порой, полностью уходят в авторское кино. Не исключением стал и Джордж Клуни, все реже и реже появляющийся на экране. То ли тяга к творчеству, то ли седина заставили актера присесть в режиссерское кресло… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Субурбикон в лучших традициях Фарго

    Этот фильм нельзя воспринимать буквально. В него заложено очень много смысла — в этом гениальность братьев Коэнов. Субурбикон — это маленький городок, в котором руками ничем не выдающихся людей свершилось большое зло. Но главный закон природы— закон равновесия, и именно поэтому зло в финале наказано… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Субурбикон: Месть, как смысл жизни»

    Спросите человека: «В чем смысл жизни?», - и быстро услышите столько версий, что немедленно взорвется голова. Думаю, не стоит объяснять, что у каждого человека свои цели, свои мотивы и свои пожелания - это и так каждому понятно. Стоит донести, что все это может обрушится в один единственный момент, когда в вашу жизнь вламываются люди, которым нет дела ни до своей личной жизни, ни до жизни окружающих… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    «С прибытием в Субурбикон! Чувствуйте себя как дома!»

    Сразу и в самых первых: если вы не видели трейлер, то «ну и слава богу, не смотрите», а если, к несчастью, успели увидеть – сотрите его из памяти, потому что он о фильме, которого не существует. В трейлере умудрились перевернуть всё в противоположную сторону, ‘слить’ то, о чём зритель должен был догадываться и только ближе к концу, да ещё и создаёт ложный эффект присутствия экшна… Читать далее
Оформить подписку