Фильм Джуманджи: Зов джунглей

Jumanji: Welcome to the Jungle
Режиссер
Джейк Кэздан
Актеры
Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Мисси Пайл, Кевин Харт, еще
Четверо-друзей подростков находят старую игровую приставку. Включив ее, они оказываются втянуты в виртуальный мир игры, где каждый из них вселяется в персонажа, которого выбрал, и получает свои суперспособности. Чтобы вернуться в реальный мир, им придется пройти игру до конца, в противном случае они останутся там навечно. Героям предстоит пережить самое опасное приключение в их жизни, узнать тайны прошлого и по-новому взглянуть на самих себя.

Съемочная группа

Продюсеры
Тед Филд, Дэни Гарсиа, Хирам Гарсиа, еще
Композитор
Генри Джекман
Монтажеры
Стив Эдвардс, Марк Хелфрич
Оператор
Дьюла Падош
Сценаристы
Крис МакКенна, Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг, еще
Художники
Оуэн Патерсон, Стив Купер, Хьюго Сантьяго, еще

Знаете ли вы, что

  • Еще в августе 2016 года Дуэйн Джонсон рассказал, что фильм является сиквелом оригинальной картины «Джуманджи» (1995).
  • После самоубийства Робина Уильямса, сыгравшего главную роль в фильме «Джуманджи» (1995) многие люди стали негативно высказываться в адрес этого проекта. Однако создатели фильма заверили общественность, что эта картина станет достойной данью уважения Уильямсу.
  • Съемки сцен с африканскими джунглями проходили на Гавайях.
  • На роль, которую получил Ник Джонас, первоначально брали Тома Холланда, однако тот был вынужден покинуть проект.
  • «Джуманджи» (1995) является одним из самых любимых фильмов Карен Гиллан, исполнившей главную роль в этом фильме.
  • Съемки фильма проходили осенью 2016 года.
  • Наряд Руби, героини Карен Гиллан, был создан по образу одеяния Лары Крофт, главной героини серии видеоигр «Tomb Raider».
  • Это вторая совместная работа Дуэйна Джонсона и Кевина Харта. Первой был фильм «Полтора шпиона» (2016).
  • Оригинальное название фильма «Jumanji: Welcome to the Jungle». Песня «Welcome to the Jungle» группы Guns N’ Roses звучит в тизер-трейлере фильма.
  • Дуйэн Джонсон ранее снимался в фильме «Сокровище Амазонки» (2003), чье первоначальное название было «Welcome to the Jungle».
  • Композитором фильма должен был стать Джеймс Ньютон Ховард, однако ему пришлось покинуть проект из-за несогласованности рабочих графиков.
  • События фильма разворачиваются в том же городе, что и в оригинальном фильме, – Брантфорд, Нью-Гэмпшир.
  • Третий приключенческий фильм с участием Джека Блэка, события которого происходят в джунглях. Предыдущие два были «Кинг Конг» (2005) и «Солдаты неудачи» (2008).
  • Джек Блэк ранее снимался вместе с Кэтрин Тейт в фильме «Путешествия Гулливера» (2010). Кэтрин Тейт и Карен Гиллан снимались в сериале «Доктор Кто» (2005).
  • Режиссер Джейк Кэздан ранее работал с Джеком Блэком в фильме «Страна чудаков» (2001).

Ошибки в фильме

  • Алекс ссылается на композицию Gettin Jiggy Wit It, которая была написана в 1997 году. Поскольку Алекс исчез из нашего мира в 1996 году, он не мог вспоминать эту песню.
  • В одной сцене Бетани показана без куртки. Через две секунды мы видим ее (точнее, ее аватара) в куртке.
  • Бетани входит в спортзал. В правой руке у нее телефон. Когда она протягивает руки к учительнице физкультуры и просит извинить ее за опоздание, телефон исчезает. В следующей сцене телефон снова в руке Бетани.
  • Когда герои фильма начинают игру, у них имеется экран для ее загрузки. Но при этом нам сообщают, что для загрузки игры используется картридж, который не требует такого способа загрузки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1996 году отец Алекса находит на пляже коробку с игрой под названием «Джуманджи». Он отдает ее сыну. Тот не собирается играть в такое старье, но содержимое коробки превращается в картридж для видеоигры, Алекс запускает ее по ошибке и исчезает из этого мира. Проходит двадцать лет.

