Мультфильм Бэтмен: Дурная кровь

Batman: Bad Blood
ivi
7,0
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Джей Олива
Актеры
Стюарт Аллан, Морена Баккарин, Гай Чарльз, Джеймс Гаррет, Эрни Хадсон, еще
После схватки с неким Еретиком Бэтмен бесследно исчезает. Прошло уже две недели, и все начинают подозревать, что он погиб. Если в ближайшее время герой не вернется, то город снова погрузится в хаос. Надеть маску Бэтмена берется его ученик Найтвинг, так как не видит другого выхода. Также, узнав о произошедшем, в город возвращается Дэмиан, сын Брюса Уэйна. Им придется объединиться с Бэтвумен и работать сообща, если они хотят сохранить город и узнать, кто скрывается под маской Еретика.

Съемочная группа

Продюсер
Джеймс Такер
Монтаж
Кристофер Д. Лозински
Сценарист
Дж. Эм.
Композитор
Фредерик Вьедманн

Знаете ли вы, что

  • Бэтвинг (Люк Фокс) впервые появляется на экран в этом мультсериале. До этого его можно было заметить лишь на страницах комиксов.
  • Когда Джим гордон говорит от исчезновении Бэтмана, надпись на новостном канале снизу гласит: «Новости 52». Это отсылка на линейку 52 комиксов DC.
  • Есть сцена, где по телевидению обсуждают странную деятельность на Марсе. Это предпосылка на введение персонажа «Марсианский Охотник».
  • Джейсон О’Мар в этом мультсериале озвучил Бэтмана в пятый раз.
  • Фильм основан на двух комиксах о Бэтмане: «Battle of the Cowl и «Batman: Incorporated».
  • Когда Дик разговаривает с Кори, это отсылка на Кори Андерса, более известного как «Звездный огонь» из Титанов, группы Дика. Кроме того, когда Дик упоминает «башню», он подразумевает «Башню Титанов».
  • Один из нескольких проектов, сделанных в середине 2010-х годов, в котором присутствует подзаголовок «Дурная кровь». Полный список выглядит так «Дурная кровь (2015)», «Дурная кровь (2017)», сериал «Дурная кровь (2015)», «Злая кровь (2014)» (также известна как «Дурная кровь») «Незнакомец (2014)» (рабочее название: "Дурная кровь"), «Бэтман: Дурная кровь (2016)», и «Дурная кровь: Фильм (2016)».
  • Морена Баккарин, которая озвучивает Талию Аль Гул в мультфильме, также снимается в сериале «Готэм», где исполняет роль доктора Лесли Томпкинс, сыгравшую роль в происхождении рыцаря Готэма.
  • Бэтгерл, которая появляется в самом последнем кадре фильма, отсылает к новой линейке комиксов «Batgirl of Burnside».
  • Во время битвы с Черной маской и его бандой, Робин непреднамеренно сжигает маску на лице Рима Сиониса, прямо как в комиксах.

Ошибки в мультфильме

  • Когда Найтвинг впервые появляется, он разговаривает с девушкой по телефону, уточняя, что он находится в пробке. А звуки вокруг герой объясняет строительным шумом, чтобы не говорить, что он в данный момент сражается с плохим парнем. Видимо девушка не знает, что ее собеседник на самом деле Найтвинг. Но когда герой вешает трубку, он произносит фразу: «Найтвинг отбой». Поэтому, если девушка не знала правду, она узнала о ней в данный момент.
  • Кейт Кейн не была исключена из военной академии, она лишь подала в отставку. Ее допрашивали, потому что обвиняли в том, что она имела связь с другой девушкой-курсантом. Она отказалась нарушать кодекс чести и врать и решила подать в отставку, чтобы не нарушать правила. Если бы Кейт солгала и была поймана за этим, то ее бы точно исключили.
  • Стоя лицом к лицу с Еретиком, Талия наносит пощечину правой рукой по левой щеке. Но в следующем кадре синяк образуется под правым глазом.
  • Когда Бетвуман стреляет в Электрошокера, он останавливает ее выстрелы в воздухе, а снаряды выглядят полными (пуля и гильза), хотя должны быть только пули.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бэтвумен ввязывается в драку с несколькими злодеями, на помощь к ней поспевает Бэтмен, который явно не рад, что девушка ставит себя под удар, а заодно и использует огнестрельное оружие. Когда кажется, что битва кончена, появляется некий человек, который называет себя Еретиком. Он на равных дерется с Бэтменом, а затем взрывает завод. Бэтмен успевает спасти девушку, но сам не спасается.

Прошло две недели, и отсутствие Бэтмена и Брюса Уэйна становятся все более заметными. Альфред и Люциус Фокс прикрывают Брюса Уэйна, а костюм Бэтмена на себя решает надеть Дик Грейсон, также известный как Бэтвинг. В Готэм решает вернуться сын Брюса Дэмиэн, узнавший об исчезновении отца. Вместе они борются с преступностью, и вскоре на них выходит Бэтвумен, которая сообщает им правду о предположительной смерти настоящего Бэтмена.

Вскоре Еретик и его люди атакуют Уэйн Энтерпрайзис и требуют, чтобы Люциус открыл им склад Бэтмена под угрозой смерти его сына. Люциус выполнят указания, и злодеи заполучают нужный им кейс. Дик, Дэмиэн и Бэтвумен приходят на помощь, но преступникам удается скрыться, при этом они серьезно ранят Люциуса, который оказывается в больнице. Сын Люциуса Люк, который недавно вернулся из Афганистана, понимает, что его отец работал вместе с Бэтменом.

В это время нам показывают базу злодеев, где всем заправляет Талия аль Гул. Она искусственно вывела Еретика из ДНК своего сына Дэмиэна, а Брюса держит в плену, пытаясь взять под контроль его разум. Но у Еретика совсем нет воспоминаний, поэтому он решает похитить Дэмиэна и завладеть его сознанием. Но Талия мешает его планам и убивает Еретика. В это время Дик, Бэтвумен и Люк, который взял себе имя Бэтвинг, находят их базу. Часть злодеев, включая Талию, отступают, с остальными герои разбираются и спасают Брюса из заточения.

Прошла неделя, в Готэме планируется большой саммит, где соберутся самые влиятельные персоны со всего мира. Оказывается, что Талия планирует получить контроль над сознанием всех присутствующих и управлять миром. Бэтмена она уже взяла под контроль, так что теперь вся надежда лишь на Найтвинга, Робина, Бэтвумен и Бэтвинга. С помощью Альфреда им удается остановить злодеев и заглушить сигнал, но Бэтмен все еще под контролем Талии, и она приказывает ему убить сына. В последний момент Брюсу удается вернуть контроль над своим разумом, и остановить ее. Проходит время, и на следующий вызов полиции они уже отправляются все вместе, как команда.

Отзывы о мультфильме «Бэтмен: Дурная кровь»

Рецензии на мультфильм «Бэтмен: Дурная кровь»

  1. Рецензия на мультфильм «Бэтмен: Дурная кровь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку