Оформить подписку

Фильм Свет в океане

The Light Between Oceans
ivi
6,7
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Дерек Сиенфрэнс
Актеры
Майкл Фассбендер, Алисия Викандер, Рэйчел Вайс, Флоренс Клери, Джек Томпсон, еще
События фильма разворачиваются в Западной Австралии после Первой мировой войны. Ветеран войны Том Шерборн устраивается работать смотрителем маяка. Вскоре он влюбляется в девушку по имени Изабель. Они женятся, и Изабель переезжает жить к Тому на остров, где расположен маяк. Однажды пара спасает девочку-младенца, шлюпку с которой прибивает к берегу. Убитая горем из-за того, что у нее уже дважды случались выкидыши, Изабель уговаривает Тома никому не говорить об этом и оставить девочку себе, как будто это их ребенок. Том поддается на ее уговоры только ради того, чтобы Изабель была счастлива, понимая, что все это в итоге может обернуться для них печальными последствиями…

Съемочная группа

Продюсеры
Джеффри Клиффорд, Дэвид Хейман, Рози Элисон, еще
Режиссер дубляжа
Анастасия Бирюкова
Монтаж
Джимми Хелтон, Рон Патане
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Евгения Ваган, Сергей Чихачев
Композитор
Александр Депла
Сценаристы
Дерек Сиенфрэнс, М.Л. Стедман
Оператор
Адам Аркпоу
Художники
Карен Мерфи, Софи Нэш, Эрин Бенач

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману М.Л. Стедман.
  • Алисия Викандер и Майкл Фассбендер встретились на съемочной площадке в сентябре 2014 года, а уже в декабре 2014 года объявили о том, что встречаются.
  • Съемки фильма проходили в Стэнли, тихом городке на северо-западе Тасмании, в Австралии. Также в Тасмании снимался другой фильм 2016 года – «Лев».
  • Майкл Фассбендер и Алисия Викандер рассказали, что режиссер Дерек Сиенфрэнс заставил их жить вместе на съемочной площадке в течение шести недель.
  • Это первая экранизация романа режиссера Дерека Сиенфрэнса.
  • В романе Тому было 28 лет, а Изабель – 18. На момент съемок Майклу Фассбендеру было 37, а Алисии Викандер – 25.
  • В романе, который лежит в основе фильма, по случайному совпадению присутствуют три отсылки к предыдущим фильмам Майкла Фассбендера. Первая - его персонаж Том путешествует на корабле с названием «Прометей»: Фассбендер сыграл роль андроида в фильме «Прометей» (2012). Вторая – жене Тома, Изабель, дарят пластинку с записью Иоганна Себастьяна Баха – Вариации Гольдберга: эта музыка играла в одной из сцен фильма «Стыд» (2011), где Фассбендер исполнил главную роль. Третья – персонаж Фассбендера, Том, является смотрителем маяка: в фильме «Фрэнк» (2013) персонаж Фассбендера, Фрэнк, заходит в бар ближе к концу фильма, а в баре в это время персонаж Мэгги Джилленхол поет песню о том, что она хочет выйти замуж за смотрителя маяка.
  • Пять человек играло роль Люси: близнецы Эллиот Ньюбери и Эванджелин Ньюбери играли ее, когда она была младенцем, Джорджи Гаскойн сыграла годовалую Люси, Флоренс Клери – четырехлетнюю и Карен Писториус – взрослую.
  • Хотя действие романа происходит только в Западной Австралии, некоторые из сцен фильма были сняты в Данидине и на полуострове Отаго в Новой Зеландии.
  • Во время съемок в Стэнли в фильме удалось поучаствовать местному фермеру Ритчи Уэллсу (Ritchie Wells) вместе с его быками, которых он тренировал на протяжении пяти лет.
  • Перед съемками в Стэнли там был восстановлен исторический причал. Кроме того, местным жителям придали вид, соответствующий 1920-м годам, а многие мужчины отрастили бороды для эпизодических ролей.
  • Во время съемок в Данидине, в Новой Зеландии, местные студенты из Университета Отаго были задействованы в качестве статистов.

Отзывы к фильму Свет в океане

  • chewweelo 0
    Попало под настроение, поэтому получил огромное удовольствие. Майкл Фассбендер в роли Тома показался живым и близким. Сама история – проникновенной. Пейзажи и музыка прекрасны. Хотелось в какой-то момент войти в кадр и вписаться в сюжет…
  • radfahrer2005 0
    отличный фильм, вполне реальная история
  • Ekaterina 0
    Фильм замечательный, всем советую!...но даже сама виновата, себе с мужем жизнь испортила, и у матери ребенка украла, ребенку тоже немало досталось!
  • Алёна 1
    Классный фильм))) спокойный, про любовь и не только. Очень понравился!
  • Ольга 2
    Не могу подобрать подходящих слов.. Фильм чувственный, глубокий, настоящий какой-то. Людям в картине веришь, сочувствуешь, пробуешь понять, найти оправдание их поступкам. Каждому из нас так просто осудить, но невероятно сложно принять и простить. Фильм об этом - об ошибках и искуплении, о преступлении и наказании.. самого себя, под гнетом собственной совести и чувства справедливости.
  • Карла 2
    Замечательный фильм!!!!
  • Елена 3
    Ништяк. Самоё классное кино для любителей поплакать.
  • Мария 2
    Супер!очень понравился фильм.
  • Диана 2
    Очень понравился фильм, много смысла и есть над чем подумать
  • Татьяна 2
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

Рецензии к фильму Свет в океане

  1. Рецензия к фильму Свет в океане
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Глубокий, многоуровневый фильм для тех, кто готов размышлять

    Почитав отзывы, перед просмотром фильма была настроена несколько скептически к картине, ожидая длинное и несколько затянутое повествование. Поэтому тем более была ошарашена, что не заметила, как пролетели эти 2 с небольшим часа... Фильм удивителен по своей глубине - анализируя его содержание после просмотра, начинаешь открывать всё новые и новые смыслы… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Надо уметь прощать

    Сегодня ознакомился с мелодрамой «Свет в океане», которая попала в центр моего внимания после просмотра трейлера. Вообще я редко обращаю на подобное кино внимание, но в этот раз у меня было желание. Нашёл этот фильм в списке заказов, подписался на него и очистив сознание начал просмотр… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Свет в океане - это свет маяка, он есть в каждом из нас... Не дайте ему погаснуть

    Задумывались ли вы о том, что у каждой мечты есть своя цена? Продолжите ли вы идти к желаемой цели, если узнаете, что в результате ваших действий кто-то пострадает? Фильм "Свет в океане" (2016) об этом. О том, что за все наши поступки надо платить и цена бывает слишком высока... Фильм снят по мотивам книги-мирового бестселлера " Свет в океане" написанной М… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Свет, которые трогает сердца

    Выходя из кинотеатра, после просмотра драмы Свет в океане, чувствуешь комок в горле и испытываешь множество эмоций. Немного грусти, но такой хорошей грусти. Хочется отметить первоначально, неповторимые виды в фильме. Природа Австралии и Новой Зеландии завораживает. Одно сплошное эстетическое удовольствие… Читать далее
Оформить подписку