Фильм Ветчина, ветчина

Jamón Jamón
ivi
6,8
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Бигас Луна
Актеры
Стефания Сандрелли, Анна Гальена, Хуан Диего, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, еще
 Действие фильма разворачивается в солнечной Испании, где пылкий юноша Хосе влюбляется в очаровательную красавицу Сильвию. После нескольких месяцев бурного романа, девушка беременеет и Хосе немедленно делает ей предложение.Однако в дело вмешивается его властная мама, которая вовсе не хочет, чтобы ее любимый сын так скоро женился, тем более на дочери местной проститутки. Она нанимает страстного тореодора Рауля, чтобы тот соблазнил Сильвию и заставил ее бросить Хосе. Однако это необдуманное решение приводит к непредсказуемому результату.

Съемочная группа

Продюсеры
Андрес Висенте Гомес, Мануэль Ломардеро, Пепо Сол
Композитор
Никола Пьовани
Монтаж
Тереса Фонт
Оператор
Хосе Луис Алькайне
Сценаристы
Кука Канальс, Бигас Луна, Ким Монзо
Художники
Глория Марти-Паланкес, Пеп Оливер, Ноэми Кампано, еще

Знаете ли вы, что

  • Альтернативный перевод названия фильма – «Окорока и ляжки».
  • На испанском слово «jamon» означает не только ветчину, но и «аппетитную женщину».
  • Во время съемок этого фильма Пенелопе Круз было 16 лет.
  • Первая часть задуманной режиссером «Испанской трилогии».
  • В одной из сцен китайского фильма «Поезд Джо Ю» (2002) герой смотрит по телевизору эту картину.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Действие фильма разворачивается в солнечной Испании, где в каждой женщине, независимо от возраста, бушуют страсти, а внутри каждого мужчин дремлет настоящий тореадор.

Молодой юноша Хосе влюбляется в очаровательную красавицу Сильвию, и между влюбленными начинается страстный роман. Через несколько недель девушка выясняет, что она беременна, и впадает в панику. Она не знает, что делать, и как к этому отнесется ее возлюбленный, но Хосе оказывается счастлив – он немедленно делает героине предложение и говорит, что отныне они всегда будут вместе.

Такому раскладу совершенно не рада властная мать юноши – Кончита. Хозяйка ткацкой фабрики по пошиву трусов, она привыкла сама все решать, в том числе за своего мужа Мануэля и за своего любимого сына. Кончита вообще не хочет, чтобы Хосе так рано женился, тем более на простой швее Сильвии, мать которой Кармен держит кабак с дурной славой.

Когда многочисленные разговоры с сыном и угрозы лишить его наследства не помогают, Кончита прибегает к более изощренному средству, чтобы разлучить влюбленных. Она нанимает обаятельного, но циничного тореадора Рауля, чтобы тот соблазнил Сильвию.

Однако героиня еще сама не знает, к чему приведет это необдуманное решение. Будучи давно несчастной в браке, Кончита первая замечает в Рауле настоящего мужчину и ничего не может поделать с тем, что ее неудержимо к нему тянет. Раз за разом она придумывает глупые причины для встречи, лишь бы еще разок взглянуть на этого статного красавца.

Сильвия, тем временем, как может отвергает его ухаживания, однако вскоре сдается под сильным натиском. Она соглашается пойти с ним на свидание и вскоре понимает, что Хосе - ее первая любовь, но не последняя. По сравнению с Раулем он – инфантильный мальчик, который не вкусил жизни и во всем слушается матери.

Вскоре оказывается, что и Рауль по-настоящему влюбился в Сильвию. Он хочет быть только с ней, и теперь Кончита ревнует к молодой девушке не собственного сына, а нанятого соблазнителя. Хосе, однако же, узнав о Рауле планирует ему жестоко отомстить.

Отзывы о фильме «Ветчина, ветчина»

  • Виктория 0
    Красавица Пенелопа! Испанские страсти! Один из любимейших фильмов.
  • Константин 0
    Боже! Вот это я понимаю,- страсти!... Шекспиру и не снилось...))))

Рецензии на фильм «Ветчина, ветчина»

  1. Рецензия на фильм «Ветчина, ветчина»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Страсть и драмма

    Посмотреть фильм меня заставило кулинарное название и актриса - молодая Пенелопа Крус. Сюжет с одной стороны характерен для мелодраматичных сериалов - сплошные хитросплетения отношений, эмоций и неожиданностей, а с другой - удивляет откровенными и несколько шокирующими сценами. Не удивительно, что фильм имеет ограничение по возрасту 18+… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Ветчина, ветчина, или Страсти по-испански

    Очень люблю испанское кино именно за его чувственность! Страсти кипят, напряжение нарастает с каждой новой сценой фильма, и развязка очень часто неожиданна и драматична! "Ветчина, ветчина" останется в памяти надолго: великолепная игра прекрасных актеров, которые ещё и бесподобно красивы, что для меня важно: очень приятно смотреть не красивые лица и тела, видеть живую страстную игру, но без переигрывания и скучных нотаций и диалогов… Читать далее
Оформить подписку