Рецензия на фильм Бегущий по лезвию 2049 от Дарья

Blade Runner 2049
Оценка фильма
3 из 10

Фильм с душой или искусно сделанный репликант?

В недалёком будущем (или, может, уже в настоящем?) мир населён репликантами, призванными выполнять самую разную человеческую работу, в том числе, производить медиапродукты массового потребления – фильмы, сериалы, музыку, книги. Работа некоторых людей заключается в том, чтобы отличить машинный контент от творения живого разума. Их называют «бегущими по лезвию», или по старинке «критиками».

Копирует ли ваш продукт ДНК другого продукта?

Да, сэр. Фильм основан на одноимённой картине 1982-го года и имеет идентификационный номер «2049».

Есть ли в вашем продукте отличия от исходного продукта?

Да, сэр. Оригинальный код «Харрисон Форд» был использован в качестве вспомогательного, ввиду изменений, свойственных человеческому организму. За константу был взят алгоритм «Райан Гослинг», разработанный по аналогии с живорождённым актёром. Также была обновлена компьютерная графика, в соответствии с последними требованиями ГОСТР (государственный стандарт реплицирования).

Есть ли в вашем фильме содержание?

Да, сэр. Единая визуальная стилистика «киберпанк», саундтрек от ведущего разработчика Ханса Циммера и множество цитат.

Чем отличается содержание от внешней оболочки?

Да, сэр. Внешняя оболочка – это эксплицированное содержание, а содержание – это имплицированная внешняя оболочка. Таким образом, содержание и внешняя оболочка есть синергическая эмерджентность.

Дайте определение содержанию без использования «внешней оболочки».
Да, сэр. Содержание – это внеш…внешн…об…лоч…

Экспериментальная модель «Дени Вильнёв» перестала отвечать на команды. Биологическое тело репликанта застыло на полуслове: рот открыт, глаза устремлены в одну точку. Через пять минут диспетчер задач показал максимальную нагрузку процессора, и система автоматически перезагрузилась.

Какова личностная цель главного героя фильма?

Да, сэр. Личностная цель героя по имени «Кей» - определить, человек он или репликант.

Какие чувства он при этом испытывает?

Да, сэр. Алгоритм «Райан Гослинг» не предусматривает демонстрацию человеческих переживаний.

Что позволит зрителю сопереживать главному герою?

Да, сэр. Механизм узнавания оригинального продукта 1982-го года.

Подходит ли фильм для зрителей, не знакомых с оригинальным продуктом 1982-го года?

Нет, сэр. Наилучшее взаимодействие продукт «2049» имеет с подготовленным сознанием. Для полного слияния необходимо просмотреть семь версий оригинального продукта и желательно ознакомиться с романом Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».

Чем обусловлен хронометраж продукта?

Да, сэр. Согласно ГОСТРу, атмосферность создаётся за счёт удлинения каждого кадра на три секунды. Также рекомендуется использовать крупные планы, пейзажи и музыку. Не рекомендуется использовать диалоги.

Какую функцию выполняет романтическая линия в продукте?

Романтическая линия подготавливает сознание к продукту, который сейчас находится в разработке, и демонстрирует, что отношения с тактильной голограммой ничем не уступают отношениям с живой девушкой, а иногда даже превосходят их.

Можно ли, без ущерба для основной сюжетной линии, убрать из повествования всех второстепенных персонажей?

Да, сэр. Второстепенные персонажи использовались только для детализации виртуальной реальности и расширения карты повествования.

Каков прогнозируемый эффект от использования продукта?

Да, сэр. Ускорение генерации чувства симпатии в живом человеческом организме по отношению к продуктам типа «2049».

А тебе самому нравится твой фильм?

Нравится, сэр? Нра…Нрав…тся…

Экспериментальная модель «Дени Вильнёв» снова перестала отвечать на команды. Через пять минут диспетчер задач вывел сообщение: «Алгоритм не найден. Продолжить или отменить?»

Я нажал «Отменить» и вышел вдохнуть морозный осенний воздух. Всё это был дурной спектакль, никому не нужная формальность. Нам, первым бегущим, никогда не нужно было много времени, чтобы отличить живой монолог от блеяния электроовцы. В большинстве случаев достаточно лишь внимательно посмотреть в глаза. Но с тех пор, как нас стали реплицировать, люди всё охотнее попадаются на уловки машинно генерируемой критики. А иногда я и сам сомневаюсь, нет ли на моём глазном яблоке серийного номера…
3

Все комментарии

Оформить подписку