Фильм Колония Дигнидад

Colonia
8.25
КиноПоиск 7.29
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Флориан Галленбергер
Актеры
Эмма Уотсон, Даниэль Брюль, Микаэл Нюквист, Риченда Кэри, Вики Крипс, еще
Молодая пара Лена и Даниэль приезжают в Чили в самый момент военного переворота 1973 года. Даниэля похищает тайная полиция, а Лена отправляется по его следу в закрытую область на юге страны, которая называется «Колония Дигнидад». Колония выдает себя за благотворительную организацию, которой руководит проповедник Пауль Шефер, но из этого места никто не выбирался. Лена решает присоединиться к культу, чтобы разыскать своего любимого.

Съемочная группа

Продюсеры
Беньямин Херман, Николас Стейл, Кристиан Бекер, еще
Актеры дубляжа
Лина Иванова, Кирилл Туранский, Андрей Егоров, еще
Композиторы
Андре Дзезюк, Фернандо Веласкес
Монтаж
Хансйорг Вайссбрих
Оператор
Коля Брандт
Режиссер дубляжа
Кирилл Туранский
Сценаристы
Торстен Вензель, Флориан Галленбергер
Художники
Бернд Лепель, Тобиас Франк, Пабло Маэстре Галли, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Чили, Аргентине, Германии и Люксембурге.
  • В сентябре 2014 года Эмма Уотсон посетила чилийское поселение Вилла Бавария (бывшая Колония Дигнидад). Первоначально журналисты решили, что звезда отправилась в отпуск, но, как выяснилось, она готовилась к роли.
  • Эмма Уотсон призналась, что ее заинтересовала эта роль, потому что героиня пытается вызволить мужа вопреки традиционному сюжету, когда мужчина спасает возлюбленную.

Ошибки в фильме

  • Когда Лена и Даниэль еду в аэропорт ближе к концу фильма, на крышах больших домов видны спутниковые тарелки, которые еще не было в 1970-х.
  • Вертолет, приземляющийся на стадионе, это MBB BO 105. События разворачиваются в 1973 году, а первый BO 105 был построен только 1974-м.
  • В одной сцене видно, что за забором висит знак «Keep out» («Не входить»). В Чили надпись была бы либо на двух языках, либо только на испанском.
  • Лена и Даниэль в одной сцене сидят на откидных местах лицом к хвостовой части самолета. При этом их ремни безопасности не пристегнуты. Однако, когда самолет идет на крутой подъем, они продолжают спокойно сидеть на своих местах, хотя на самом деле должны были упасть с кресел из-за крутого угла наклона самолета.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стюардесса Лена приезжает по работе в Чили, где ее возлюбленный Даниэль ведет агитацию в поддержку президента Сальвадора Альенде. У пары есть всего 4 дня вместе, но именно в это время происходит военный переворот, и власть захватывает диктатор Аугусто Пиночет. Герои пытаются бежать, но Даниэля опознают и арестовывают. Вскоре его перевозят в поселение под названием «Колония Дигнидад», которое выдает себя за благотворительную организацию, но на самом деле является тюрьмой для пыток и опытов над заключенными.

Лена решает добровольно отправиться в поселение под видом набожной девушки, чтобы вызволить любимого. Руководит этим местом жестокий проповедник Пауль Шефер, который на деле является еще и педофилом. Даниэля жестоко пытают, в том числе электричеством, поэтому он прикидывается, что получил травму мозга и начинает вести себя как умственно отсталый. После этого про него забывают и даже дают работу в колонии. Лена в это время пытается понять, что же это за место на самом деле. Она становится очевидцем того, как одну из девушек на собрании жестоко избивают все мужчины поселения, якобы желая изгнать из нее дьявола.

После нескольких месяцев в лагере пара наконец встречается. Даниэль обнаруживает под поселением сеть туннелей, которые могут вывести их к выходу. Они решают бежать, при этом берут с собой беременную девушку, которая также хочет свободы. По туннелям им удается выбраться из колонии, но им новая знакомая натыкается на ловушку и погибает. Героям удается поймать машину, и они отправляются в посольство, где им дают новые паспорта, а Даниэль показывает фотографии, сделанные в колонии, которые могут серьезно навредить диктатору.

Оказывается, что люди из посольства не собираются отпускать пару, так как сотрудничают с правительством. Но Лене удается связаться с другом пилотом, который соглашается вывезти их из страны. Героям еле удается добраться до самолета, который взлетает, несмотря на запреты полиции и диспетчера. Лена и Даниэль наконец-то свободны.

Отзывы о фильме «Колония Дигнидад»

  • Анна 1
    Фильм на 5+. Советую!
  • 0
    Фильм держал в напряжении на протяжении всего фильма. Захватывает, но не с первых минут....Это не триллер, больше драма...
  • 2
    отличный фильм!
  • 2
    хороший фильм.
  • Анастасия 1
    Сильный фильм
  • Евгения 2
    очень понравился фильм!
  • Vuqar 2
    Здорово!Доблесть и мужество-это божественное(командир экипажа)!Фильм очень понравился!
  • zavadya.81 1
    Очень понравился,хороший фильм рекомендую!👍
  • 3
    Очень понравился!Глубокий.Смотреть обязательно.
  • Евгения 1
    Посоветуйте в этом стиле фильмы пожалуйста!сестры Магдалины просмотрен

Рецензии на фильм «Колония Дигнидад»

  1. Рецензия на фильм «Колония Дигнидад»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Просветлённая колония

    «Дигнидад» - огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов – беглецов из Третьего рейха. Но начну по порядку. Перед нами показана отличная влюблённая пара, отношения которых не удивляют, то есть мелодрама сама присутствует, на это мы все видели… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    7l10

    Этот фильм, определённо, заслужил многие похвалы. Во-первых, он очень динамичен и зритель с нетерпением ждёт продолжения истории. Это действительно интересное действо. Пикантность ему придаёт весь тот жестокий кошмар, что творится в колонии Дигнидад. Во-вторых, над картиной толково поработал оператор… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Колония во имя Бога

    Всегда тяжелее смотреть драматическую ленту, если она основана на реальных событиях, и особо тяжело, когда речь идет о заточении людей. Вилла Бавария, или как ее еще называли «Дигнидад» - это колония, куда ссылали заключенных, и не угодных государству людей. Проще говоря, специально отведенное место для пыток… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Колония Дигнидад

    Не могу сказать, что «Колония Дигнидад» вышла провальной, но меня картина сильно разочаровала. Возможно, имел место эффект завышенных ожиданий. Буду наслышанными про условия содержания в латиноамериканских тюрьмах, и являясь поклонником знаменитого «тюремного» фильма «Полуночный экспресс» (http://www… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Колония Дигнидад

    От просмотра ленты "Колония Дигнидад" остались довольно смешанные чувства. Картина обладает как рядом достоинств, так и множеством недостатков. Начну с того, что понравилось. Персонажи вышли интересными и хорошо прописанными. Благодаря этому у зрителя просыпается симпатия к ним, следовательно, он сопереживает героям… Читать далее
Оформить подписку