Мультфильм Великий мышиный сыщик

The Great Mouse Detective
Режиссеры
Рон Клементс, Барни Мэттинсон, Дэвид Микенер, Джон Маскер
Актеры
Винсент Прайс, Бэрри Ингэм, Вэл Бэттин, Сюзанна Полащек, Кэнди Кандидо, еще
Во время дня рождения мышки Оливии крыс Фиджет похищает ее отца. После этого происшествия Оливию случайно встречает доктор Доусон. Он отводит ее на Бэйкер-стрит к сыщику Бэзилу. Тот берется за дело и вскоре выясняет, что в этом преступлении замешан крупный преступник – профессор Рэтиган…

Съемочная группа

Продюсер
Барни Мэттинсон
Режиссер дубляжа
Ольга Михеева
Монтаж
Рой М. Брюэр мл., Джеймс Мелтон
Переводчик
Анна Севостьянова
Сценаристы
Ив Титус, Paul Galdone, Питер Янг, еще
Актеры дубляжа
Сергей Лысов, Олег Куликович, Виктор Костецкий, еще
Художник
Гай Василович
Композитор
Генри Манчини

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен можно заметить, что над домом Бэзила живет настоящий Шерлок Холмс.
  • В сцене с часовой башней была использована тотальная анимация, которая ранее применялась в мультфильме «Черный котел».
  • В эпизоде, когда герои попадают в игрушечный магазин, можно заметить фигурку пускающего пузыри слоненка Дамбо.

Ошибки в мультфильме

  • У Фиджета отсутствует то левая нога, то правая.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие разворачивается в сказочном мышином королевстве, находящемся внутри Лондона, в 1897 году. Мышка Оливия живет в уютном домике вместе со своим папой, кукольных дел мастером мистером Флэвершемом. Сегодня у нее день рожденья, и любящий отец дарит малышке заводную куклу-балерину. Оливия в восторге. У нее самый лучший папа на свете! Однако праздник внезапно омрачается - в дверь врывается хромой крыс Фиджет и похищает Флэвершема. В отчаянье Оливия убегает из дому и прячется в большом сапоге от проливного дождя.

В этот же день в Лондон, в канун празднования шестидесятилетия королевы, возвращается из Афганистана майор и военный врач в отставке Дэвид Доусон. Увидев промокшую плачущую девочку, он предлагает ей свой платок и расспрашивает, что случилось. Оливия рассказывает о своем горе, и они вместе идут на Бейкер-стрит, чтобы разыскать там знаменитого мышиного сыщика Бэзила, живущего в том же доме, где и его великий коллега Шерлок Холмс.

Хозяина не оказывается дома, но гостеприимная мисс Миссис Джадсон предлагает гостям чаю с ароматными ватрушками. Вскоре распахивается дверь, и в комнату врывается толстый японец. Мистеру Доусону невдомек, что гримироваться для Бэзила - привычное дело. Так происходит первое знакомство незваных гостей и мышиного лондонского сыщика.

Оливия рассказывает о том, что случилось в день ее рождения, и просит помочь. Однако поначалу Бэзила это дело совершенно не заинтересовывает - некогда ему искать пропавших отцов! И лишь узнав, что преступление касается короля преступного мышиного мира Профессора Рэтигана, сыщик соглашается распутать преступление и найти мастера кукол Флэвершема. Вскоре в ходе расследования выясняется, что Флэвершем нужен профессору Рэтигану для осуществления очень коварного плана - он задумал полностью захватить власть в городе и убить королеву.

На собаке по кличке Тоби вся честная компания отправляется в магазин игрушек, где Бэзил незамедлительно обнаруживает первые улики. Однако следствие осложняется внезапным похищением мышки Оливии хромым крысом Фиджетом. Бэзил проводит ряд химических экспериментов, находит Оливию, но теперь сыщик и доктор также в ловушке профессора Рэтигана. Но Бэзил всегда выходит победителем. Главное, друзья знают о том, что корона Англии под угрозой, и о том, что жизнь королевы Моустрории нужно спасти любой ценой…

Отзывы о мультфильме «Великий мышиный сыщик»

Рецензии на мультфильм «Великий мышиный сыщик»

  1. Рецензия на мультфильм «Великий мышиный сыщик»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку