Фильм Светская жизнь

Café Society
7.11
КиноПоиск 6.9
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Вуди Аллен
Актеры
Дженни Берлин, Стив Карелл, Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, еще
Двадцатый век, 1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.

Съемочная группа

Продюсеры
Летти Аронсон, Стивен Тененбаум, Эдвард Уолсон, еще
Актеры дубляжа
Ёла Санько, Сергей Бурунов, Григорий Калинин, еще
Монтаж
Алиса Лепселтер
Оператор
Витторио Стораро
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Сценарист
Вуди Аллен
Художники
Санто Локосто, Майкл Е. Голдман, Даг Хусти, еще

Знаете ли вы, что

  • Уже после начала съемок Стив Карелл заменил Брюса Уиллиса в роли Фила Штерна. Уиллиса уволили после того, как он вывел из себя режиссера Вуди Аллена и актеров фильма своим поведением, а также неспособностью запомнить свой текст. Этот фильм стал второй совместной работой Карелла и Вуди Аллена, первой был фильм «Мелинда и Мелинда» (2004).
  • Это первый фильм после «Сумерек» (2008), для которого Кристен Стюарт пришлось проходить прослушивание, чтобы заполучить роль.
  • Это первый фильм Вуди Аллена снятый на цифру. На съемках использовалась камера Sony Cinealta F65.
  • Это первый раз за 29 лет, когда Вуди Аллен исполнил роль закадрового рассказчика, но при этом сам не появился в фильме. До этого подобное было в фильме «Эпоха радио» (1987).
  • Это первый фильм Вуди Аллена снятый с соотношением сторон 2:00:1. Оператор Витторио Стораро постоянно снимает в таком формате.
  • На 69-м Каннском кинофестивале этот фильм открывал программу. Это уже третий фильм Вуди Аллена, открывавший Каннский кинофестиваль. Ранее это были фильмы «Голливудский финал» (2002) и «Полночь в Париже» (2011).
  • Это первый фильм Вуди Аллена с момента выхода фильма «Любовь и смерть» (1975), который он снял без продюсера Джека Роллинза. Роллинз долгое время был менеджером Аллена и сотрудничал с ним более 45 лет. В 2015 году в возрасте 100 лет Джек Роллинз скончался.
  • Предыдущий фильм Вуди Аллена, дистрибьютором которого была компания Sony Pictures Classics, вышел за 8 лет до этого – это был фильм «Вики Кристина Барселона» (2008).
  • Фильм основан на картине «Светское общество» (1939), где в главной роли снялся Фред МакМюррэй. Термин «cafe society» («светское общество») популяризировал в 1930-х годах американский писатель и журналист Лусиус Биб (Lucius Beebe). В связи с этим его упомянули в титрах фильма.
  • Это уже второй фильм с участием Джесси Айзенберга и Кристен Стюарт, в котором персонаж Стюарт вступает в отношения с пожилым мужчиной. Первым был фильм «Парк культуры и отдыха» (2008).

Ошибки в фильме

  • Когда Вонни (Кристен Стюарт) покидает Зеленый замок, за дверью видна доска Национального реестра исторических мест США. Это здание было внесено в реестр исторических мест лишь в 1982 году.

Отзывы о фильме «Светская жизнь»

  • Tim 0
    Хорошо! Слушайте, фильм без претензий на историческую точность или серьезную драму. Но! Атмосфера передана неплохо, чувства показаны хорошо, декорации не обманывают. Смотрите! Вечером, под мартини и неторопливо.
  • mvkozyreva94 0
    миленько, местами немного грустно озвучка ужасная
  • Ekaterina 0
    Фильм в целом неплохой, но есть одно большое НО: Очень не понравилась озвучка! как будто включили ускоренную перемотку Не могу смотреть несмотря на красивые кадры, очень раздражают отрывистые звуки.
  • olestella 0
    Хороший фильм
  • Елена 3
    Ну...особой глубины содержания в фильме я не заметила. Легкая, атмосферная лента с замечательным антуражем (как никак - самый кассовый вудиалленовский фильм). Многие любят сладкое, и побаловать себя бестолковым, но вкусным лакомством - почему бы и нет? Хочется отметить довольно качественный дубляж. Словом, спасибо за доставленное удовольствие!
  • Dmitry 1
    Атмосфера задана прекрасно с бродвейскими мотивами. Приятно было смотреть!
  • Лада 0
    Боже, даже Кристен Стюарт не бревно! Я ошибалась на ее счет!
  • Светлана 0
    Очень люблю фильмы золотого Голливуда. Хотелось поймать эту атмосферу и насладиться фильмом о золотой эпохе. А на деле вышло, что пришлось просмотреть русский сериал о золушке в мужском обличье. Приехал покорять Голливуд, влюбился в секретаршу своего дяди. Потом вернулся домой ни с чем. А главное не это. А то, что не было ни атмосферы Голливуда, ни сюжета, ни игры, ни чувства настоящей любви. Актеры без эмоций друг другу зачитывали текст. Мы весь фильм смотрели, когда же он уже закончится.
  • -2
    Восхищена глубиной содержания фильма, не говоря уже об игре актёров и режиссуре.
  • vladislava_maltseva95 -1
    Фильм восхитительный! Очень понравился. Я из современного поколения, но меня так завораживает эта лаконичная речь, эти изящные эпитеты. Классика! То время, когда люди еще не знали гаджетов, интернета.Я ни секунды не пожалела,что посмотрела этот фильм.)

Рецензии на фильм «Светская жизнь»

  1. Рецензия на фильм «Светская жизнь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Нотка ностальгии

    Знаете это чувство, когда на первый взгляд картина кажется про одно направление, которое ждёшь с предвкушением, а на самом деле – совсем другое кино. Исходя из постера, режиссера и богатого актёрского состава, я рассчитывал на вещь подобную «Великому Гэтсби» с Леонардо. Но на деле всё гораздо проще… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Полное погружение в золотой век Голливуда

    Светская жизнь-картина в которую влюбляешься с первых минут, либо скучаешь на протяжении всего фильма и в конце остаешься с мыслью «ни о чем». В чем же проблема данного произведения и почему оно может показаться пустым и бессмысленным? Все потому, что В. Аллен рассеивает внимание с главных героев на окружающих их персонажей, без которых невозможно было бы проникнуться эпохой 30-х… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    30-е года. Старая музыка. Красивейшая картинка. Жизненная история.

    До этого фильма я не могла определиться, люблю ли я режиссера Вуди Аллена. Мне попадались такие его работы, что совершенно не приходились по душе. Но «Светская жизнь» разрушила все сомнения. Я влюблена в Аллена. Так нравится, когда читается его стиль во всём. Очередная безумная Санта-Барбара на экране… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Если у тебя есть хоть капля ума, это такая пустая жизнь

    Сюжет. 1930-е годы. Суетливо активный молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и исследует за кулисы светской жизни став непосредственно её участником. Светская жизнь, это жизнь Вуди Аллена, в ней, явно заметен многолетний жизненный опыт режиссера… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    О светской жизни через призму лавстори

    Вуди Ален входит в обойму режиссёров, собирающих престижные награды за свои отличные работы. Фильмов его авторства я смотрел не много, но те, что смотрел мне очень понравились, а смотрел всего один – «Полночь в Париже» и мне фильм очень понравилось, потому что он показывает современного писателя, который чувствует себя человеком не своего времени и ночами оказывается в обществе художника Сальвадора Дали, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Эрнеста Хэммингуэея, Фицджеральда насколько помню там сыграл Том Хиддлстон – ещё один неплохой актёр… Читать далее
Оформить подписку