Мультфильм Каникулы Гуфи

A Goofy Movie
Режиссер
Кевин Лима
Актеры
Билл Фармер, Джейсон Мэрсден, Джим Каммингс, Келли Мартин, Роб Полсен, еще
В школе у Макса, сына Гуфи, не самая завидная репутация, и при этом его угораздило влюбиться в самую красивую девочку в классе – прекрасную Роксану. Чтобы привлечь ее внимание к своей персоне, Макс устраивает импровизированный концерт в последний учебный день перед летними каникулами. Эта его выходка сильно впечатлила Роксану и свидание с ней ему обеспеченно. К сожалению, директор школы не оценил талант Макса и вызвал его отца в школу. Чтобы подбодрить сына и отвлечь его от грустных мыслей Гуфи решает организовать поездку отца с сыном на рыбалку. Теперь свидание, которое так тяжело досталось Максу, под угрозой срыва.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэн Раундс, Лесли Хью, Патрик Рейган, еще
Актеры дубляжа
Михаил Вассербаум, Владислав Галкин, Вадим Никитин, еще
Композитор
Картер Бёруэлл
Монтаж
Грегори Перлер
Переводчик
Елена Вержбицкая
Сценаристы
Джимн Магон, Брайан Пиментал, Крис Мэтисон, еще
Художники
Фред Вартер, Ларри Лекер, Уенделл Люббе

Знаете ли вы, что

  • Женщины, одетые под монашек, несколько раз встречаются в мультфильме. Первый раз они появляются в магазине, затем, когда Гуфи и Макс едут на рыбалку, и еще раз во время концерта Пауэра Лайна.
  • В одной из сцен на мгновение можно заметить Дональда Дака и Микки Мауса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вот и закончился еще один учебный год. Впереди летние каникулы, масса веселых приключений, новые впечатления. Однако для сына Гуфи, Макса, жизнь не мила без очаровательной Роксаны. Он впервые влюблен и готов буквально на все, чтобы любимая обратила на него внимание. Но как это сделать - ведь он не блещет особой красотой, опыта в любовных делах у него нет, да и в школе его многие считают «местным придурком».

Макс уверен, что красавицу Роксану может покорить лишь самый крутой, самый умный парень на свете. А как тут быть «крутым», когда твой отец всего лишь Гуфи! Но и сдаваться Макс не собирается. Вместе с друзьями на школьном выпускном он организовывает импровизированный концерт, изображая любимца публики и звезду эстрады Пауэрлайна. Получается круто. Все в восторге. Кроме зануды-директора. Ошарашенный выходкой своего ученика, он вызывает в школу Гуфи и читает родителю нотацию, что, если так пойдет и дальше, то отпрыск закончит свои дни на электрическом стуле.

Чтобы как-то отвлечь сына от грустных мыслей, Гуфи решает отправиться с Максом на стареньком автомобиле удить рыбу. Это должно положительно повлиять на ребенка и избавить от мыслей о «всякой ерунде». Папаша не знает, что любовные дела сына не так уж и безнадежны - дело в том, что Макс уже назначил свидание Роксане, пригласив девочку на вечеринку ее подруги, где будет транслироваться концерт Пауэрлайна. Но теперь из-за поездки свидание отменяется, а Роксана может пойти на мероприятие с другим парнем. Чтобы отговорить ее от этой идеи, Максу приходится сочинить небылицу, что они с отцом едут в Лос-Анджелес как раз на этот самый концерт, а сам Пауэрлайн является лучшим другом Гуфи.

Гуфи полностью поглощен планами путешествия с сыном. Он уверен, что эта поездка наладит и укрепит их отношения. В качестве особого доверия он передает Максу карту путешествия, назначая сына главным навигатором. Место рыбалки находится не так уж далеко от Лос-Анджелеса, и это обстоятельство наталкивает Макса на дальнейшие планы.

Совместное путешествие не проходит даром. После всех неприятностей во время поездки Гуфи начинает лучше понимать своего сына, а Макс осознает, что быть похожим на отца вовсе не стыдно. Ну и подумаешь, что они не такие, как все, - это плюс! Совместное выступление на рок-концерте делает отца и сына знаменитыми на всю округу, а Роксана окончательно влюбляется в Макса.

Отзывы о мультфильме «Каникулы Гуфи»

Рецензии на мультфильм «Каникулы Гуфи»

  1. Рецензия на мультфильм «Каникулы Гуфи»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку