Фильм Джиперс Криперс 3

Jeepers Creepers 3
ivi
4,7
КиноПоиск
4,3
IMDb
4,2
Ваша оценка:
Режиссер
Виктор Сальва
Актеры
Стэн Шоу, Габриэль Хоф, Брэндон Смит, Мег Фостер, Джордан Сэллоум, еще
Раз в двадцать три года он возвращается – монстр, убивающий всех на своем пути. И вот этот момент настает. Полиция обнаруживает грузовик Джиперса Криперса, заполненный мертвыми телами. А вскоре Гейлен Брендон посещает видение, в котором ее сын Кенни, убитый Криперсом двадцать три года назад, предупреждает ее о том, что монстр явится и убьет их всех, включая внучку Гейлен – Эдди. Шериф Таштего собирает спецотряд, чтобы выяснить, откуда взялся Криперс, и разделаться с ним раз и навсегда.

Съемочная группа

Продюсеры
Роб Бэйкер, Ричард Брандес, Гурприт Чандоке, еще
Монтажер
Мисти Талли
Композитор
Эндрю Морган Смит
Сценарист
Виктор Сальва
Оператор
Дон Э. ФонтЛеРой
Художники
Роберт Хуммель, Джейми Бон, Кэрол Хуммель

Знаете ли вы, что

  • Студия Myriad Pictures дала добро на съемки третьей части кинофраншизы «Джиперс Криперс» 11 сентября 2015 года.
  • По словам режиссера Виктора Сальвы, «Джиперс Криперс 3» (2017) получился самым страшным из трех фильмов серии.
  • В интервью в мае 2017 года Джина Филипс подтвердила свое участие в этом проекте, а также рассказала, что уже написан сценарий для четвертого фильма.
  • Режиссер Виктор Сальва подтвердил, что Джиперс Криперс на самом деле является демоническим разумом в физической форме.
  • У студии MGM не было денег для финансирования съемок третьей части, поэтому работа над фильмом несколько лет стояла на месте. В итоге за фильм взялась студия Myriad Pictures.
  • В этом фильме вновь появляется дьявольский грузовик Джиперса Криперса, которого не было в фильме «Джиперс Криперс 2» (2002).
  • Виктор Сальва является режиссером и сценаристом не только этого фильма, но и первых двух частей франшизы.

Ошибки в фильме

  • Когда сержант Дэвис Таббс пытается прострелить колеса автомобиля, то он стреляет из Ruger Mini 14. Данное оружие является полуавтоматическим, поэтому ему не нужно было перезаряжать его после каждого выстрела.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Полицейские обнаруживают старый грузовик. Это настоящая бойня на колесах, внутри находятся трупы. На входе в фургон падает решетка и ранит одного из копов. Сержант Дэвис Таббс приказывает отогнать фургон на штрафстоянку. Появляется шериф Дэн Таштего. Сержант говорит, что они потеряли трех офицеров, какого-то парня и заключенных из обезьянника. Это дело рук монстра по прозвищу Джиперс Криперс, который объявляется в здешних местах раз в двадцать три года. Он кормится ровно двадцать три дня. Таштего говорит, что в грузовике вся история «этой твари», монстр уничтожает все улики, он вернется за своей машиной. Полицейские, которым поручено отогнать фургон, подвергаются нападению монстра. Джиперс Криперс убивает мужчину, а женщина-коп остается в живых.

Таштего говорит Таббсу, что монстр чует запах смерти. Надо двигаться на север вслед за воронами, которые путешествуют вместе с чудовищем.

Старой Гейлен Брендон является ее мертвый сын Кенни. Он говорит, что ей нужно срочно уходить из дома, сюда скоро заявится Джиперс Криперс, тут находится нечто, ему принадлежащее. Перед смертью Кенни закопал это на холме неподалеку от их дома. Так что старухе нужно уходить и спасать свою внучку Эдисон. А монстр выкопает принадлежащее ему и поубивает всех, кого обнаружит поблизости.

Утром внучка миссис Брендон выводит из конюшни своего коня по имени Ракета. Она говорит, что нужно поехать купить животному корм. Старуха напоминает внучке, что они и так задолжали торговцам сеном. Лучше продать коня. Эдди говорит, что ни за что не расстанется с любимцем. Бабка просит девушку пожить некоторое время у подруги. Здесь Эдди ей будет мешать, она ожидает гостя.