Школьников Спенсера, Энтони «Фриджа» Джонсона, Бетани и Марту в наказание за плохое поведение заставляют разбирать вещи в старой школьной кладовке. Спенсер обнаруживает консоль для игры в «Джуманджи». От скуки ребята приступают к игре. Они должны выбрать одного из пяти игроков. Но одна позиция оказалась занятой, так что ребята выбирают из четырех вариантов. После того, как подростки сделали свой выбор, игра затягивает их в другое измерение. Они оказываются в джунглях в телах своих аватаров, которых они сами выбрали. Субтильный Спенсер превращается в мускулистого здоровяка доктора Смолдера Брэйвстона, Фридж превращается в коротышку Франклина «Лося» Финбара, неуклюжая Марта становится гибкой красавицей Руби Раундхаус, а Бетани превращается в толстяка профессора Шелли Оберона.

Из реки выныривает ужасный бегемот и пожирает Бетани. Но затем она как ни в чем не бывало падает на землю с неба. Ребята спасаются бегством от стада бегемотов, вышедших из реки. Их встречает неигровой персонаж Найджел, который увозит их из опасного места и объясняет правила игры. Мир Джуманджи в опасности, его нужно спасти. Все остальное – в письме для Спенсера. Злой профессор Ван Пелт похитил из гигантской статуи ягуара чудесный камень. Благодаря ему он стал повелевать всеми животными местных джунглей. Для того, чтобы вернуться домой, ребята должны вставить камень на место и дружно прокричать: «Джуманджи!» Найджел отдает игрокам карту, чудесный камень, высаживает их за пределами леса и уезжает. Карту может читать только Бетани. Все игроки обладают разными полезными свойствами. Внезапно на ребят нападают мотоциклисты, это люди Ван Пелта. Они обстреливают игроков, те спасаются от них бегством. Игроки прыгают с обрыва в протекающую снизу реку. Марта ранена. Ее аватар взрывается. Но потом снова падает с неба. Ребята начинают понимать, что три татуированные полоски на их предплечьях – указание на число жизней. Сначала у всех было по три полоски. Теперь у Марты и Бетани их по две. Спенсер высказывает предположения: если исчезает третья полоска – игрок умирает по-настоящему здесь, в мире «Джуманджи». У карты оборван уголок. Найджел на прощание сказал, что недостающую часть они найдут на базаре.

Ребята приходят в селение, ходят по базару. Фридж теряет одну жизнь, попробовав сладкий бисквит (сладкое – слабое место его аватара). Потом они находят еще одну подсказку в корзине с черной мамбой, которую им удается обезвредить благодаря объединению усилий. На них снова нападают люди Ван Пелта. Спенсер расшвыривает бандитов в разные стороны, но Ван Пелт вооружен огнестрельным оружием. Кто-то бросает дымовую шашку и выводит ребят с базара потайным ходом. Их спаситель представляется пилотом Джефферсоном «Гидросамолетом» Макдона. Это пятый игрок, тот самый пропавший 20 лет назад подросток Алекс. Он приводит друзей в хижину, которую построил еще Алан Пэриш (из «Джуманджи-1»). Алекс говорит, что находится в джунглях два месяца. Он потерял две жизни, пытаясь проникнуть в ангар, где находятся транспортные средства, которые могут переправить игроков через каньон к статуе ягуара.

Игроки отправляются к ангару. Его охраняют вооруженные люди Ван Пелта. Их отвлекает Марта, которой урок флирта дала Бетани. Игроки пробираются в ангар. Появляются байкеры Ван Пелта. Команда Спенсера летит на вертолете. Но машину повреждает выстрел одного из преследователей. Вертолет не может набрать высоту, он летит прямо над дном каньона. За ним гонится стая хищных альбиносов носорогов. Спенсер выбирается на крышу вертолета, устраняет неисправность, вертолет взмывает в небо. Фридж умудряется уронить камень в каньон. Вертолет возвращается. Камень охраняют носороги. Тогда Спенсер выбрасывает за борт Фриджа, пока его преследуют носороги, Спенсер подбирает камень. Потом он ловит падающего с неба Фриджа, у которого стало на одну жизнь меньше.

Игроки выходят из вертолета. Алекса кусает комар, он падает замертво (это слабое место его аватара). Бетани делает ему искусственное дыхание. Она отдает одну из оставшихся у нее жизней Алексу, тот приходит в себя.

Игроки видят статую ягуара. Дорогу к ней освещают ряды факелов. Однако это ловушка. Спенсер пытается взобраться на гору по ветвям дерева, но срывается и падает вниз. Появляются настоящие ягуары. Это охрана священного места. Они убивают Спенсера. Тот падает с неба: у него теперь всего одна жизнь.

