Мультфильм Утиные истории: Заветная лампа

DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp
Режиссер
Боб Хэчкок
Актеры
Алан Янг, Теренс МакГоверн, Расси Тейлор, Ричард Либертини, Кристофер Ллойд, еще
Скрудж МакДак вместе с Зигзагом МакКряком, а также с Хьюи, Дьюи, Луи и Вебби прибывают в Египет. Там Скрудж находит потерянные сокровища Колли Бабы. Среди сокровищ была волшебная лампа. Племянники Скруджа МакДака вызывают из лампы джина и весело проводят с ним время. Но они и не подозревали, что их преследует могущественный колдун по имени Мерлок, желающий завладеть этой лампой.

Съемочная группа

Продюсеры
Боб Хэчкок, Жан-Пьер Квинет, Роберт Тейлор, еще
Режиссер дубляжа
Тамара Семенкова
Монтаж
Чарли Кинг
Переводчик
Елена Вержбицкая
Сценарист
Алан Барнетт
Актеры дубляжа
Валерий Кухарешин, Александр Лушин, Снежина Копрова, еще
Художник
Скип Морган
Композитор
Дэвид Ньюман

Знаете ли вы, что

  • В одной оригинальной серии Утиных историй Скрудж МакДак также пытался заполучить волшебную лампу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Скрудж МакДак, веселая компания племянников Билли, Вилли, Дилли, Поночка и личный летчик Скруджа, Зигзаг МакКряк, решили отправиться на Восток, чтобы отыскать сокровища Колли Бабы и сорока разбойников. Скруджу известно лишь то, что драгоценности спрятаны в одной из пирамид. Искателям клада и в голову не приходит, что не одни они охотятся за богатствами – следом идет, преследуя те же цели, злой колдун Мерлок со своим подручным Дижоном. К всеобщей радости, компания находит пещеру Колли Бабы, и утята становятся обладателями несметных сокровищ.

Однако, как оказалось, торжествовать было рано. Выдав себя за проводника, Дижом заманивает уток в ловушку, оставив на растерзание громадным крабам. Мерлок забирает все сокровища, и у Скруджа с утятами остается лишь одна старая лампа. Вся соль в том, что именно за ней и охотился Мерлок, а вовсе не за золотыми монетами и драгоценными камнями. Лампа волшебная, в ней живет Джин, который может исполнять любые желания.

Едва не погибнув в подземелье, компании утят все-таки удается вырваться на волю и оказаться дома в родном Даксбурге. Первыми ценность лампы обнаруживает Поночка. Она решает использовать ее для чая и нечаянно выпускает на волю могущественного Джина. С обитателем лампы у утят быстро завязывается дружба, однако, узнав об этом, Скрудж конфискует лампу, потому что такой предмет в руках маленьких проказников грозит появлением всяких неприятностей.

Теперь Скрудж - хозяин Джина. Первым делом он заказывает ему немедленно вернуть все сокровища, украденные Мерлоком, после чего отправляется в Археологическое общество, чтобы похвастаться находками. Тем временем Дижон тоже не сидит сложа руки и находит способ присвоить лампу себе. Больше всего Джин боится стать рабом Мерлока, поэтому готов исполнить любое желание нового господина. И Дижон, недолго думая, присваивает все движимое и недвижимое имущество себе – теперь он хозяин особняка и всех заводов Скруджа.

Бедный Скрудж после всех злоключений оказывается за решеткой. Но верные маленькие друзья - Билли, Вилли, Дилли и Поночка - не оставляют его в беде. Зло наказано, никто не пострадал. Вновь оказавшись на свободе, Скрудж загадывает последнее желание – пусть всемогущий Джин превратится в обыкновенного уткомальчика!

Отзывы о мультфильме «Утиные истории: Заветная лампа»

Рецензии на мультфильм «Утиные истории: Заветная лампа»

  1. Рецензия на мультфильм «Утиные истории: Заветная лампа»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку