Фильм Чемпион

Secretariat
Режиссер
Рэндалл Уоллес
Актеры
Дайан Лэйн, Джон Малкович, Дилан Уолш, Марго Мартиндейл, Нелсан Эллис, еще
 Пенни Твиди – обычная домохозяйка, которая растит четырех детей и заботится о доме. Она и не мечтала для себя о другой жизни, но все в одночасье изменилось, когда заболел ее отец – старый мистер Ченнери. Не желая пускать с молотка дело его жизни, Пенни оставляет детей на мужа и берет на себя заботы о конюшне и прилегающем к нему хозяйству.Первое время ей приходится сталкиваться с нечистым на руку персоналом, который норовит воспользоваться ее неопытностью, осуждением общества, непониманием семьи. Однако все меняется, когда на свет рождается жеребец по кличке Секретариат, который благодаря усилиям Пенни становится чемпионом трех престижнейших скачек.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Кьярди, Гордон Грэй, Джейн Армстронг, еще
Монтаж
Джон Райт
Сценаристы
Майк Рич, Уильям Нэк
Оператор
Дин Семлер
Художники
Дональд Дауд, Томас Е. Сандерс, Сара Бордман, еще
Композитор
Ник Гленни-Смит

Знаете ли вы, что

  • Пенни Ченнери присутствовала на площадке во время съемок фильма.
  • Трофей гонки «Тройная корона» - это не реплика, а реальный приз, одолженный съемочной команде Кентукки Дерби музеем.
  • Пять жеребцов играли Секретариата. Один из них Троли Бой даже был на премьере фильма в Голливуде.
  • Прическа Дайан Лэйн была создана наподобие той, что носила Жаклин Кеннеди Онассис.
  • Некоторые крупные планы лошадей были созданы с помощью переносных камер, которые крепились прямо им на морду.

Ошибки в фильме

  • В сцене, которая происходит в 1969 году, Хэнкок описывает Люсьена как «Суперфлая». Фильм «Суперфлай» был выпущен в 1972-м.
  • Ипподром имеет современное покрытие, которого не было в начале 70-х годов.
  • Некоторые из телефонов – современной модели, хотя действие фильма происходит в 1972-м.
  • Первые победные скачки Секретариата проходят на трассе Саратога, которая на самом деле никогда не имела такого названия.
  • В фильме показывается, что фермы Ченнери и Хэнкока недалеко друг от друга, на самом же деле они находятся в разных штатах.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Действие фильма разворачивается в конце 60-х годов в Денвере, США. Пенни Твиди, примерная жена и мать четырех детей узнает о том, что ее отец – старый мистер Ченнери смертельно болен. Всю свою жизнь он посвятил своей конюшне, где выращивал лучших жеребцов для участия в скачках. Ченнери надеялся, что именно ему удастся вывести идеального скакуна и непревзойденного чемпиона, однако этого так и не произошло. Тяжелые финансовые условия, нечистый на руку персонал и ослабляющая болезнь не позволили герою закончить свою мечту.

Пенни узнает, что после смерти отца его ферма и конюшня пойдут с молотка. Каким-то посторонним людям будет принадлежать хозяйство, где некогда выводили лучших скаковых лошадей в США. Несмотря на то, что у нее нет никакого опыта в управлении конюшней, Пенни все равно решает взять ее на себя.

На некоторое время она оставляет детей на попечение мужа и все свои силы бросает на то, чтобы вернуть ферме ее лучшие времена. Первым делом она увольняет мошенника-тренера, который собрался продать лучших жеребцов фермы другому заводчику, в надежде нагреть руки на выгодной сделке. По совету старого друга отца Пенни нанимает молчаливого канадца Люсьена Лорена, который искренне любит лошадей и является настоящим профессионалом в своем деле.

Следующим делом героиня берется за поправление финансовых дел предприятия. С помощью секретаря своего отца мисс Хэм, она разрабатывает план, как в ближайшее время выбраться из долгов и выйти в плюс, что позволит купить новых кобыл и жеребцов.

И наконец, последним пунктом программы является воспитание того самого скакуна-чемпиона, о котором так мечтал ее отец. Долгое время Пенни пытается найти такого среди своих жеребцов, однако все бесполезно. Но вот одна из кобыл героини рожает жеребенка, прозванного конюхом «Большой рыжик». Новорожденный, он практически сразу встает на ноги, что Пенни считает добрым знаком. И она не ошибается: ведь с помощью ее и Люсьена Рыжик получает имя Секретариат и становится чемпионом трех престижнейших состязаний, под названием «Тройная корона».

Отзывы о фильме «Чемпион»

  • murmur86-86 0
    мой любимый фильм
  • 6angel 1
    Хороший, добрый фильм! Особенно приятно, что основан на реальных событиях.
  • m.obyazova 0
    Это детище Диснея я смотрела один раз и в момент его выхода в свет. Поучительно, что во взаимодействии с лошадьми желательно быть из предельно лёгкой весовой категории. Кони выносливые, но максимальную скорость показывают когда верят, что не верблюды. А если не брать в расчёт скачки, то всё равно, Киплинговское " мы с тобой одной крови" работает в основном с тонусовыми. Фильм, конечно, неплохой.
  • gagara71 0
    Хороший фильм для просмотра с детьми. Теплые эмоции от взаимоотношения людей и лошадей. По окончанию фильм остается добрый осадок. В закреплении материала рекомендую отправиться с детьми на ближайшую конеферму для верховой езды!!

Рецензии на фильм «Чемпион»

  1. Рецензия на фильм «Чемпион»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку