Мультфильм Каникулы: Прочь из школы (2001): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме

Мультфильм Каникулы: Прочь из школы

Recess: School's Out
Режиссер
Чак Шитз
Актеры
Рики Д’Шон Коллинз, Джейсон Дэвис, Эшли Джонсон, Эндрю Лоуренс, Кортленд Мид, еще
ТиДжей и его пятеро друзей, наконец, закончили 4-й класс. Но как только друзья собираются отправиться в типичные летние приключения, то им сообщают, что все они отправляются в летние лагеря. ТиДжей остается в городе совсем один и не находит себе место, пока однажды не замечает странное зеленое свечение, исходящее из здания школы. Полиция отказывается расследовать дело, а директор мгновенно исчезает после попытки открыть дверь в школу. Теперь герою остается только найти способ вызволить своих друзей из лагерей, чтобы совместно расследовать это дело.

Съемочная группа

Продюсеры
Джо Ансолабехере, Пол Джермейн, Тосио Судзуки, еще
Актер дубляжа
Владимир Войтюк
Композитор
Дэнис М. Хэннигэн
Монтаж
Тони Мисгальски
Сценаристы
Пол Джермейн, Джо Ансолабехере, Джонатан Гринберг
Художник
Эрик Кийес

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У четвероклассников праздник - закончился учебный год! Каникулы! Озорник Тиджей в последний день проказничает по полной программе, разбрасывая припрятанные завучем запасы мороженого и делая объявления из школьной радиорубки голосом директора. Наказать его не успевают - до начала каникул остались считанные минуты.

Впереди счастливое летнее время, и Тиджей уверен, что он весело проведет его с одноклассниками. Но друзья разъезжаются: Газа отец отправляет в военный лагерь, Гретхен едет в лабораторию изучать лунный грунт, Спинелли - в поход бойскаутов, Винс - на спортивные сборы, а Майки нужно ставить оперный голос. Каникулы предстоят скучноватые, придется развлекать себя самому.

Проезжая на велосипеде мимо школы, Тиджей тормозит. Он знает, что школьное помещение запирается на все лето, и там никого быть не может. Однако происходит нечто странное - во двор заезжают какие-то машины, незнакомые люди выгружают огромные коробки. На попытку узнать, что это все значит, охранник отвечает угрозой. Тиджей понимает, что нужно бить тревогу. Он рассказывает о происходящем сначала в полиции, затем родителям, но его даже слушать не желают, не сомневаясь, что мальчик фантазирует. Директор школы тоже поначалу не верит, но все-таки отправляется с Тиджеем в школу, пытается открыть входную дверь, но тут же после зеленой вспышки дематериализуется, оставив на пороге лишь дымящиеся ботинки.

Тиджей немедленно собирает друзей и начинает расследование. Газ, Гретхен, Майки, Винс и Спинелли покидают свои лагеря, но поначалу думают, что Тиджей вызвал их, потому что остался один и ему скучно. Лишь увидев, как из школьной крыши выползает огромная антенна-тарелка с лазером, ребята понимают, что товарищ переполошил всех не зря. Школьники организовывают ночную слежку и вскоре выясняют, что в помещении расположена лаборатория и проводятся опасные опыты.

Отыскавшийся директор рассказывает ребятам, что руководитель всего этого безобразия - его старый друг молодости. Тридцать лет тому назад его назначили директором этой школы, и первой его реформой было отменить каникулы. Идею, конечно, никто не поддержал, друга лишили преподавательских прав. Со временем бывший приятель стал большим ученым, но сумасшедшая идея с отменой каникул привела к тому, что он изобрел оборудование, способное повлиять на Луну и изменить климат Земли…

Отзывы о мультфильме «Каникулы: Прочь из школы»

  • Софья 0
    Этот мультфильм был снят по одноимённому сериальчику из 90х, причём Диснеевскому. Не могли бы вы сериальчик добавить, дорогие? А то его посмотреть нигде на Русском нормально нельзя. В мультсериале был свой шарм, это вам не какой-то Снупи или Скуби-Ду, а добрые истории с искромётным юмором о том, как ребятишки решали свои проблемы на переменках. Пожалуйста, добавьте сериальчик!

Рецензии на мультфильм «Каникулы: Прочь из школы»

  1. Рецензия на мультфильм «Каникулы: Прочь из школы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку