Фильм Свет в океане

The Light Between Oceans
8.08
КиноПоиск 7.25
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дерек Сиенфрэнс
Актеры
Майкл Фассбендер, Алисия Викандер, Рэйчел Вайс, Флоренс Клери, Джек Томпсон, еще
События фильма разворачиваются в Западной Австралии после Первой мировой войны. Ветеран войны Том Шерборн устраивается работать смотрителем маяка. Вскоре он влюбляется в девушку по имени Изабель. Они женятся, и Изабель переезжает жить к Тому на остров, где расположен маяк. Однажды пара спасает девочку-младенца, шлюпку с которой прибивает к берегу. Убитая горем из-за того, что у нее уже дважды случались выкидыши, Изабель уговаривает Тома никому не говорить об этом и оставить девочку себе, как будто это их ребенок. Том поддается на ее уговоры только ради того, чтобы Изабель была счастлива, понимая, что все это в итоге может обернуться для них печальными последствиями…

Съемочная группа

Продюсеры
Джеффри Клиффорд, Дэвид Хейман, Рози Элисон, еще
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Евгения Ваган, Сергей Чихачев
Композитор
Александр Депла
Монтаж
Джимми Хелтон, Рон Патане
Оператор
Адам Аркпоу
Режиссер дубляжа
Анастасия Бирюкова
Сценаристы
Дерек Сиенфрэнс, М.Л. Стедман
Художники
Карен Мерфи, Софи Нэш, Эрин Бенач

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману М.Л. Стедман.
  • Алисия Викандер и Майкл Фассбендер встретились на съемочной площадке в сентябре 2014 года, а уже в декабре 2014 года объявили о том, что встречаются.
  • Съемки фильма проходили в Стэнли, тихом городке на северо-западе Тасмании, в Австралии. Также в Тасмании снимался другой фильм 2016 года – «Лев».
  • Майкл Фассбендер и Алисия Викандер рассказали, что режиссер Дерек Сиенфрэнс заставил их жить вместе на съемочной площадке в течение шести недель.
  • Это первая экранизация романа режиссера Дерека Сиенфрэнса.
  • В романе Тому было 28 лет, а Изабель – 18. На момент съемок Майклу Фассбендеру было 37, а Алисии Викандер – 25.
  • В романе, который лежит в основе фильма, по случайному совпадению присутствуют три отсылки к предыдущим фильмам Майкла Фассбендера. Первая - его персонаж Том путешествует на корабле с названием «Прометей»: Фассбендер сыграл роль андроида в фильме «Прометей» (2012). Вторая – жене Тома, Изабель, дарят пластинку с записью Иоганна Себастьяна Баха – Вариации Гольдберга: эта музыка играла в одной из сцен фильма «Стыд» (2011), где Фассбендер исполнил главную роль. Третья – персонаж Фассбендера, Том, является смотрителем маяка: в фильме «Фрэнк» (2013) персонаж Фассбендера, Фрэнк, заходит в бар ближе к концу фильма, а в баре в это время персонаж Мэгги Джилленхол поет песню о том, что она хочет выйти замуж за смотрителя маяка.
  • Пять человек играло роль Люси: близнецы Эллиот Ньюбери и Эванджелин Ньюбери играли ее, когда она была младенцем, Джорджи Гаскойн сыграла годовалую Люси, Флоренс Клери – четырехлетнюю и Карен Писториус – взрослую.
  • Хотя действие романа происходит только в Западной Австралии, некоторые из сцен фильма были сняты в Данидине и на полуострове Отаго в Новой Зеландии.
  • Во время съемок в Стэнли в фильме удалось поучаствовать местному фермеру Ритчи Уэллсу (Ritchie Wells) вместе с его быками, которых он тренировал на протяжении пяти лет.
  • Перед съемками в Стэнли там был восстановлен исторический причал. Кроме того, местным жителям придали вид, соответствующий 1920-м годам, а многие мужчины отрастили бороды для эпизодических ролей.
  • Во время съемок в Данидине, в Новой Зеландии, местные студенты из Университета Отаго были задействованы в качестве статистов.

Отзывы о фильме «Свет в океане»

  • irinasamohina1989 0
    Фильм хороший,но смотреть тяжело. Постаралась близко не принимать к сердцу,так как сюжет итак непростой... Жалко конечно всех, и девчонку больше всех,так как она не виновата в том,что с ней случилось, но чтрадвлв в итоге сильнее как раз она.Но вот почему-то была на стороне Изабель, ну не хотела она ничего плохого совершить, а на Тома я злилась. Уж если начал,доведи до конца.Но получилось,как получилось.Жаль,что все так вышло...
  • Fedor 1
    В Библии ясно говорится, что отец лжи дьявол. Бывают тяжелейшие ситуации и искушения, которые приходят к нам, но они нам даны лишь для того, чтобы мы доверялись Богу. Ложь ни в коему случае не допустима и противна Богу. Получая хорошие вещи незаконным путем мы зарываем себя же в яму, теша себя иллюзиями. Им нужно было отдать ребенка и рассказать о ситуации властям. Когда они уже соврали, им все равно нужно было это сделать как можно скорее, покаявшись. Это единственный верный Божий вариант.
  • Танюша 2
    Очень хороший фильм. Порядочный мужчина, побольше бы таких в наше время.
  • Наталья 0
    прорыдала всю вторую половину фильма.. у самой 2 приемных ребенка, как представила, что их забирают..
  • slivka_i 2
    Великолепный фильм! Один из лучших, что я видела. Даже решила 1й раз в жизни оставить отзыв о просмотре. Игра актеров, работа режиссера, пейзажи, сюжет - все сделано на 100. Обревелась в конце, что обычно не делаю. Фильм дает задуматься о душе, о совести, о гармонии с собой - все, что сейчас не хватает в нашем мире. Рекомендую смотреть не задумываюсь и другим рекомендовать! По- больше бы таких картин и мир был бы лучше!
  • zaremail 3
    Самое важное, что я услышала в этой драме: "Прощаешь один раз и живёшь дальше, радуясь жизни, а ненавидишь всю жизнь, отравляя её" (Матфея 6:12; 18:21; Марка 11:25; Луки 11:4)
  • Марина 1
    Очень понравился фильм! Ждала иного финала!И тоже 😢😢😭
  • nadina-27 2
    Изабель не истерическая. Её поймет тот, кто терял ребенка, особенно того, которого с такой надеждой и тяжело вынашивала... Изабель и Том только что похоронили свою вторую мечту. Изабель была в состоянии близком к суициду, и Том, только поэтому пошел против своих убеждений, хотя и мучился все эти годы, но поступил правильно, ибо легче, когда знаешь точно, что случилось с теми, кого любишь, и оплакиваешь не пустую могилу. Ханна же поступила жестоко, но много пережив, имела на это право. 👍👍👍
  • Ольга 1
    Отличный фильм! Тяжёлый, но советую смотреть всем!
  • Nola 0
    Прекрасный фильм, тронул до глубины души! По своему каждого из героев фильма можно понять... В конце плакала.

Рецензии на фильм «Свет в океане»

  1. Рецензия на фильм «Свет в океане»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Тонкий фильм о любви и прощении

    Давно собиралась написать этот кино-отзыв, но, как это часто бывает со мной, один фильм за другим и вот я уже приглушила чувства от просмотра. Исправляюсь. Речь о фильме «Свет в океане» с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер. Он давно и скромно пылился в моих загрузках и совершенно зря… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Глубокий, многоуровневый фильм для тех, кто готов размышлять

    Почитав отзывы, перед просмотром фильма была настроена несколько скептически к картине, ожидая длинное и несколько затянутое повествование. Поэтому тем более была ошарашена, что не заметила, как пролетели эти 2 с небольшим часа... Фильм удивителен по своей глубине - анализируя его содержание после просмотра, начинаешь открывать всё новые и новые смыслы… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Надо уметь прощать

    Сегодня ознакомился с мелодрамой «Свет в океане», которая попала в центр моего внимания после просмотра трейлера. Вообще я редко обращаю на подобное кино внимание, но в этот раз у меня было желание. Нашёл этот фильм в списке заказов, подписался на него и очистив сознание начал просмотр… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Свет в океане - это свет маяка, он есть в каждом из нас... Не дайте ему погаснуть

    Задумывались ли вы о том, что у каждой мечты есть своя цена? Продолжите ли вы идти к желаемой цели, если узнаете, что в результате ваших действий кто-то пострадает? Фильм "Свет в океане" (2016) об этом. О том, что за все наши поступки надо платить и цена бывает слишком высока... Фильм снят по мотивам книги-мирового бестселлера " Свет в океане" написанной М… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Свет, которые трогает сердца

    Выходя из кинотеатра, после просмотра драмы Свет в океане, чувствуешь комок в горле и испытываешь множество эмоций. Немного грусти, но такой хорошей грусти. Хочется отметить первоначально, неповторимые виды в фильме. Природа Австралии и Новой Зеландии завораживает. Одно сплошное эстетическое удовольствие… Читать далее
Оформить подписку