Фильм Угасание земли

Extinction
Режиссер
Мигель Анхель Вивас
Актеры
Мэттью Фокс, Джеффри Донован, Куинн Маккоулган, Валерия Веро, Клара Лаго, еще
Будоражащий фантастический триллер о немногих выживших после непонятной эпидемии, истребившей население Земли. По соседству живут отец с подростком-дочерью и мужчина с собакой. Между собой они не общаются, хотя больше в заснеженной округе нет ни одной живой души. Есть только кровожадные слепые твари, которые когда-то были людьми. Но не только от монстров оберегает Джек свою любопытную Лю. Между ним и Патриком явно что-то случилось в прошлом, и теперь Джек не позволяет дочери даже играть с собакой соседа.

Съемочная группа

Продюсеры
Жаума Кольет-Серра, Ignacio Fernández-Veiga Feijóo, Брэд Лафф, еще
Монтаж
Луис Де Ла Мадрид, Джорди Лопез
Сценаристы
Альберто Марини, Мигель Анхель Вивас, Хуан де Диос Гардуньо
Оператор
Йосу Инчаустеги
Художники
Хуан Педро Де Гаспар, Хавьер Альвариньо, Юдит Чак, еще
Композитор
Серхио Моуре

Знаете ли вы, что

  • Будапешт был выбран местом для съемок из-за традиционно снежных зим, но этот год оказался самым малоснежным за последние десять.
  • Фильм также известен под названием «Добро пожаловать в Гармонию».

Ошибки в фильме

  • Существо глубоко кусает Патрика в шею, но когда некоторое время спустя он сбривает бороду, на коже нет даже шрама.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время эвакуации при не проясненных обстоятельствах на автобус нападают пораженные неизвестным вирусом люди. Из кровавой свалки удается выбраться живыми немногим.

Девять лет спустя климат на земле очень изменился. Постоянно идет снег. Выживших почти не осталось.

Джек воспитывает дочь Лю. Ему удается поддерживать вполне нормальный быт, но выходить из дома девочке он не разрешает, опасаясь нападения монстров. В светлое время суток Джек ходит по округе, залезает в опустевшие дома и магазины и пополняет запасы съестного и патронов. Ставни их дома заколочены, калитка закрывается на замок.

В соседнем доме обитает еще один выживший, Патрик. У него есть собака по кличке Пес, которого тайком ото всех подкармливает печеньками Лю. Джек просто зеленеет при виде Патрика и не разрешает дочери с ним общаться.

Патрик не теряет надежды связаться по радио с другими людьми, но пока безрезультатно. Он удачливый охотник и у него на столе всегда есть мясо. Однажды из вылазки за припасами он приводит за собой монстра. У Джека есть возможность застрелить напавшее на Патрика существо, но он этого не делает. На выручку хозяину бросается Пес и погибает.

Лю очень переживает смерть собаки. Некоторое время спустя она выходит за калитку и на нее нападает монстр. Патрик спасает девочку, и Джек решает завязать с ним добрососедские отношения ради Лю. Из флешбэков становится ясно, что Лю на самом деле дочь Патрика, по вине которого погибла ее мать, и Джек забрал малышку себе, посчитав его никудышным отцом.

Некоторое время спустя герои видят на улице дезориентированную в пространстве женщину. Они забирают ее в дом.

На крики монстра, посаженного Патриком на цепь на заднем дворе, к дому приходят десятки существ. Герои отбиваются, как могут, но единственным спасением является побег. Патрик прощается с Лю и выходит на улицу, чтобы отвлечь монстров на себя и дать остальным возможность сбежать.

Патрик погибает, а остальные герои находят место, где живут другие люди.

Отзывы о фильме «Угасание земли»

Рецензии на фильм «Угасание земли»

  1. Рецензия на фильм «Угасание земли»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку