Мультфильм Приключения Икабода и мистера Тоада

The Adventures of Ichabod and Mr. Toad
Режиссеры
Джеймс Элгар, Клайд Джероними, Джек Кинни
Актеры
Бинг Кросби, Бэзил Рэтбоун, Эрик Блор, Дж. Пэт О’Мэлли, Джон МакЛэйш, еще
 Сюжет мультфильма состоит из двух частей, первая из которых рассказывает о приключениях забавного лягушонка Тадеуша Тодда, а вторая – об удивительной истории, приключившейся с необычным человеком по имени Икабод Крэйн.Лягушонок Тодд – натура ветреная и увлекающаяся. Каждый день у него новое хобби, которое занимает все его время. Вот и впервые прокатившись на автомобиле, он решает спустить все сбережения на его покупку, а когда этого не хватает – решается на кражу.Икабод Крэйн приезжает в загадочный городок под названием Сонная Лощина. Там он просит руки молодой девушки, но у него на пути встает жуткий и пугающий Всадник без Головы.

Съемочная группа

Композитор
Оливер Уоллес
Монтаж
Джон О. Янг
Сценаристы
Вашингтон Ирвинг, Кеннет Грэм, Эрдман Пеннер, еще

Знаете ли вы, что

  • Песня «Headless Horseman» считается одной из самых мрачных композиций Диснея. Она чуть не была вырезана из фильма.
  • Бром Боунс впоследствии стал прототипом персонажа Гастона из мультфильма «Красавица и чудовище» (1991).
  • Крыса описывает последние увлечение Тода, как «мотор-манию». Мультфильм с таким же названием Дисней выпустит ровно через год, в 1950-м году.
  • Всадник без Головы был назван одним из самых страшных злодеев во вселенной Дисней. Компания до сих пор получает жалобы от родителей, что этот персонаж пугает их детей.
  • Есть легенда, что один из аниматоров мультфильма ушел с проекта на Вторую мировую войну, а четыре года спустя вернулся и продолжил ее с того же самого места.

Ошибки в мультфильме

  • Когда Икабод делает записи у себя в кровати, мы видим его тень, но не тень от его ручки.
  • Когда мистер Тоад впервые видит автомобиль, цвет его брюк меняется с серого на оранжевый.
  • Когда Бром Боунс берет бочку эля, дырка на ней меняет свое местоположение.
  • Перед тем, как Бром видит Икабода в первый раз, его носки неожиданно меняют свою длину между кадрами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Сюжет фильма состоит из двух несвязанных друг с другом новелл, рассказывающих о совершенно разных, но по-своему удивительных героях.

Главным действующим лицом первой истории является забавный и увлекающийся всем лягушонок Тодд. Он живет в своем уютном домике на болоте и обожает встречаться со своими друзьями: кротом, крысой и барсуком. День за днем мистер Тодд втягивает в различные авантюры, которые не всегда заканчиваются хорошо.

Дело в том, что маленький лягушонок – натура очень увлекающаяся и в то же время безответственная. Это ядерное сочетание зачастую оборачивается для него крупными проблемами. Так закончилось и в тот раз, когда Тодд увлекся автомобилями.

Впервые он увидел один у одного из своих соседей, и с тех пор буквально заболел этим. Лягушонок решил, что ему непременно нужно купить автомобиль, но из-за отсутствия навыков вождения он разбил его в первый же день. Тодд решил, что это его не остановит и купил новый автомобиль. И снова его разбил.

Так продолжалось до тех пор, пока у героя не закончились деньги. Тогда он решил, что нужно украсть машину, после чего оказался приговоренным к 20 годам лишения свободы. Друзья Тодда пытаются убедить судью в том, что он – на самом деле безобидный лягушонок, который просто слишком заигрался.

Тем временем, худощавый молчаливый и загадочный парень по имени Икабод Крейн оказывается в небольшом голландском городке под названием Сонная лощина. Герой приехал из Коннектикута, чтобы работать учителем, но его крайне суеверный взгляд на мир мешает ему полностью погрузиться в дело.

Икабод везде видит дурные предзнаменования и с ужасом ждет, что с ним случится что-то плохое. От грустных мыслей его ненадолго отвлекает 18-летняя красавица Катрина, дочь самого богатого местного фермера Балтуса Ван Тассела.

Герой понимает, что безвозвратно влюбился в девушку, и просит у ее отца ее руки. Однако за место жениха предстоит конкурировать с заносчивым и самодовольным Ван Братом. Но настоящий кошмар наступает, когда Икабод ночью сталкивается с ужасным Всадником без Головы.

Отзывы о мультфильме «Приключения Икабода и мистера Тоада»

Рецензии на мультфильм «Приключения Икабода и мистера Тоада»

  1. Рецензия на мультфильм «Приключения Икабода и мистера Тоада»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку