Оформить подписку

Фильм Свет в океане

The Light Between Oceans
ivi
6,7
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,2
Ваша оценка:
 
События фильма разворачиваются в Западной Австралии после Первой мировой войны. Ветеран войны Том Шерборн устраивается работать смотрителем маяка. Вскоре он влюбляется в девушку по имени Изабель. Они женятся, и Изабель переезжает жить к Тому на остров, где расположен маяк. Однажды пара спасает девочку-младенца, шлюпку с которой прибивает к берегу. Убитая горем из-за того, что у нее уже дважды случались выкидыши, Изабель уговаривает Тома никому не говорить об этом и оставить девочку себе, как будто это их ребенок. Том поддается на ее уговоры только ради того, чтобы Изабель была счастлива, понимая, что все это в итоге может обернуться для них печальными последствиями…

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману М.Л. Стедман.
  • Алисия Викандер и Майкл Фассбендер встретились на съемочной площадке в сентябре 2014 года, а уже в декабре 2014 года объявили о том, что встречаются.
  • Съемки фильма проходили в Стэнли, тихом городке на северо-западе Тасмании, в Австралии. Также в Тасмании снимался другой фильм 2016 года – «Лев».
  • Майкл Фассбендер и Алисия Викандер рассказали, что режиссер Дерек Сиенфрэнс заставил их жить вместе на съемочной площадке в течение шести недель.
  • Это первая экранизация романа режиссера Дерека Сиенфрэнса.
  • В романе Тому было 28 лет, а Изабель – 18. На момент съемок Майклу Фассбендеру было 37, а Алисии Викандер – 25.
  • В романе, который лежит в основе фильма, по случайному совпадению присутствуют три отсылки к предыдущим фильмам Майкла Фассбендера. Первая - его персонаж Том путешествует на корабле с названием «Прометей»: Фассбендер сыграл роль андроида в фильме «Прометей» (2012). Вторая – жене Тома, Изабель, дарят пластинку с записью Иоганна Себастьяна Баха – Вариации Гольдберга: эта музыка играла в одной из сцен фильма «Стыд» (2011), где Фассбендер исполнил главную роль. Третья – персонаж Фассбендера, Том, является смотрителем маяка: в фильме «Фрэнк» (2013) персонаж Фассбендера, Фрэнк, заходит в бар ближе к концу фильма, а в баре в это время персонаж Мэгги Джилленхол поет песню о том, что она хочет выйти замуж за смотрителя маяка.
  • Пять человек играло роль Люси: близнецы Эллиот Ньюбери и Эванджелин Ньюбери играли ее, когда она была младенцем, Джорджи Гаскойн сыграла годовалую Люси, Флоренс Клери – четырехлетнюю и Карен Писториус – взрослую.
  • Хотя действие романа происходит только в Западной Австралии, некоторые из сцен фильма были сняты в Данидине и на полуострове Отаго в Новой Зеландии.
  • Во время съемок в Стэнли в фильме удалось поучаствовать местному фермеру Ритчи Уэллсу (Ritchie Wells) вместе с его быками, которых он тренировал на протяжении пяти лет.
  • Перед съемками в Стэнли там был восстановлен исторический причал. Кроме того, местным жителям придали вид, соответствующий 1920-м годам, а многие мужчины отрастили бороды для эпизодических ролей.
  • Во время съемок в Данидине, в Новой Зеландии, местные студенты из Университета Отаго были задействованы в качестве статистов.
Больше фактов

Отзывы к фильму Свет в океане

  • innamiv 2
    Фильма так такового нет. Есть красивые виды, красивые лица, какие-то разговоры, улыбки. Есть даже некий сюжет, но поскольку нет центрального героя - нет фильма. Этот фильм как просмотр чьих-то фотографий и роликов с интересными комментариями. Вы не увидите ни человеческих размышлений, когда он находится на грани недопустимого деяния, ни проблесков совести, когда приходит осознания, какое горе они принесли в другую семью. Не понятна ситуация отнимания ребенка, - все это очень травмирует зрителя.
  • Alexandra 0
    очень хороший фильм, но оставляющий окончательный вывод - "все беды от женщин, абсолютно все", и, нет,это не сексизи или мезогения, это адекватная точка зрения не только по фильму, но и по любой жизненной ситуации, в данном случае, абсолютно обезумевшая горем "мать" толкает на преступление, ее можно понять, но лучше не понимать. в общем, фильм очень достойный, ничуть не затянут, хоть и более 2х часов, великолепная операторская работа, да и сама цветовая гамма на высоте.

Рецензии к фильму Свет в океане

  1. Рецензия к фильму Свет в океане
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Свет в океане - это свет маяка, он есть в каждом из нас... Не дайте ему погаснуть

    Задумывались ли вы о том, что у каждой мечты есть своя цена? Продолжите ли вы идти к желаемой цели, если узнаете, что в результате ваших действий кто-то пострадает? Фильм "Свет в океане" (2016) об этом. О том, что за все наши поступки надо платить и цена бывает слишком высока... Фильм снят по мотивам книги-мирового бестселлера " Свет в океане" написанной М… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Свет, которые трогает сердца

    Выходя из кинотеатра, после просмотра драмы Свет в океане, чувствуешь комок в горле и испытываешь множество эмоций. Немного грусти, но такой хорошей грусти. Хочется отметить первоначально, неповторимые виды в фильме. Природа Австралии и Новой Зеландии завораживает. Одно сплошное эстетическое удовольствие… Читать далее
Оформить подписку