Появляется Ван Пелт. Он берет в заложники Бетани и требует от Спенсера, чтобы тот отдал ему камень. Но у меня его нет! Камень у Фриджа, который успел подружиться со слоном и едет на нем к месту столкновения. Слон разгоняет ягуаров. Появляются байкеры. Спенсер спасает от них Марту, у него появляется мотоцикл. Он отдает камень Марте, а сам собирается подняться в гору на мотоцикле. Марта должна бросить ему камень, когда он будет на вершине. Спенсер отправляется в путь.

Марта попадает в ловушку. Ее камень лежит в кольце змей, которые подчиняются Ван Пелту. Марта забирает камень, дает укусить себя змее, погибает (слабость ее аватара – яды). Она падает с неба, когда Спенсер поднимается на вершину. Марта отдает ему камень, Спенсер ставит его на место, игроки кричат нужное слово.

Они снова на опушке леса. Их благодарит Найджел. Он пожимает ребятам руки, и те последовательно перемещаются в свой мир, где принимают настоящий облик. Они оказываются в той же старой кладовой. Их четверо. Но где же Алекс? Они идут по улице и видят, что обветшавший дом родителей Алекса выглядит как новый. Подъезжает машина. Оттуда выходит Алекс. Он совсем взрослый, у него уже дети. Он вернулся в свой 1996 год. Он подходит к ребятам, благодарит их. Дочку он назвал Бетани.

Отзывы о фильме «Джуманджи: Зов джунглей»

  • -1
    Вот это тупость. Джуманжи 1 ый гораздо симпатичней.
  • 1
    Фильм классный! Действительно дополняет первую часть! Почему не понравился другим не понимаю
  • Артем 1
    Интересный, добрый фильм. Очень рекомендую для семейного просмотра
  • Тая 1
    Очень классный фильм! Думала, что какаха редкостная будет, но очень понравилось. Совсем не разочаровалась! Смешно, страшно, захватывающе. Ник Джонас очень понравился! С удовольствием посмотрела!
  • Гришанов 2
    Фильм супер. Смотрел с большим удовольствием.
  • Иван 2
    Почему Дуэйна Джонса озвучивает другой человек??
  • Кирилл 3
    Супер фильм, смеялись до слез!
  • Джек -3
    Какая это хрень Джуманджи-2!Режиссер и оператор действительно хорошо, но что касается сценария.........Походу сценаристы вырождаются!Остаются одни только продюсеры!
  • kuba 7
    В первой части загадочные существа появлялись у игроков а теперь игроки у существ

Рецензии на фильм «Джуманджи: Зов джунглей»

  1. Рецензия на фильм «Джуманджи: Зов джунглей»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Джунгли зовут!

    Для всех тех, кому понравился приключенческий фильм «Джуманджи» 1995 года, и ждал продолжения, наконец-то этот день настал! Снятая по старым законам жанра, только адаптирована под современные реали. Знакомы многим, полюбившиеся актеры. Крепкий сценарий и добротный юмор. Качественные спецэффекты и продуманные приключенческие решения, в сумме дают отличный подростковый экшен-фильм, но не только для подростков… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Предупреждён, но безоружен

    Хотя бы уже то, что лента «Джуманджи: Зов джунглей» (2017) не ремейк одноименного оригинала 1995 года, но сиквел того легендарного фильма, уже достойная дань уважения и памяти покончившему собой Робину Уильямсу. Это создатели и обещали, начиная проект. Но знал ли режиссёр Джейк Кэздан, что его новая картина в итоге будет обладать настолько мощной харизмой… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Включи харизму, Скала!

    Помню в детстве я со страхом смотрела фильм «Джуманджи» 1995 года, поскольку эта картина была полна ужаса и мистики, как мне тогда казалось. Что касается перезагрузки с Дуэйном Джонсоном — я ничего против не имела. А почему бы и нет? Тем более трактовка игры теперь на современный лад и ничуть не напоминает свою предшественницу… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Сплошное надувательство

    Джуманджи. При произношении этого слова меня, как и многих, тут же окутывают теплые воспоминания прямиком из детства, в которые зачастую так и хочется окунуться с головой, но сейчас не об этом. Робин Уильямс, исполнивший главную роль, смог придать первому Джуманджи неподдельное обаяние, а сюжет картины вдохнул в фильм жизнь, наделив его непередаваемой атмосферой и настоящей душой… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Welcome to the JUNGLE!!!

    (почему сегодня и именно к просмотру я выбрал именно «Джуманджи: зов джунглей») Во-первых… ..На «Скалу» я подписан в Инсте. И давно наблюдаю за его весёлой и активной жизнью, благо, бывший рестлер регулярно и довольно часто дает о себе знать постами и фотос… Читать далее
Оформить подписку