Фильм Свет в океане

The Light Between Oceans
Режиссер
Дерек Сиенфрэнс
Актеры
Майкл Фассбендер, Алисия Викандер, Рэйчел Вайс, Флоренс Клери, Джек Томпсон, еще
События фильма разворачиваются в Западной Австралии после Первой мировой войны. Ветеран войны Том Шерборн устраивается работать смотрителем маяка. Вскоре он влюбляется в девушку по имени Изабель. Они женятся, и Изабель переезжает жить к Тому на остров, где расположен маяк. Однажды пара спасает девочку-младенца, шлюпку с которой прибивает к берегу. Убитая горем из-за того, что у нее уже дважды случались выкидыши, Изабель уговаривает Тома никому не говорить об этом и оставить девочку себе, как будто это их ребенок. Том поддается на ее уговоры только ради того, чтобы Изабель была счастлива, понимая, что все это в итоге может обернуться для них печальными последствиями…

Съемочная группа

Продюсеры
Джеффри Клиффорд, Дэвид Хейман, Рози Элисон, еще
Режиссер дубляжа
Анастасия Бирюкова
Монтаж
Джимми Хелтон, Рон Патане
Сценаристы
Дерек Сиенфрэнс, М.Л. Стедман
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Евгения Ваган, Сергей Чихачев
Оператор
Адам Аркпоу
Художники
Карен Мерфи, Софи Нэш, Эрин Бенач
Композитор
Александр Депла

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману М.Л. Стедман.
  • Алисия Викандер и Майкл Фассбендер встретились на съемочной площадке в сентябре 2014 года, а уже в декабре 2014 года объявили о том, что встречаются.
  • Съемки фильма проходили в Стэнли, тихом городке на северо-западе Тасмании, в Австралии. Также в Тасмании снимался другой фильм 2016 года – «Лев».
  • Майкл Фассбендер и Алисия Викандер рассказали, что режиссер Дерек Сиенфрэнс заставил их жить вместе на съемочной площадке в течение шести недель.
  • Это первая экранизация романа режиссера Дерека Сиенфрэнса.
  • В романе Тому было 28 лет, а Изабель – 18. На момент съемок Майклу Фассбендеру было 37, а Алисии Викандер – 25.
  • В романе, который лежит в основе фильма, по случайному совпадению присутствуют три отсылки к предыдущим фильмам Майкла Фассбендера. Первая - его персонаж Том путешествует на корабле с названием «Прометей»: Фассбендер сыграл роль андроида в фильме «Прометей» (2012). Вторая – жене Тома, Изабель, дарят пластинку с записью Иоганна Себастьяна Баха – Вариации Гольдберга: эта музыка играла в одной из сцен фильма «Стыд» (2011), где Фассбендер исполнил главную роль. Третья – персонаж Фассбендера, Том, является смотрителем маяка: в фильме «Фрэнк» (2013) персонаж Фассбендера, Фрэнк, заходит в бар ближе к концу фильма, а в баре в это время персонаж Мэгги Джилленхол поет песню о том, что она хочет выйти замуж за смотрителя маяка.
  • Пять человек играло роль Люси: близнецы Эллиот Ньюбери и Эванджелин Ньюбери играли ее, когда она была младенцем, Джорджи Гаскойн сыграла годовалую Люси, Флоренс Клери – четырехлетнюю и Карен Писториус – взрослую.
  • Хотя действие романа происходит только в Западной Австралии, некоторые из сцен фильма были сняты в Данидине и на полуострове Отаго в Новой Зеландии.
  • Во время съемок в Стэнли в фильме удалось поучаствовать местному фермеру Ритчи Уэллсу (Ritchie Wells) вместе с его быками, которых он тренировал на протяжении пяти лет.
  • Перед съемками в Стэнли там был восстановлен исторический причал. Кроме того, местным жителям придали вид, соответствующий 1920-м годам, а многие мужчины отрастили бороды для эпизодических ролей.
  • Во время съемок в Данидине, в Новой Зеландии, местные студенты из Университета Отаго были задействованы в качестве статистов.

Отзывы о фильме «Свет в океане»

  • Наталья 0
    Тому, кто писал почему копы не опросили смотрителя маяка и почему настоящая мать не начала поиски сразу. Это не наш современный мир, а время после первой мировой. Отец Ханны как раз и был противником ее брака с немцем и наверное наоборот сделал все, чтоб никого не искали.. а вообще фильм не об этом..Жалко всех, зачастую жизнь она такая и есть.. Фильм понравился
  • Виктория 0
    Отличный фильм
  • 0
    Шикарный фильм на одном дыхании много слез сопереживала я также как и героиня....за что с ней судьба так вроде все было идеально и после потеря за потеряй 😭😭😭
  • Виктория 0
    очень даже не плохой фильм,вначале отвлекалась постоянно на ребенка и показалось,что фильм нудный и не интересный,потом прониклась.
  • Елена 0
    Фильм грустноватый. В конце можно поплакать! Лично мое мнение: когда Изабель первый раз потеряла ребенка, это должно было стать для нее уроком, т.е. во вторую беременность находиться не на Маяке, а с родителями, которые могли доставить ее в больницу и возможно спасти ребенка.
  • 2
    Очень сильный фильм!Не выдержала - пишу отзыв! Главным Героем Томом восторгаюсь, он - настоящий Мужчина! Мать Грэйс тоже мудрейшая и благороднейшая!Были времена,когда люди думали о душе и старались жить по-совести.Есть над чем задуматься.Браво всем кто участвовал в создании этого шедевра! Очень рекомендую!
  • m.obyazova 1
    Хотя фильм заслуживает самого наисерьёзнейшего комментария, но я отмечу живописность суровых, но прекрасных мест... Герой быстрее бы там восстановил внутренний баланс, если б был один. Ну а раз не был... Он ( герой ), конечно, более, чем объективный, но запущенные ситуации есть запущенные ситуации... Одной даме "маячило" только богатство и вечная печаль. А у другой хоть муж был - э т о - не мало. В целом довольно добротно, и "крепко сбито".
  • Арт 0
    А помоему виноват во всем буржуй отец настоящей матери,он отверг настоящего отца немца,и дальше все пошло и поехало, это его и только его надо было в тюрму до конца дней его посадить за испорченные судьбы всех персонажей!
  • Машка 2
    Зачем вообще спорить, кто прав, кто виноват? Жизнь все расставила по своим местам. Здесь все молодцы. Все признали свои ошибки, все простили друг друга. Сильный фильм. Актеры изумительные. Я думаю книга еще круче, как всегда. Даже боюсь читать, над фильмом рыдала, а с книгой так вообще.
  • Виктория 4
    Первый раз оставляю какой либо комментарий к фильму... фильм превосходный!!! На одном дыхании я его не осилила... тронул до слез. Много разных чувств вызывал и отношение к героем менялось, в течении всей картины. Трудно винить кого либо, мы порой сами не знаем себя...Но Грейс мне конечно очень жаль...материнские чувства ее было не унять. Порой эти чувства сильнее всякой совести и стыда... фильм один из лучших, которые я смотрела!

Рецензии на фильм «Свет в океане»

  1. Рецензия на фильм «Свет в океане»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Тонкий фильм о любви и прощении

    Давно собиралась написать этот кино-отзыв, но, как это часто бывает со мной, один фильм за другим и вот я уже приглушила чувства от просмотра. Исправляюсь. Речь о фильме «Свет в океане» с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер. Он давно и скромно пылился в моих загрузках и совершенно зря… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Глубокий, многоуровневый фильм для тех, кто готов размышлять

    Почитав отзывы, перед просмотром фильма была настроена несколько скептически к картине, ожидая длинное и несколько затянутое повествование. Поэтому тем более была ошарашена, что не заметила, как пролетели эти 2 с небольшим часа... Фильм удивителен по своей глубине - анализируя его содержание после просмотра, начинаешь открывать всё новые и новые смыслы… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Надо уметь прощать

    Сегодня ознакомился с мелодрамой «Свет в океане», которая попала в центр моего внимания после просмотра трейлера. Вообще я редко обращаю на подобное кино внимание, но в этот раз у меня было желание. Нашёл этот фильм в списке заказов, подписался на него и очистив сознание начал просмотр… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Свет в океане - это свет маяка, он есть в каждом из нас... Не дайте ему погаснуть

    Задумывались ли вы о том, что у каждой мечты есть своя цена? Продолжите ли вы идти к желаемой цели, если узнаете, что в результате ваших действий кто-то пострадает? Фильм "Свет в океане" (2016) об этом. О том, что за все наши поступки надо платить и цена бывает слишком высока... Фильм снят по мотивам книги-мирового бестселлера " Свет в океане" написанной М… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Свет, которые трогает сердца

    Выходя из кинотеатра, после просмотра драмы Свет в океане, чувствуешь комок в горле и испытываешь множество эмоций. Немного грусти, но такой хорошей грусти. Хочется отметить первоначально, неповторимые виды в фильме. Природа Австралии и Новой Зеландии завораживает. Одно сплошное эстетическое удовольствие… Читать далее
Оформить подписку