Фильм Вторжение

Breaking and Entering
ivi
6,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Энтони Мингелла
Актеры
Джуд Лоу, Жюльет Бинош, Робин Райт, Рафи Гаврон, Рэй Уинстон, еще
 В жизни молодого архитектора-проектировщика Уилла Фрэнсиса все складывается не очень удачно. Работа не приносит ему удовлетворения, как раньше, а семейная жизнь превращается в обузу, потому что герой и его жена Лив тратят все материальные и эмоциональные ресурсы на лечение тяжело больной дочери. Вдобавок ко всему дом Уилла уже третий раз грабит один и тот же человек, а полиция никак не помогает в его поиске.Герой решает сам выследить грабителя: им оказывается молодой мусульманин-иммигрант. Его мать – боснийская беженка Амира с первого взгляда пленяет сердце Уилла. Невзирая на возможные последствия, он решает с ней познакомиться.

Съемочная группа

Продюсеры
Энтони Мингелла, Сидни Поллак, Стив Э. Эндрюс, еще
Композиторы
Карл Хайд, Рик Смит, Габриэль Яред
Монтаж
Лиза Ганнинг
Оператор
Бенуа Деломм
Сценарист
Энтони Мингелла
Художники
Алекс Макдауэлл, Энди Николсон, Натали Уорд, еще

Знаете ли вы, что

  • Когда Эду Вествику впервые предложили роль, он хотел ее отклонить, потому что не знал, кто такой Энтони Мигела и съемки совпадали с его экзаменами. Но его отец настоял на том, чтобы он согласился.
  • Джуд Ло и Мартин Фримен оба играли доктора Ватсона в экранизациях приключений Шерлока Холмса.
  • Последний фильм Энтони Мигеллы, выпущенный в кинотеатре.
  • Техника, использованная героями для того, чтобы ограбить Грин Эффект, произошла от паркура и появилась в начале 21 века.

Ошибки в фильме

  • Когда Уиллу приносит кофе стриптизерша, на стаканчике написано «PRET», что означает «завтрак». Он заканчивается в 8 утра, а герой пришел в 3 ночи.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Главный герой истории – молодой архитектор-проектировщик Уилл Фрэнсис. Еще несколько лет назад он с надеждой смотрел в будущее и был уверен, что у него все будет прекрасно. Любимая работа приносила деньги и удовлетворение, в личной жизни начинался бурный роман с красавицей Лив, родители и друзья всегда были рядом. Однако в какой-то момент все так незаметно изменилось, что Уилл и сам не понял, как оказался в западне, из которой нет выхода.

Семейная жизнь всегда была счастливой, но с рождением тяжело больной дочки все силы родителей стали уходить на нее. Дома установилась напряженная, нервная атмосфера, где каждый был в отчаянии, но пытался не показать этого перед другим. Работа давно перестала приносить герою удовлетворение и стала однотипной, а зарплаты не хватало на свои нужды и лечение дочери.

Последней каплей стало то, что дом и офис героя трижды подвергался краже со взломом. Уилл обращался в полицию, но они ничего не смогли, а возможно просто не захотели сделать. В конце концов, герой решает сам выследить и наказать грабителя.

Им оказывается молодой парнишка-мусульманин, который живет в бедном квартале города вместе со своей матерью Амирой. Боснийская беженка, она обладает необыкновенной красотой и удивительными печальными глазами. Уилл начинает следить за ней и узнает, что она рано потеряла мужа, работает портнихой и пытается дать сыну достойную жизнь.

В определенный момент герой понимает, что влюбился. Все его мысли заняты только Амирой, ни жена, ни даже больная дочь не могут его отвлечь. Не рассказывая ничего о преступных делах ее сына, Уилл знакомится с женщиной и начинает за ней ухаживать. Давно не искренних чувств мужчины и теплоты человеческих отношений, Амира отвечает на привязанность героя, и между ними начинается бурный роман. Уилл думает, что это увлечение пройдет так же скоро, как оно возникло, но эти запутанные отношения удивительным образом меняют его взгляды жизнь.

Тем не менее, неизменным остается наличие у него семьи, которую он тоже любит и которой не хочет причинять страдания.

Отзывы о фильме «Вторжение»

Рецензии на фильм «Вторжение»

  1. Рецензия на фильм «Вторжение»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку