Фильм Финансовый монстр

Money Monster
7.55
КиноПоиск 6.57
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джоди Фостер
Актеры
Джордж Клуни, Джулия Робертс, Джек О’Коннелл, Доминик Уэст, Катрина Балф, еще
Ли Гейтс – напыщенный телеведущий, считающийся гением экономики благодаря своему финансовому телешоу. Как правило, его прогнозы сбываются и приносят зрителям прибыль, но не всегда. Когда акции одной из фирм, куда советовал вкладывать Гейтс, резко падают, то разгневанный инвестор берет ведущего и всю его команду в заложники прямо во время трансляции. Эта ситуация может не только стоить Гейтсу жизни, но и пролить свет на то, откуда он берет свою информацию.

Съемочная группа

Продюсеры
Лара Аламеддин, Джордж Клуни, Дэн Дубицки, еще
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Елена Шульман, Станислав Тикунов, еще
Композитор
Доминик Льюис
Монтаж
Мэтт Шесс
Оператор
Мэттью Либатик
Переводчик
Андрей Шепелёв
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Сценаристы
Алан Ди Фиоре, Джим Кауф, Джеми Линден
Художники
Кевин Томпсон, Дебора Дженсен, Сьюзэн Лайолл, еще

Знаете ли вы, что

  • Большинство фильмов снимается на одну или несколько камер, которые работают в одном формате. Съемки были сопряжены с определенными трудностями: шоу «Финансовый монстр» снималось на четыре независимые телевизионные камеры, не считая кинокамеры, которая снимала весь процесс со стороны. Все, казалось бы, просто. За исключением того, что кинокамеры и телевизионные камеры совершенно несовместимы. Во время телевизионной съемки кинокамера ни в коем случае не должна была попадать в кадр. В результате, потребовалось очень тщательное планирование работы каждой из камер.
  • На съемочной площадке фильма работал технический консультант, который учил Джулию Робертс тонкостям профессии телевизионного продюсера.
  • По причинам планирования Джулия Робертс и Джордж Клуни практически не пересекались на съемочной площадке. Кроме того, во всех сценах с Робертс на мониторах, на которые она постоянно смотрит, был зеленый экран.
  • Сценарий этого фильма вошел в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2014 года.
  • Это уже четвертый фильм, в котором Джордж Клуни и Джулия Робертс снялись вместе. До этого были «Одиннадцать друзей Оушена» (2001), «Признания опасного человека» (2002) и «Двенадцать друзей Оушена» (2004).
  • Режиссер фильма Джоди Фостер ранее рассматривалась на роли, которые в итоге достались Джулии Робертс. Это были роли в фильмах «Красотка» (1990) и «Теория заговора» (1997).
  • Первоначально персонажа Джулии Робертс хотели назвать Нэнси.
  • Видеоигра, в которую двое персонажей играют на протяжении всего фильма, это «Just Cause 2».
  • В конце фильма одного из репортеров, рассказывающего о произошедшем, зовут Терри Бенедикт. Точно так же звали репортера из фильмов про друзей Оушена.

Ошибки в фильме

  • Любое нападение на финансовые СМИ вызвало бы сильную распродажу, а на биржевых сводках в это время видно лишь небольшое снижение.
  • Беспроводная ручная камера, которую использует Ленни ближе к концу фильма, не смогла бы передавать изображение из лифта.
  • Индекс котировки акций никогда не меняется больше чем на +/- 0,01 на протяжении всего фильма.
  • Ни при каких обстоятельствах телевизионная сеть не пустила бы в эфир трансляцию из студии, захваченной человеком с оружием или бомбой, даже несмотря на угрозу жизни ведущего или студийной команды. И режиссер программы не имел бы права голоса касательно этого вопроса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Финансовый гуру Ли Гейтс ведет на телевидении свое шоу «Финансовый монстр». Менее чем за сутки до выхода очередной программы Гейтса торговый алгоритм компании IBIS столкнулся с необъяснимой аномалией, в результате акции компании рухнули, а ее чистый убыток превысил $ 800 миллионов. Ли планировал, что исполнительный директор IBIS, Уолт Кэмби, даст интервью в его передаче и расскажет о том, что произошло. Но неожиданно Кэмби уезжает в командировку в Женеву.

В процессе шоу на съемочную площадку проникает курьер, достает пистолет и берет Гейтса в заложники, а затем заставляет его надеть жилет с взрывчаткой. Этим курьером оказывает обычный работяга Кайл Бадуэлл, который инвестировал все свои сбережения, а это $ 60 000, в акции IBIS после того, как месяцем ранее Ли в своей программе разрекламировал компанию IBIS как очень надежную.

Вместе с другими инвесторами Кайл остался без денег и теперь хочет получить ответы. Если Кайл не получит ответов, то он взорвет бомбу, а затем убьет себя. Полиция, приехав, обнаруживает, что приемник на жилете с взрывчаткой находится на спине у Ли. Единственный выход – это уничтожить приемник, чтобы Кайл не смог взорвать бомбу, пуля при этом попадет в Ли, и полиции остается только надеяться на то, что он каким-то чудом выживет.

С помощью режиссера шоу Пэтти Фенн, Ли пытается успокоить Кайла и выяснить необходимую ему информацию. Однако с Кэмби никак не удается выйти на связь. Ли и директор по связям с общественность IBIS, Дайана Лестер, предлагают Кайлу компенсировать его финансовые потери, но такой вариант Кайла не устраивает.

Также Кайла приводит в бешенство то, что Дайана пытается все свалить на глюк в торговом алгоритме. Дайан и саму начинает волновать то, что на вопрос Кайла нет вразумительного ответа. Она решает связаться с программистом, который создал этот алгоритм, чтобы получить ответы у него. Программист утверждает, что без вмешательства человека такого глюка произойти не могло.

Тем временем полиция находит беременную девушку Кайла. Они устраивают видеосвязь, чтобы Кайл поговорил с ней. Когда она узнает, что Кайл потерял все деньги, она начинает ругать его, говоря, что он неудачник, и полиции приходится прервать связь. Сжалившись над Кайлом, Ли решает помочь ему выяснить, из-за чего он потерял свои деньги.

Когда Кэмби прибывает в Нью-Йорк, Дайана тайком заглядывает в его паспорт и узнает, что тот был не в Женеве, а в Йоханнесбурге. Используя эту информацию, а также замеченное Дайаной сообщение на телефоне Кэмби, Пэтти и команда шоу «Финансовый монстр» связывает с хакерами из Исландии, чтобы те помогли им выяснить правду.

Полиция пытается выстрелить в приемник на жилете Ли, но промахивается. Ли и Кайл решают прижать Кэмби в Федерал-холле, куда тот направляется, по словам Дайаны. Они отправляются туда вместе с одним оператором, который постоянно снимает их и транслирует материал в эфир. Добравшись до места, им удается вывести Кэмби на разговор и раскрыть правду, используя доказательства, которые достали хакеры.

Оказывается, что Кэмби подкупил шахтеров в Южной Африке, заплатив за их двухнедельную забастовку. Из-за этой забастовки акции компании упали, Кэмби собирался их купить, затем забастовка бы закончилась, и акции вновь возросли бы в цене. Если бы план Кэмби удался, то IBIS получила бы многомиллиардную выручку. Однако план не сработал, поскольку шахтеры не прекратили забастовку. Увидев все доказательства, Кэмби сознается в содеянном. Удовлетворенный тем, что Кэмби во всем признался, Кайл выбрасывает детонатор, и полиция тут же убивает его. После всего этого комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям решает провести серьезные проверки компании IBIS, а Кэмби отдают под суд из-за нарушения закона об иностранных инвестициях.

Отзывы о фильме «Финансовый монстр»

  • vavdek 2
    А вы хотели на этом фильме расти над собой и экономически развиваться? Достаточно того, что его просмотр - это вполне удачно потраченное время. И веру в справедливость поддерживает, для кого это важно... Не "Оклахома как она есть", но вполне себе!
  • Антон 0
    Абсолютно пустой фильм
  • aelo 0
    Фильм хороший. Актеры..., на высоте. Сюжет, хоть и немного "не от мира сего", интересный.
  • АлексАлекс 2
    чушь от самого начала и до конца. Ну где видно, чтобы террористу позволили остаться в прямом эфире? Фильм просто переполнен нелепостями и неправдоподобностью.
  • Роман 0
    Неплохой одноразовый фильм

Рецензии на фильм «Финансовый монстр»

  1. Рецензия на фильм «Финансовый монстр»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    The show must go on!

    Фраза «Кто не рискует, тот не живет» уже давно стала негласной командой для завязки всех фильмов, иллюстрирующих зрителям классов от мала до велика жизнь на Уолл-стрит. И именно с этим же призывом ведущий Ли Гейтс обращается из студии развлекательной программы «Финансовый монстр», перед тем как в очередной раз проявить качества денежного астролога и подсказать путь к лучшему для вложения капитала… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Финансовый Монстр: Телевизионная Программа

    - Дамы и господа, в эфире программа «Финансовый Монстр», и с Вами её ведущий я — Ли Гейт, который с радостью расскажет о биржевых котировках на сегодняшний день.» Ли Гейт один из лучших телевизионщиков в стране. Его популярность достигает неописуемых высот; Ежедневно он даёт советы, к которым прислушиваются миллионы людей… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    В твоем телевизоре - другая программа

    В своем четвертом фильме "Финансовый монстр" Джоди Фостер - на острие атаки. У нее получается бросать камни в Уолл-Стрит в эпоху глобального кризиса. Хотя их сейчас не бросает только ленивый. Купи себе немного... Такое мы уже слышали во времена 90-х, времена пирамид "МММ" и прочих "Хопер-Инвестов"… Читать далее
Оформить подписку