Отряд волонтеров собирается на охоту за монстром. Майкл Миллер приезжает на пикапе, в кузове которого установлен многоствольный пулемет. Таштего говорит Таббсу, что Майкл в десятилетнем возрасте видел, как Джиперс Криперс вырвал сердце его отца, у него с чудовищем личные счеты, как и у многих членов отряда.

Эдди приезжает на ферму к своей подруге Грейс. Та спорит со своим братом Кирком, который поймал в ловушку кролика. Грейс и ее матери не нравится, что Кирк охотится на животных ради развлечения. Крик утверждает, что сестра и мать – просто бабы. Если они попробуют освободить кролика, тот их покусает. Кирк собирается кататься на мотоцикле. Эдди не удается разжиться сеном у подруги. Она отправляется на ферму к Хуксам, владельцам компании по продаже кормов. Там девушка просит продать сено в кредит сына мистера Хукса – Бадди. Тот выясняет, что Эдди включена отцом в список людей, которым кредит не полагается. Эдди отправляется поговорить с мистером Хуксом, разговор оканчивается безрезультатно. Она выходит и говорит Бадди, что поедет за сеном к Карлу. Бадди собирается купить сено для Ракеты за свой счет. Отец говорит ему, что Брендоны нищие, а он мог бы найти себе подружку получше.

Четверо парней едут на мотоциклах, они приезжают на опушку леса. Они видят стоящий там фургон. На номере машины надпись: «Я съем тебя». Парни вспоминают, что 23 года тому назад на машине с таким номером их округ навестил монстр Джиперс Криперс. Нет, это ерунда, сказки. Они подходят к машине. Дверь фургона на запоре. Они пытаются заглянуть в кабину. Затем один из парней швыряет камень в боковое стекло, камень рикошетит и попадает в того, кто его бросил. Каркают вороны, распахиваются дверцы фургона. Парни видят трупы. Они не настоящие! А мухи? Двери фургона перекрывает решетка. Парни бегут к своим мотоциклам. Из выхлопной трубы фургона вылетает костяной изукрашенный узорами гарпун, он попадает в ногу одного мотоциклиста, тот падает. Это Крик. Приятели пытаются ему помочь, извлечь из ноги острие гарпуна. Внезапно трос, идущий к гарпуну из выхлопной трубы, натягивается, Кирка тащит к грузовику, приятели кричат, один из них бежит к своему мотоциклу и уезжает, двое пытаются помочь Кирку. На крышу пикирует монстр. Парни пытаются убежать, но Джиперс Криперс пригвождает их гарпуном к дереву. Позже монстр настигает и сбежавшего мотоциклиста.

Бадди догоняет Эдди, он привозит сено к ее дому. Он предлагает ей прокатиться с ним к плантатору Оуэну, к которому у него дело. Миссис Брендон что-то усердно раскапывает на холме. Появляется Кенни. Мать говорит, что ей нужно узнать, из-за чего он погиб. Она выкапывает сверток, там находится когтистая рука монстра. Старуха сжимает ее в рукопожатии, мертвая рука поднимает миссис Брендон в воздух, у той закатываются глаза, она бьется в конвульсиях.

Бадди и Эдди приезжают к дому Оуэна, тот вместе со всеми своими работниками прячется под прицепами и машинами. Хозяин дома кричит Бадди, чтобы тот немедленно ехал за шерифом. В сарае у него есть ружья, может быть, Бадди ими воспользуется? Бадди интересуется, что тут происходит? Оуэн сообщает, что кто-то спикировал с небес и утащил его конюха. Бадди пытается завести машину. Сверху на крышу автомобиля падает мертвое окровавленное тело. Затем появляется монстр. Джиперс Криперс заглядывает в окно грузовика, переворачивает машину, вырывает дверцу и уносит Эдди.

Сержант Таббс и шериф Таштего приезжают к миссис Брендон. Та им сообщает: он уже здесь или вскоре появится. У нее перевязана рука. Она рассказывает про то, что перед смертью Кенни зарыл на холме руку. Ей удалось ее поймать. Теперь она находится под вазой. Если к ней прикоснуться, то сразу поймешь, чья она, и что собой представляет ее хозяин. Сержант с шерифом спорят. Таббс не верит в историю, рассказанную старухой. Шериф возражает. Если сейчас не разобраться с монстром, то в следующий его визит они будут слишком стары, чтобы его уничтожить.

Эдди приходит себя в грузовике монстра. Она видит там живого Кирка. Остальные тела принадлежат мертвецам. Монстр второпях принял их за покойников. Выбраться через задние двери невозможно, там падающая решетка, она их разрубит пополам. Кирк предлагает пробраться на волю через водительское сиденье. Эдди разрезает веревки найденным ножом, освобождает Кирка. Тот пытается выбраться через водительское сиденье, его голову пронзает гарпун. Появляется Джиперс Криперс. Эдди притворяется мертвой. Джиперс Криперс приносит труп последнего мотоциклиста.

Таштего хочет прикоснуться к руке. По совету миссис Брендон все становятся за его спиной и кладут ему на плечи руки. Шериф прикасается к руке, его глаза закатываются, мертвая рука поднимает его в воздух, товарищи пытаются удержать шерифа, все падают на землю, Таштего приходит в себя. Сержант Таббс начинает колотить по мертвой руке лопатой. Приходит сообщение, что обнаружена перевернутая машина. На ферму к Хуксам отправляется патруль. Таштего приказывает сержанту найти Эдди. Бадди в истерике: я ее бросил. Он тоже отправляется на поиски Эдди. Шериф Таштего и сержант Таббс преследуют фургон Джиперса Киперса. Сержант стреляет по колесам, пули от них рикошетят. Из фургона на дрогу падают бомбы, шерифу удается их объехать. Навстречу фургону мчится на пикапе Майкл Миллер. Таштего по рации предупреждает его о том, что от фургона пули рикошетят, но тот его не слышит. Майкл открывает огонь из пулемета, пули огромного калибра рикошетом попадают в него, он погибает. Таштего продолжает преследование, на дорогу падают новые бомбы, машина шерифа взрывается, вылетает на обочину. Таштего и Таббс выбираются наружу. Таштего предлагает разделиться. Из фургона выходит Джиперс Книперс. Сержант открывает огонь. Монстр надвигается на сержанта, размахивая топором. Таштего отвлекает внимание на себя, он пытается навести на монстра пулемет, который находится в пикапе Майкла. Джиперс Криперс взлетает, пикирует на Таштего. Тот стреляет в него из пулемета, они оба падают в траву. Монстр поднимается. Во лбу Таштего торчит лезвие топора. Монстр тащит тело за трос, к которому привязан топор. Сержант наблюдает за происходящим издали.

Миссис Брендон ночью в конюшне говорит призраку Кенни: тебе меня не остановить. Тот отвечает: Эдди у него. Приезжает Бадди.

В машине монстр хватает Эдди, его голову пробивает гарпун. Эдди успевает выскочить из машины, бежит прочь. Монстр гонится за ней, бросает ей вслед сюрикен, метает гарпун. Идет за ней, сжимая в руке топор.

Джиперс Киперс подходит к дому Брендонов. Он видит записку: мы знаем, что ты такое. К плакату приколота мертвая рука. Монстр с рычанием ломает руку, падает на колени и хрипит.

Эдди воссоединяется с бабушкой и Бадди, они счастливы.

Мать и сестра Кирка выпускают из ловушки кролика.

Бадди приходит к Эдди. Он говорит, что ему нужно на некоторое время уехать вместе с отцом. Он будет скучать. Эдди тоже. Бадди идет к стоящему неподалеку школьному автобусу.

Триш Дженнер рассказывает, что опрокинутый школьный автобус был обнаружен в поле. Ее брат был пронзен гарпуном. Она готовится к новой встрече с монстром, который убил ее брата.

Отзывы о фильме «Джиперс Криперс 3»

  • eleonora.strip 0
    Посмотреть можно. Только концовку я ожидала более развернутую.

Рецензии на фильм «Джиперс Криперс 3»

  1. Рецензия на фильм «Джиперс Криперс 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Возвращение подкопченного Фантомаса

    Как все-таки важно уходить вовремя. Иначе дело оборачивается конфузом, все попадают в неловкое положение. Наблюдать, как одышливая пенсионерка, страдающая избыточным весом, изображает Джульетту на балконе, удовольствие, сравнимое с чувствами, которые возникают после просмотра картины Виктора Сальвы «Джиперс Криперс 3», интерквела (жуткое словечко) некогда популярного фильма ужасов… Читать далее
Оформить подписку