Оформить подписку

Фильм Последний вагон. Весна

ivi
5,3
КиноПоиск
5,1
Ваша оценка:
Ночью на железной дороге происходит авария, микроавтобус врезается в последний вагон поезда Санкт-Петербург – Москва. Елену и ее сына Илью из горящего вагона спасает молодой мужчина по имени Виктор, который ехал в соседнем купе. Вместе они спешно покидают место происшествия, в больницу их доставляет оказавшийся неподалеку таксист. Елена решает, что должна отвезти спасителя к себе домой. У Виктора нет документов, он утверждает, что его никто не ждет и не ищет. Так ли это на самом деле? В поезде его сопровождали двое конвойных, арестованного они везли в наручниках. Преступник Виктор или благородный рыцарь? Его профессия – тренер по боксу, однажды вполне благополучная жизнь молодого человека начала рушиться, он оказался в тюрьме по подозрению в убийстве. Проблемы разрастаются как снежный ком, адвокат, на которого он так рассчитывал, ведет свою темную игру, и вот на Виктора могут повесить уже три убийства, ему грозит огромный срок. Елена еще не подозревает, что одном хитроумном клубке интриг будут переплетены судьбы Виктора, ее подруги Вари, которая замужем за бандитом, корыстного адвоката и отца Елены – федерального судьи.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Самоуверенный мужчина с депутатским значком накануне Нового года делает покупки в супермаркете. При этом он разговаривает по телефону, называя собеседника Олегом. Речь идет о многочисленных делах, которые удается успешно проворачивать за счет неформальных отношений и откровенного подкупа высокопоставленных лиц. Мужчина вполне доволен своей жизнью, перебираться в Москву он не намерен.

Через пять месяцев. В больнице оказывают помощь молодому мужчине, врач утверждает, что рана его не опасна для жизни. Мужчину сопровождают женщина с ребенком, которых врач принимает за семью пострадавшего. Их одежда тоже в крови, но повреждений у них нет. В журнале регистрации пациентов Стародубцева Елена Александровна записывает раненого мужчину по имени Виктор под своей фамилией. Елена уговаривает таксиста, который ждал у больницы, отвезти всех троих в коттеджный поселок Лесное озеро. Таксист возмущается, что это далеко, почти Москва, но женщина обещает заплатить.

Елена вместе с сыном Ильей живет в хорошем загородном доме. По возвращении сюда женщина созванивается со своими родителями. Успокаивает мать, оправдывается перед отцом, поскольку не могла раньше с ним связаться – телефон остался в горящем вагоне, в который врезалась «Газель». Родители Елены живут в разных городах. А она сама жалуется Виктору на депрессию. Она рассталась с мужем, который так же, как и ее отец был целиком поглощен работой. Елена всегда тянулась к сильным мужчинам, но жить рядом с такими ей было очень тяжело. Пытаясь разобраться в себе, женщина даже стала ходить к психологу. Елена спрашивает Виктора, не хочет ли он позвонить своим близким. Но мужчину уже сморил сон: он снова видит аварию на железной дороге, вытаскивает из горящего вагона Елену с сыном, стоявший поблизости таксист везет их в больницу.

Проснувшись на следующий день, Елена повторяет свой вопрос: ищет ли кто-нибудь Виктора? Тот утверждает, что не женат, и детей у него нет. Илья жалуется матери, что ему страшно. Она решает свозить мальчика к психологу. Когда Виктор остается один в доме, он звонит своей матери, убеждает ее, что с ним все в порядке, он никуда не пропал, а просто потерял телефон. Затем он набирает номер адвокатской конторы, просит пригласить к телефону Михаила Андреевича Хромого. Но женский голос на другом конце линии утверждает, что впервые о таком слышит, хотя с какой-то целью интересуется, кто его спрашивает. Мужчина называет свое имя.

часов тому назад, Санкт-Петербург, Московский вокзал. В последний вагон поезда, следующего в столицу, садятся пассажиры. В одном из купе едет Виктор в наручниках и два сопровождающих его представителя правоохранительных органов. Когда сопровождающие отлучаются в туалет, они оставляют арестованного прикованным к столику. В купе заходит мальчик, его зовут Илья, он прячется от мамы. Виктор мило болтает с парнишкой, но его находит мама (Елена) и отправляет спать. До прихода сотрудников полиции женщина успевает перекинуться с Виктором парой слов, а затем уходит. Ночью старший из сопровождающих предлагает своему молодому коллеге выйти в тамбур покурить, арестованного они берут с собой. Старший постоянно донимает всех своей болтовней. На этот раз он начинает рассказывать анекдот и просит коллегу дать ему пистолет, тут якобы нужно показывать. Обернув ручку пистолета платком, он неожиданно приставляет дуло к груди второго сопровождающего и требует, чтобы тот расстегнул наручники арестованного. В этот момент в вагон врезается «Газель». Снаружи сквозь окно тамбура видно, как старший полицейский разбивает головой стекло, его лицо заливает кровь.

Дом Елены, вечер. По совету психолога мать купила Илье игрушечную железную дорогу. Чтобы справиться с психологической травмой мальчику необходима подмена ассоциаций, однако Илья не испытывает никакого удовольствия от подарка. Виктор затевает непринужденную игру, предлагая парнишке катать вагончики. Звонит телефон, спрашивают почему-то Виктора. Его отыскал адвокат Михаил Андреевич, он говорит, что приедет за своим клиентом. Елена возмущена, она не понимает, что происходит. Женщина отправляет сына спать, а сама начинает устраивать разборки с гостем. Их прерывает еще один звонок, у подруги Елены Вари серьезные неприятности, до утра она ждать не может. Елена просит Виктора побыть пару часов с Ильей и едет в город. По дороге она разговаривает с отцом, убеждая его помочь своей подруге. Тот отзывается о ней достаточно резко, называет бандитской сучкой, но выслушать соглашается. Встретив подругу, Елена сокрушается, что ее муж Олег когда-нибудь убьет Варю. Но подруга говорит, что Олег мертв.

Женщины приезжают к отцу Елены, Варя начинает рассказывать. Не так давно ее муж установил в доме ринг и начал тренироваться. Для этого он нанял брата своего приятеля. Ежедневно к нему приходил тренер (Виктор), и они по нескольку часов боксировали. В тот день Варя зашла в зал и принесла мужу мобильник, который беспрестанно звонил. Это привело Олега в бешенство, он запрещал жене прикасаться к его телефону и беспокоить во время тренировок. Последовала безобразная семейная сцена с применением насилия. Ставший ее свидетелем Виктор сначала отправил своего подопечного в нокаут, а потом заявил, что увольняется, при этом он сделал резкое замечание по поводу обращения Олега с женой. Следующим утром Варя жестоко поплатилась за это. Муж, как обычно, унизил и избил ее, сообщив к тому же, что ее «рыцарь» теперь не жилец, его убийство уже оплачено. Он позвонил Виктору, начал того убеждать, что они оба слегка погорячились, уговорил его снова прийти. Подкравшись к тренеру со спины, Олег сбил его с ног бейсбольной битой и приковал наручниками к кантатам ринга. Он намеревался устроить показательный «урок» сначала жене, а потом и самому Виктору. Когда муж начал избивать Варю, та со всей силы его оттолкнула, домашний тиран свалился с ринга, ударился головой о металлический блин для штанги и раскроил себе череп.

Варя предлагала Виктору скрыться вместе, поскольку его должны убить. Но тренер настоял на том, что нужно вызвать полицию. Они договорились сказать, что произошел несчастный случай: во время тренировки Виктор нанес слишком сильный удар, от которого Олег упал с ринга. Пока Виктор спрячется от наемных убийц в тюремной камере, а потом его должен вытащить адвокат Хромой, брат говорил, что он способен разрулить любые проблемы. Но после ареста Виктора с Варварой встречается помощница Михаила Андреевича, эта дама настаивает на том, что вдова должна подписать документы, согласно которым акции металлургического комбинат переходят в собственность ее босса. Это и будет платой за то, что Виктор выйдет на свободу, а у Варвары не будет проблем с подпиской о невыезде. Варвара отказывается это сделать до тех пор, пока адвокат с этим не разберется. Помощница утверждает, что погибший установил в доме камеры, записи которых свидетельствуют о том, что убийство совершила его жена, сцены ее избиения мужем «потерялись». А Виктор теперь обвиняется в убийстве депутата и в том, что он застрелил своего сопровождающего в поезде. Поэтому Варвара и обратилась за помощью к отцу подруги. После этого рассказа Елену начинает тошнить, она сообщает, что сейчас Виктор находится в ее доме вместе с Ильей.

В дом, где находится Виктор, проникает неизвестный пожилой мужчина с пистолетом. Тренер обезоруживает его и приковывает наручниками к батарее. В это время в дом врываются отец Елены, она сама и ее подруга. Полная неразбериха. Результат: два прикованных наручниками пожилых мужчины – сторож поселка Иваныч (ему позвонил отец Елены) и он сам. Выясняется, что Александр Петрович Стародубцев – судья, он должен рассматривать дело об убийстве депутата, которое якобы совершил Виктор. В доме появляется еще один персонаж – карлик, он представляется адвокатом Андреем Михайловичем Хромым. Он считает редкой удачей застать в одном месте своих клиентов и судью. Варвара готова подписать все необходимые бумаги, если он немедленно решит все проблемы.

В ходе нелицеприятных разговоров в конце концов выясняются подробности задуманной адвокатом махинации. Оказывается, Виктор спутал все его планы, когда взял вину Варвары на себя. Один из его сокамерников сообщил Виктору, что в тюрьме он находится в еще большей опасности, чем на воле. Если он хочет сохранить жизнь, то должен признаться в убийстве депутата, совершенном 23 декабря. Виктора тогда праздновал с друзьями свой день рождения, у него есть алиби, он никак не мог находиться в Санкт-Петербурге. Однако он решает принять предложение, поскольку ему обещают устроить побег после следственного эксперимента. Один из его конвойных на месте совершения убийства дает подследственному не муляж пистолета, а табельное оружие своего молодого коллеги. Так на пистолете появляются отпечатки пальцев Виктора. Адвокат предлагает Виктору выйти из дома покурить.

Судья требует, чтобы дочь срочно звонила в полицию, ведь они больше не услышат ни слова правды, злоумышленники договорятся обо всем наедине. Но Елена не решается это сделать: Виктор спас жизнь ей и ее сыну. Виктор и Хромой возвращаются в дом. Адвокат звонит подкупленному им сотруднику полиции. Это старший конвойный, с перебинтованной головой он лежит в больнице. Выслушав адвоката, он делает признание: именно он случайно застрелил коллегу, когда в вагон врезалась «Газель». Максимум что ему грозит – обвинение в неосторожном обращении с табельным оружием, а отпечатки пальцев подозреваемого оказались на пистолете по вине погибшего, это он забыл взять на следственный эксперимент муляж. В деле об убийстве депутата осталась лишь одна улика против Виктора: его куртка со следами крови жертвы. Но эту куртку подарил своему тренеру Олег, у жены есть чеки на ее покупку. Варвара понимает, что депутата убил ее муж. Против Виктора теперь нет улик, поскольку «нашлись» даже видеозаписи, где Олег ее избивает, а она толкает мужа с ринга. Варвара подписывает документы на передачу Хромому акций и поспешно покидает дом подруги.

Елена понимает, какую чудовищную комбинацию провернул корыстный адвокат. Из-за подстроенной карликом аварии они могли погибнуть. Она бьется в истерике, но Хромой спокойно уходит, доказательств его грязных делишек нет. Однако Виктор оказался хитрее, он записал на диктофон мобильника разговор, который состоялся у него с адвокатом без свидетелей. Из него становится ясно, что вся эта афера едва не сорвалась. Хромой планировал, что конвойный убьет не только коллегу, но и арестованного «при попытке к бегству». Только Виктор вытащил из горящего вагона женщину с ребенком, у таксиста сдали нервы, он повез пострадавших в больницу и спас им жизнь. Оставшись с дочерью наедине, отец просит у нее прощения. Елена прощает чрезмерно жесткого родителя, по вине которого не сложилась ее личная жизнь. А в это время по коттеджному поселку бодрой походкой спортсмена шагает свободный от обвинений Виктор, кругом цветут яблони. Весна.

Читать дальше

Отзывы к фильму Последний вагон. Весна

  • Andrey 0
    Затянутая тягомотина максимум на один раз, и то от делать нечего
  • natashabelov 0
    Безликий фильм
  • ira_dia_mond 0
    Фильм полный ОТСТОЙ!!!

Рецензии к фильму Последний вагон. Весна

  1. Рецензия к фильму Последний вагон. Весна
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку