Назад

Фильм Рокетмен. Расширенная версия

с дополнительными материаламиRocketman
Развернуть трейлер

Смотрите расширенную версию фильма на ivi! История бурной молодости одного из самых ярких и успешных английских музыкантов современности Элтона Джона. Как скромный мальчик из неблагополучной семьи превратился в блистательную мировую звезду? Создатели зрелищного байопика «Рокетмен» устраивают фееричный музыкальный праздник для миллионов кинозрителей при участии самого сэра Элтона Джона, выступившего инициатором и одним из продюсеров фильма. Его главные хиты исполнил актер Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба»). Маленький Реджиналд Кеннет Дуайт рос, практически не зная любви. Его отец и мать вели между собой холодную войну, где главной жертвой оказался их единственный сын, а когда ему исполнилось пятнадцать лет, они окончательно разошлись. Родителей мало интересовали успехи Реджиналда в музыке, с которой он решает связать свою жизнь. Молодой пианист, певец и композитор быстро понимает, что одного таланта для успеха недостаточно. Взяв себе псевдоним Элтон, он создает себя заново, преображаясь на сцене до неузнаваемости. Вместе с поэтом-песенником и близким другом Берни Топином Элтон покоряет циничных продюсеров и международную публику. Одновременно он убеждается на горьком опыте, что успех и признание – это только начало сложного пути, с которого слишком легко сбиться. Приглашаем посмотреть фильм «Рокетмен» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский, Английский, Украинский (Караоке), Английский (Караоке), Русский (Караоке)
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Элтон Джон в красном сценическом костюме с крыльями и рогами заявляется в Реабилитационный центр на сеанс групповой терапии. Он представляется: я – Элтон Джон, алкоголик, кокаинщик, эротоман и шопоголик. У меня булемия, пристрастие к травке и болеутоляющим, я часто становлюсь агрессивным. А почему вы здесь? Мой дилер свалил из города. Ну, хорошо, мне нужна помощь. Расскажите о своем детстве.

Музыкальный номер на песню «The Bitch Is Back» (Сучка вернулась). Маленький Реджинальд Дуайт танцует на улице с жителями городка Пиннер. Мать (Шейла) зовет мальчика домой. Реджи спрашивает, придет ли его отец. Шейла утверждает, что ее мужу нельзя доверять.

Мать и бабушка слышат, как Реджи наигрывает на рояле. Бабушка говорит, что мальчика следует отдать в музыкальную школу. Шейла с матерью соглашается: так он будет меньше путаться под ногами.

Отец Реджи (Стэнли) любит джаз. Но он запрещает сыну трогать его пластинки. Стэнли всегда ведет себя с Реджи очень холодно, а мальчику очень хочется, чтобы отец его хотя бы раз обнял.

Реджи увлеченно занимается музыкой. Он фантазирует, что управляет оркестром.

Реджи сообщает родным: мой учитель музыки считает, что я могу рассчитывать на стипендию Королевской академии, в субботу состоится прослушивание. У Шейлы на этот день другие планы. Отвести Реджи вызывается бабушка. Перед прослушиванием она напутствует внука: хватит стесняться, покажи, на что ты способен. Реджи входит в зал, где пожилая преподавательница играет на рояле. Прервавшись, она спрашивает Реджи: ты принес ноты? Тот говорит, что не знал, что они понадобятся. Реджи садится за рояль и в точности воспроизводит фрагмент мелодии, который только что слышал. Преподавательница впечатлена: у тебя есть слух и способности, но работы впереди предстоит еще много. Для начала нужно освоить гаммы.

Музыкальный номер на песню «I Want Love» (Я хочу любви). В семье Реджи нарастает отчуждение. Каждый из ее членов по-своему желает любви, но среди близких они не находят взаимопонимания.

Реджи застает свою мать в машине с любовником (Фред). Вечером родители скандалят. Отец уходит из семьи. Реджи плачет: он даже не обнял меня на прощание. Бабушка утешает внука: Стэнли никогда не умел показывать свои чувства. Реджи впадает в депрессию: я не хочу быть собой.

В рехабе Элтон Джон признается: в 15 лет сердце мое разбито, но всем на это наплевать. Но потом я открыл для себя рок-н-ролл. И понеслось!

Ставший вторым мужем Шейлы Фред дарит пасынку пластинку Элвиса Пресли. Подросток в восторге. Фред советует Реджи сменить прическу, соорудить кок, как у Элвиса. Шейла говорит, что к 40 годам все Дуайты все равно лысеют, поэтому пока сын может развлекаться с волосами.

Реджи выступает перед завсегдатаями местного паба. Бабушка просит внука сыграть ее любимую песню.

Музыкальный номер на песню «Saturday Night's Alright» (Субботняя ночь подойдет). Петь заканчивает уже повзрослевший Реджи, который теперь выступает вместе со своими приятелями в составе группы. Их замечает продюсер, предлагает ехать в турне в качестве аккомпаниаторов. Молодые музыканты соглашаются.

Реджи интересуется у лидера группы, с которой они выступают: как толстому очкарику из Пиннера стать исполнителем соула? Тот говорит, что для этого нужно написать песню и сменить имя: ты должен убить того, кем был рожден, и стать тем, кем хочешь.

Реджи придумывает себе псевдоним – Элтон Джон.

Элтон приходит на прослушивание в DJM Records. В кабинете Дика Джеймса он встречается с Реем Уильямсом. Тот дает ему тексты Берни Топина.

При личной встрече с Берни Элтон говорит, что ему понравилась «Border Song» (Пограничная песня), и он уже сочинил для нее мелодию. Молодые люди быстро находят общий язык, они начинают сотрудничать. Берни присылает Элтону тексты по почте, тот пишет музыку.

Дик недоволен песнями Берни и Элтона. Он требует, чтобы они создали группу, сняли общую квартиру и написали настоящий хит.

Друзья снимают квартиру у девушки по имени Арабелла, начинают работать.

Исполнитель соула интересуется у Элтона: а как быть с тем, что ты гей? Тот утверждает, что у него есть девушка – Арабелла. Это еще ничего не значит. Берни удивляется: ты правда гей? Не знаю. А для тебя это так важно? Берни говорит, что для него это не имеет никакого значения: но я – не Арабелла. Когда друзья пьяные приходят домой, Берни уговаривает Элтона признаться в своих пристрастиях Арабелле. Берни утверждает, что и сам любит Берни, но совершенно в другом смысле: у тебя крутые песни и невероятный голос.

В рехабе Элтон говорит: с тех пор мы с Берни были неразлучны, мы 20 лет не ссорились.

Узнав, что Элтон гей, Арабелла устраивает скандал и выгоняет квартирантов. Друзьям приходится поселиться у матери Элтона. Шейла требует платить за аренду и обслуживать себя самостоятельно. Элтон пишет балладу «Your Song» (Твоя песня). Дик приходит от нее в восторг. Он предлагает контракт на три альбома в год и выступление в лос-анджелесском клубе «Трубадур». Дик напутствует Элтона: Америка – рискованная затея, облажаешься – прикончу. Купи шмоток и постарайся не убить себя наркотой. Рей тоже поедет, он за вами присмотрит.

Основатель клуба «Трубадур» Даг Уэстон публике представляет Элтона Джона как восходящую звезду рок-н-ролла. Тот поначалу паникует, но Рею удается вытолкать его на сцену.

Музыкальный номер на песню «Crocodile Rock» (Крокодиловый рок). Элтон настолько экспрессивно выступает, что в какой-то момент начинает парить в воздухе, вместе с ним зависают и зрители.

После триумфа в «Трубадуре» Элтон, Берни и Рей отправляются на частную вечеринку. Берни предпочитает уединиться с девицей, которую только что подцепил.

Музыкальный номер на песню «Tiny Dancer» (Юная танцовщица).

Оставшегося в одиночестве Элтона обольщает лощеный красавец Джон Рид. Он говорит: ты поджег фитиль ракеты. Теперь можешь быть тем, кем пожелаешь.

Рей сообщает Элтону, что журналисты сходят с ума от его выступлений, но им нужно возвращаться в Лондон. Даг берет с Элтона обещание, что тот в следующий приезд в Америку даст у него в клубе четыре концерта. Элтон зовет Джона ехать с ним. Тот говорит, что не может. Но если окажется в Лондоне, то обязательно найдет Элтона.

Элтон записывается в студии совместно с Кики Ди. Приезжает Джон, он говорит: твои песни теперь повсюду, тебя невозможно выкинуть из головы. Они с Элтоном уединяются.

Музыкальный номер на песню «Honky Cat» (Сельский малый).

Альбомы Элтона Джона становятся платиновыми.

Джон сообщает Дику, что теперь он будет персональным менеджером Элтона. Они намерены расторгнуть контракт с DJM Records. Дик обзывает Джона голубком, они с Реем удаляются. Джон уверяет, что найдет Элтону подставную подружку, но с родителями следует поговорить, чтобы журналисты не выяснили через них про гомосексуальность Элтона.

Элтон приходит к отцу, у которого уже давно другая семья, где родилось еще два сына. Стенли так и не находит теплых слов для Элтона, музыкальная карьера которого находится на взлете. Тот покидает отца в подавленном состоянии.

Элтон злоупотребляет алкоголем. Джон настаивает на том, чтобы Элтон сообщил о своей ориентации матери. Элтон звонит Шейле. После признания сына та говорит: я и так все знаю, и мне наплевать, но не советую особо распространяться об этом. Ты выбрал путь вечного одиночества, никто и никогда не полюбит тебя по-настоящему. Элтон рыдает. Джон дает ему пощечины: подбери сопли и работать!

В рехабе Элтон говорит: раз я оказался недостоин любви, то привык обходиться без нее.

Перед выходом на сцену Элтон нюхает кокаин, пьет спиртное, надевает экстравагантные очки, вычурный костюм. Берни советует отказаться от всей этой мишуры, снова стать самим собой. Элтон просит не учить его: пиши свои чертовы тексты, с остальным я сам разберусь. Джон уже в открытую изменяет Элтону. Тот продолжает свою концертную деятельность в алкогольном и наркотическом угаре. Очнувшись однажды в своем особняке, Элтон заявляет Джону, что между ними все кончено. Джон говорит, что продолжит быть менеджером Элтона.

Во время одной из вечеринок, на которой присутствуют и родные знаменитого музыканта, Элтон совершает попытку самоубийства. Наглотавшись таблеток и алкоголя, он прыгает в бассейн, идет ко дну.

Музыкальный номер на песню «Rocket Man» (Человек-ракета). Элтона вытаскивают из воды, откачивают, ставят на ноги, облачают в блестящий костюм и снова выпускают на сцену, вокруг которой собралась толпа зрителей. В финале музыкант ракетой взмывает в верх и рассыпается в небе фейерверком.

Берни сообщает Элтону, что хочет сделать перерыв, предлагает уехать вместе на его ранчо, снова писать песни только вдвоем, как раньше. Элтон утверждает, что давно собирался поработать с другими, и без Берни он прекрасно обойдется.

Музыкальный номер на песню «Bennie And The Jets» (Бэнни и Джэтс).

Джон называет песни Элтона «попсовым дерьмом». Они окончательно ссорятся. Джон заявляет, что согласно подписанному контракту, он будет получать 20% дохода от творчества Элтона, даже когда тот убьет себя.

Элтон женится на Ренате Блауел.

Музыкальный номер на песню «Don't Let The Sun Go Down On Me» (Не позволяй погаснуть солнцу для меня)

Элтон и Рената разводятся.

Шейла говорит сыну, что ей омерзительно быть его матерью. Элтон называет ее бессердечным монстром.

Музыкальный номер на песню «Sorry Seems To Be The Hardest Word» (Прости – сложнейшее из слов).

Берни пытается объяснить Элтону, что тот загоняет себя в могилу. В ответ Элтон обвиняет Берни в предательстве.

Музыкальный номер на песню «Goodbye Yellow Brick Road» (Прощай, Дорога из желтого кирпича). Элтон Джон принимает решение лечиться от алкогольной и наркотической зависимости.

В реабилитационном центре Элтон признается, что вел себя как говнюк. Теперь ему очень за это стыдно. Постепенно он находит силы принять себя таким, какой он есть, примириться с обидами на родных и близких, простить их.

В рехабе Элтона навещает Берни. Элтон говорит, что боится снова заниматься музыкой. А вдруг без алкоголя и наркотиков я бездарность? Тот уверяет, что это не так, вручает ему свои новые тексты.

Музыкальный номер на песню «I'm Still Standing» (Я все еще стою).

Финальные титры. Элтон Джон ведет трезвый образ жизни уже 28 лет. Но он все еще шопоголик… Элтон Джон основал Фонд по борьбе со СПИДом. С Берни Топином они по-прежнему друзья и не ссорятся уже 50 лет.

Знаете ли вы, что

  • Тэрон Эджертон сам пел в фильме.
  • Элтон Джон попросил Тэрон Эджертона не пытаться подражать ему во всем, а попробовать создать свой образ.
  • Главную роль в фильме должен был исполнить Том Харди, однако затем проект на три года застрял на стадии разработки. В результате из-за плотного графика Харди пришлось отказаться от роли.
  • Тэрон Эджертон всегда любил петь. Ранее он сам записывал песни для своих героев в фильмах «Эдди «Орел» (2015) и «Зверопой» (2016).
  • Элтон Джон ранее снимался с Тэроном Эджертоном в фильме «Kingsman: Золотое кольцо» (2017). А в фильме «Зверопой» (2016) Эджертон исполнял песню Элтона Джона – «I'm Still Standing».
  • Кадры Лос-Анджелеса начала 1970-х годов, в эпоху клуба Troubadour, это реальные кадры, снятые на 25-мм пленку, которые были оцифрованы.
  • На роль Элтона Джона рассматривались Джеймс МакЭвой и Дэниэл Рэдклифф.
  • Это второй биографический фильм Декстера Флетчера о знаковой фигуре из мира музыки. Флетчер ранее работал над фильмом «Богемская рапсодия» (2018).
  • Джейми Белл, сыгравший роль Берни, ранее снимался в фильме «Билли Эллиот» (2000). Элтон Джон активно помогал созданию сценической постановки по этому фильму. Также сценарий к тому фильму написал сценарист «Рокетмена» (2019) – Ли Холл.
  • Роль музыкального продюсера Джона Рида исполнил Ричард Мэдден. Снимавшийся с ним в «Игре престолов» (2011 – 2019) Эйдан Гиллен сыграл роль Рида в фильме «Богемская рапсодия» (2018).
  • В 2012 году Элтон Джон говорил, что больше всего ему бы хотелось, чтобы в биографическом фильме его сыграл Джастин Тимберлейк. До начала работы над «Рокетменом» (2019) с Тимберлейком даже велись переговоры по поводу его участия в байопике.
  • Когда Элтон Джон звонит матери, чтобы сообщить ей, что он гей, они с Фредом смотрят по телевизору фильм «Либераче» (1988), который рассказывает о пианисте, о гомосексуализме которого не было широко известно при его жизни.
  • Это второй совместный проект Тэрона Эджертона с Декстером Флетчером. Первым был фильм «Эдди «Орел» (2015).
  • Когда Элтон Джон просматривает свою коллекцию, можно заметить альбом «A Day At The Races» группы Queen. Вероятно, это отсылка к фильму «Богемская рапсодия» (2018), над которым также работал режиссер Декстер Флетчер.
  • Это первый игровой фильм киностудии Rocket Pictures, основанной Элтоном Джоном.
  • Стивен Макинтош, сыгравший роль отца Элтона, и режиссер Декстер Флетчер ранее вместе снимались в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» (1998). Также продюсером обоих фильмов является Мэттью Вон.
  • Фильм назван в честь одноименной песни 1972 года.
  • В фильме говорится, что полное имя певца – Элтон Геркулес Джон. Также показывается, что фамилия Джон была выбрана в честь Джона Леннона, однако в действительности она была выбрана в честь певца Джона Болдри. Геркулес же – это кличка лошади из сериала «Степто и сын» (1962 – 2016).
  • Последний музыкальный номер в фильме – «I'm Still Standing». Именно эту песню Тэрон Эджертон пел ранее в картине «Зверопой» (2016).
  • Ошибки в фильме

  • Во время одной сцены, которая происходит в офисе Дика Джеймса в конце 1960-х годов, Элтон поет первые несколько строк из композиции «Sad Songs (say so much)», а затем получает замечание Джеймса: «Слишком угнетающе». Данная песня не была написана Берни Топином до 1983 года, а увидела свет лишь в 1984 году. Проходит несколько минут, и герой начинает петь «'I Guess That's Why They Call It The Blues», которая также вышла в 1983 году.
  • Когда Элтон и Берни впервые отправляются в Соединенные Штаты Америки в начале семидесятых годов, зрителю показывают знаменитый знак Голливуда. Обратите внимание на радиомачту, которая примыкает к этому знаку. На не видны современные средства телекоммуникации, которые еще не вышли в 1970-х годах.
  • После того, как Элтон ссорится со своей матерью, он отправляется в уборную в ресторане. Обратите внимание на смесители, они имеют современный дизайн. В 1980-х годах таких точно не было.
  • В определенный момент фильма Элтон и Берни едут на концерт, который проходил 25 августа 1970 года, в машине «Lincoln Continental» 1977-197 годов выпуска (это можно определить по высокой хромированной передней решетке). Затем, когда герои прибывают на место и все заканчивается, они едут на другой машине – «Chevrolet Caprice», которая вышла в конце 1980-х годов (это можно узнать по плоским задним фарам).
  • В этом фильме происхождение псевдонима артиста объясняется следующим образом: «Джон» - это кивок в сторону Джона Леннона, а не Лонга Джона Болдри, как было на самом деле.
  • Когда молодой Реджи впервые поступает в Королевскую академию, его встречает один из преподавателей, протягивает руку, а потом спрашивает, как дела. На что герой отвечает: «Хорошо». Хотя в действительности такие «вольные» отношения между учителем и учеником были строго запрещены. Не зависимости от происхождения ребенка, он не мог просто так здороваться за руку. Такое поведение являлось неуважительным.
  • Когда Берни и Элтон впервые встречаются в кафе, чашка Элтона находится ближе к его собеседнику. Затем, когда Берни садится, чашка переместилась гораздо ближе к Элтону.
  • Во время финального музыкального номера галстук-бабочка Элтона Джона постоянно меняет свое положение на протяжении всей продолжительной сцены.
  • Хотя в фильме подразумевается, что Элтон Джон отправился на реабилитацию за пределы Нью-Йорка, его на самом деле лечили в Лютеранской больнице Парксайд, в Чикаго. Поскольку данный центр позволял сразу же избавиться от многочисленных зависимостей. В картине показана совершенно иная больница.
  • Когда Элтон Джон впервые играл в клубе «The Troubadour», у него была борода на лице.
  • Оформить подписку